Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] "Тормозят" браузеры "Оpera" u "Int.Explorer"

Ответить
Настройки темы
[решено] "Тормозят" браузеры "Оpera" u "Int.Explorer"

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: postoronim
Дата: 25-02-2011
Недавно удалил Norton антивирус (закончился бесплатный период). Подключил временный Avast. Заметил, что стал "тормозить" Opera, с которым комфортно было работать. Долго загружается и длительная переадресация. Перешел на Explorer. Там немного резвее, но тоже какие-то глюки: часто выскакивает окно с "извинениями" о сбое в работе браузера. И тоже долгая переадресация. После сканирования Avast нашел вирус. Я его удалил, но улучшения не наступило. Прошу специалистов прояснить ситуацию! Логи прикрепляю...

Отправлено: 23:25, 12-01-2011

Старожил

В другие отделы форума с этой проблемой я не обращался, т.к. считал, что стал жертвой действия вирусов. Но раз Вы говорите, что проблема с ОС и рекомендуете обратиться в соответствующий раздел, я так и сделаю.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:23, 03-03-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maniy77:
К нашим модераторам этих отделов не пробЫвали обратиться? »
Почему вы советуете прямое обращение к модераторам, если даже ОПК 4.3 это не рекомендует?

2Mods - почему логи комбофикса не оформлены кодом и надо крутить страницы до посинения? Вы за темой следите вообще?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:56, 03-03-2011 | #42

Блондинка

Благодарности: 382

Цитата Vadikan:
Почему вы советуете прямое обращение к модераторам »
Прошу прощения, неправильно выразилась. Имелось в виду: отписаться в подходящей теме о проблеме.

postoronim, вам нужно обзавестись дистрибутивом к вашей ОС и выполнить рекомендацию iskander-k sfc /scannow

проверьте сами эти файлы на http://www.virustotal.com
Код: Выделить весь код
c:\windows\system32\drivers\synth3dvsc.sys 
c:\windows\system32\drivers\tsusbhub.sys
c:\windows\system32\drivers\rdvgkmd.sys
Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
Код: Выделить весь код
KillAll::

FileLook::
c:\windows\system32\drivers\rdvgkmd.sys

RegLock::
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A483C63A-CDBC-426E-BF93-872502E8144E}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A483C63A-CDBC-426E-BF93-872502E8144E}\Elevation]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A483C63A-CDBC-426E-BF93-872502E8144E}\LocalServer32]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A483C63A-CDBC-426E-BF93-872502E8144E}\TypeLib]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{E3F2C3CB-5EB8-4A04-B22C-7E3B4B6AF30F}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\PCW\Security]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{E3F2C3CB-5EB8-4A04-B22C-7E3B4B6AF30F}\ProxyStubClsid32]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{E3F2C3CB-5EB8-4A04-B22C-7E3B4B6AF30F}\TypeLib]

Reboot::
После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 14:31, 03-03-2011 | #43

Старожил

Цитата maniy77:
проверьте сами эти файлы на http://www.virustotal.com
Код:
c:\windows\system32\drivers\rdvgkmd.sys »

Этих файлов в указанном направлении нет. Поиск через поисковик ПК не дал результатов. Очевидно, их вообще нет на ПК?

Отправлено: 16:36, 03-03-2011 | #44

Блондинка

Цитата postoronim:
Очевидно, их вообще нет на ПК? »
если верить Combofix, то не найдено.
Скрипт в утилите выполнили? лог приложите
и выполняйте рекомендацию iskander-k

-------

Отправлено: 17:01, 03-03-2011 | #45

Старожил

Скрипт выполнил! Лог прилагаю. Но выполнить рекомендацию без дистрибутива как?

Последний раз редактировалось postoronim, 30-01-2013 в 13:50.

Отправлено: 18:29, 03-03-2011 | #46

Блондинка

postoronim, все в порядке, лог на месте, как ваши дела, симптомы не улучшились?

-------

Отправлено: 18:48, 03-03-2011 | #47

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата postoronim:
Но выполнить рекомендацию без дистрибутива как? »
Скачайте - возьмите возьмите у друга любой дистрибутив с ОС как ваша . И проведите проверку.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:07, 03-03-2011 | #48

Старожил

Докладываю: в последние дни, реактивность ПК снизилась не только при работе в браузерах, но и в обычных программах Word, Касперский очень долго появляется (раньше сразу выскакивал!). В Опере Яндекс появляется, но надо ждать минуты 3-4. В Эксплорере видео перестало лезть не в свои места и мигать. Оно вообще перестало работать. При нажатии на какой-нибудь видеоролик выскакивает сообщение, что не установлен плеер.
Работа в Google Chrome нормальная, видео работает, только тормознутее стал работать. К примеру работа в почте (переключение папок. отправка письма) все происходит с задержкой в пол-минуты. Раньше мгновенно работало. Может это задержки провайдера интернет?
Игры не работают по-прежнему. Словом, все терпимо, кроме неработающих игр.

Цитата iskander-k:
Скачайте - возьмите возьмите у друга любой дистрибутив с ОС как ваша . И проведите проверку. »
Я бы и рад! Но все, кого я знаю, покупают ПК без дистрибутивов. Ни у кого нет диска. Я уже справлялся. А качать с интернета я боюсь без авторитетной ссылки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:22, 03-03-2011 | #49

Старожил

Проблему решил! Нашел лицензионную windows, переустановил.

Отправлено: 22:02, 21-04-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] "Тормозят" браузеры "Оpera" u "Int.Explorer"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено