|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » WIN2000!!! ВЗЛОМ!!!! |
|
WIN2000!!! ВЗЛОМ!!!!
|
Guest |
подскажите как получить права админа, т.е. взломать Win2000 на уровне пользователя с ограниченными правами!!!!!!!!!!!
|
|
Отправлено: 20:53, 28-11-2002 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хлопцы,
тут Lanwolf заикнулся о терминальном сервере. у меня сейчас такая проблема. как юзерам TS запретить запускать все кроме некоторых приложений по списку? Баловаться правами NTFS - бесполезно. Программы очень здорово из сети стартуют. К томуже я напоролся на проблемы наследования прав без возможности запуска. Корневой каталог имеет такие права а дочерний уже на одну соствляющую меньше а третий только права админа и системы. Не думайте что я туплю с птичками наследования... Много раз пробовал. И так и сяк никак. На третьем уровне пользователь даже каталог созать не может. Мне кажется чтобы реально заблокировать запуск программ это должен быть какой-то системный сервис отслеживающий функции createprocess и иже с ней, и контролирующий пути запуска модулей их имена и контрольные суммы. Микрософт сделала терминальный сервер и не дала админу возможность ограничивать права юзеров на запуск программ? Не писать же его самому. Спасибо. PS: Я тут всех на бездисковые терминалы сажаю... Насильно. Юзеры на своих компах свинячили не хочу чтобы терминальники завалили... |
Отправлено: 20:12, 18-11-2003 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
А что сложного - я уже Gina переделывал , единственное НО - в gin'e функций <20 , а в kernel32 > 200 (942 для XP SP1)
Так что надо, надо... Хотя мне сейчас идею подсказали с хуками, придйтся правда эту ловушку от SYSTEM запускать - буду пробовать! |
Отправлено: 21:37, 18-11-2003 | #42 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >aistlin писал:
А программа HackAny.exe разрешена? Общее правило, если клиент, запустив cmd.exe (тут можно подставить любое имя, важен только запуск со своими правами), может напортачить, он напортачит. Например, если у клиента есть право редактировать в HKCR ветки с обработчиками расширений оболочки - он его так отредактирует, что сможет выполнить код от имени вошедшего в систему привилегированного пользователя. А какую программу он использует для редактирования - не ума админа это дело, если такой программы еще нет, то она может быть легко создана и запущена, имя у нее может быть любое. > Есть такой ключ: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] Параметр: RestrictRun Устанавливаешь параметр RestrictRun в 1 для использования. Определяещь программы которые должны запускаться в ключе[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun] далее создаешь новый параметр для каждой программы, например '1'='c:\windows\notepad.exe' '2'='c:\program files\msoffice\winword.exe' ... После этого выполнятся будут те, и только те приложения которые ты укажешь. Укажешь Word, и ничего кроме Worda на этой машине под этим пользователем работать не будет!!! |
Отправлено: 23:43, 25-11-2003 | #43 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Хочу пояснить, почему один гемор. Во-первых, постоянно напарываешься на собственные ограничения, когда пытаешься сделать что-нибудь из-под пользователя. Во-вторых, одной из главных целей было запретить пользователям вешать картинки на рабочий стол (из ACDSee, например, можно повесить в обход запрета на запуск апплета :-) Панели управления) и играть в игрушки. Однако хрен там было! Вешают! И, хоть убей, не пойму как. Может, какой инетовский сервис для этого есть? |
|
------- Отправлено: 23:59, 25-11-2003 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам с этим бился. Ничего не придумал.
Решил проблему кардинально: Удалил с тачек Paint, а ACDC вообще не ставил. Картинки на раб стол кидать стало неоткуда. Но подозреваю тебе такой способ не поможет |
Отправлено: 00:38, 26-11-2003 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paint, хм. Нету у них ни Paint'а, ни ACDSee :-). И вообще ничего нету! А ставят. Голь на выдумки щедра. Ладно... Завтра ещё покопаюсь.
Добавлено: Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:45, 26-11-2003 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже как то сталкивался с тем, что при изменении прав пользователей во вложенных каталогах творилось черт знает что.
Права или не изменялись, или изменялись только в некоторых папках. *После двух трех попыток выставлялось как надо. Причину так и ненашел. На счёт рабочего стола. 1. Запрет на чтение desk.cpl 2. удаление Paint После этого я на рабочих столах картинок не видел. Хотя помоему из IExplorera тоже можно чё хошь на рабочий стол кинуть. Может у кого есть нормальное решение по этому вопросу? |
Отправлено: 01:36, 26-11-2003 | #47 |
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 01:43, 26-11-2003 | #48 |
блуждающий в паутине Сообщения: 151
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать netcat
Raistlin Чтоб запретить вешать на рабочий стол картинки, единственный способ это оставить только на чтение эту ветку реестра: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop больше сделать никак не получится, нету у Выни такой возможности... Все програмки типа: [/b]ACDSee, Paint, IExplorer и прочие[/b] прописуют путь к файлику в этот ключ: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop "Wallpaper"="любое имя файла" потом просто перезагружают оболочку... причем ACDSee умудряется ставить картинку для многих пользователей (проверено)... *Единственный способ, это взять написать свою програмульку, чтоб она следила за этим ключиком и если вдруг туда, что-то левое написано сразу меняла назад и перезагружала оболочку, думаю после нескольких попыток юзеру надоест долбаться с этим и он перестанет менять обои... Добавлено: А вот насчет запуска каких нибудь програм определенных, так во это все бред... Обьясняю почему: Во-первых: Допустим у тебя есть множество програм, с которыми работает пользователь, и допустим одна програмулька работает еще с несколькими екзешниками ( ну там ей нужно для своих нужд), так вот задолбаешся описывать все те екзешники которое используются у тебя... Во-вторых: Берешь переименовуешь любое приложение в разрешеные для запуска приложения, и все... теперь ты можешь запускать сколько хочешь допустим свой "Quake 2", все равно допустим в процесах будет отображаться допустим "winword.exe" (если допустим ты переименовал в такое приложение) Вообщем это бред... Так что решайте... [s]Исправлено: J Fox, 9:58 26-11-2003[/s] |
------- Отправлено: 09:48, 26-11-2003 | #49 |
|
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop "Wallpaper"=- не катит? Цитата:
Цитата:
В общем, мой вердикт в отношении этого параметра групповой политики таков -- не то, что хотелось бы, но иногда может быть полезно и необходимо. Например, на сервере терминалов. |
|||
------- Отправлено: 21:57, 26-11-2003 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Взлом ! | Somon | Защита компьютерных систем | 5 | 12-11-2006 20:16 | |
взлом... | Flick | Защита компьютерных систем | 13 | 04-09-2006 11:03 | |
Проблемы клиента с Win2000 при входе на сервер с Win2000 | eXPerimentator | Сетевые технологии | 9 | 09-03-2004 15:11 |
|