|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 дохлых компа |
|
3 дохлых компа
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, не дайте пропасть.
Имеется: 3 компа. Все P-III. 1) Win 2000 Server грузится только до заставки. CD с чем-то другим (ОС) читать не хочет. 2) ОС неопознанная, так как долго не был в работе (год). Включается с ***дцатого раза (мне ещё не везло). На питание не реагирует. Просто тишина. 3) При подключении кабеля питания загорается лампочка что типа вкл, но при нажатиях кнопки - ноль на массу. ЧТо на винтах - неважно, всё равно ставить всё новое, в смысле ОС. Внимание вопрос: Что делать?:-) Я вычитала где-то, что надо измерить напряжение на БП, батарейке, только как? ИЛи что-нить другое? ПОмойку не предлагать как вариант, плиз. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:58, 18-02-2004 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ellen
ошибки здесь можно посмотреть, но тоже больше в общих чертах Цитата:
тогда методом исключения - если вы меняли RAM и безрезультатно тестили его и тест показал всё ОК, ни обной ошибки тогда контроллер RAM отпадает (так, как тест не нашёл ошибок) остаётся IDE контроллер - из-зи плохой связи (ну где-то не контачит, скажем) не полная/повреждённая инфа передаётся с мат. платы (например от РАМ) на хард, от сюда и ошибки драйверов и памяти. не знаю на сколько это звучит логично для вас... но попробуйте всё же Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:18, 22-02-2004 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чипсет, на котором "завязана" вся архитектура материнской платы НУЖДАЕТСЯ в драйверах! Иначе - проблемы, такие вот как сейчас.
http://download.sis.com/index_step1.php - вот, например, ссылка для SIS чипсетов, и не важно какая фирма произвела вашу материнку Abit, Asus или Gigabyte. Если она базируется на чипсете от SIS драйвера качаем с сайта SIS. |
Отправлено: 19:33, 22-02-2004 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Что такое драйвера для системной логики? Я скачала с гигабайтовского сайта след. версию BIOS и сделала LOAD from floppy и тд. КОроче теперь вместо БИОС версии 2 стоит версия 3. Или я опять не про то? Спасибо |
|
------- Отправлено: 19:36, 22-02-2004 | #43 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ellen
драйвера от GA-7IXEH http://www.giga-byte.com/Motherboard...r_GA-7IXEH.htm - здесь chipset drivers драйвера от GA-7ZXE http://www.giga-byte.com/Motherboard...er_GA-7ZXE.htm - тут sound и chipset drivers |
------- Отправлено: 19:41, 22-02-2004 | #44 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:42, 22-02-2004 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ellen
Вот Оно! Драйвера базового чипсета не установлены, или старьё стоит !!!! Сейчас я тебе найду, откуда драйвера скачать. Жди ответа... минут 20 максимум... |
Отправлено: 19:43, 22-02-2004 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger
Спасибо за Ваш сайт. Оч полезная инфо, как и в Technet. Тока на русском PCI IDE контроллер пока не знаю как и где. Спасибо. P.S. Щас буду "вскрывать" оставшиеся компы... |
------- Отправлено: 19:45, 22-02-2004 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ой. Спасибо Ginger! Смотри выше на 2 поста.
|
Отправлено: 19:46, 22-02-2004 | #48 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
не думаете ли вы, что M$ базу данных драйверов ещё с win95 не обновляли?.... Добавлено: Ellen многие не читают по английский а сайт сделался, когда я вот так же с материнкой возилась... победила - купила новую |
|
------- Отправлено: 19:47, 22-02-2004 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой! Спасибо! Я это есессно не установила. Только БИОС флаш.
Спасибо. Буду делать. Хотя я думала, это потом надо делать. Я это всё уже позавчера скачала. Спасибо огромное!!! P.S. У меня не sis, a VIA |
------- Отправлено: 20:00, 22-02-2004 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Соединение в VPN компа на dsl и компа на GPRS | Gamover jr | Сетевые технологии | 1 | 05-06-2008 10:44 | |
Подскажите, чем померить скорость в лок сети от компа А м до компа Б | sash minsk | Сетевые технологии | 1 | 17-06-2005 19:10 | |
чистка компа | Guest | Хочу все знать | 3 | 27-09-2004 08:47 | |
3 компа | Friend | Сетевые технологии | 15 | 19-09-2003 08:49 | |
3 компа | Guest | Сетевые технологии | 3 | 15-09-2003 18:04 |
|