|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не выйти в интернет из-за вируса |
|
[решено] Не выйти в интернет из-за вируса
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Проблема следующая: в один день неожиданно стало не возможным выйти в интернет, в IE исчезла строка меню (вместо нее просто дыра, через кот. виден рабочий стол), а Opera просто перестала открываться ввиду какой-то ошибки. (Windows XP Home).
Я подумала, что это вирус, врубила avast на скан, и он таки обнаружил несколько, а я их всех с перепугу поудаляла (наверное,зря). Помню, что среди них были трояны, вин32, malware. Интернет работает только в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов. Нашла ваш сайт, снесла аваст, скачала Kaspersky Virus Removal Tool и CureIt, просканировала - и снова вирусы, и снова паника, и снова все вредоносные файлы удалила, по рекомендации каспер. Результат: в нет по-прежнему в нормальном режиме не выйти, не зайти на сайт антивирусников, хотя строка меню в IE вернулась. Буду очень благодарна за помощь. |
|
Отправлено: 00:51, 05-06-2010 |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это уже необязательно программная проблема, может быть и железная..
пересмотреть настройки BIOS нужно, особенно что касается настроек по питанию... |
------- Отправлено: 23:21, 07-06-2010 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать добрый весчер, уважаемые! спешу, сообщить о том, что проблема возобновилась...
все то же не попадание на сайты антивирусников плюс просто виснет интернет (IE, MFF). гляньте, если не затруднит |
Последний раз редактировалось coucheen, 12-06-2017 в 12:05. Отправлено: 22:30, 10-06-2010 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Выполните скрипт: begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\htgssrk.exe',''); QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\xb4rkmp.exe',''); DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\htgssrk.exe'); DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\xb4rkmp.exe'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. выполните скрипт: В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму(http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html). В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь. Профиксите в HJT R3 - URLSearchHook: Спутник@Mail.Ru - {09900DE8-1DCA-443F-9243-26FF581438AF} - (no file) F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\SYSTEM32\Userinit.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\hTgSsrK.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\xb4rKMP.exe, Удалите что сказал MBAM: не трогайте только это: Объекты реестра заражены: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken. Что с проблемами? |
------- Последний раз редактировалось MotherBoard, 10-06-2010 в 23:21. Отправлено: 22:50, 10-06-2010 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я удалила то, что нашел МВАМ и выполнила скрипты, не знаю, есть ли смысл отправлять карантин в касп лаб - я еще предыдущего ответа не дождалась..
а проблема ушла) Спасибо за помощь! подскажите, как теперь избежать всего этого? |
Отправлено: 23:45, 10-06-2010 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалите MBAM через Пуск/панель управления/ Установка и удаление программ..
И переустановите антивирус, а то там похоже повреждён важный файл... Не сидите за компьютером с правами администратора... Для тех же просторов инета можно создать ограниченную учётную запись скачайте Mоzilla Firefox и NoScript Регулярно обновляйте ОС и антивирус |
------- Последний раз редактировалось MotherBoard, 11-06-2010 в 01:07. Отправлено: 23:51, 10-06-2010 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! попробуем..
|
Отправлено: 21:41, 11-06-2010 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всегда пожалуйста!
|
------- Отправлено: 22:10, 11-06-2010 | #47 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
IE.Не возможено выйти в интернет. | kvass | Лечение систем от вредоносных программ | 16 | 26-02-2010 11:42 | |
не могу выйти в интернет | san06 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 20-11-2009 16:55 | |
Не могу выйти в интернет по GPRS через ИК | caveman | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 14-01-2007 15:58 | |
как выйти в Интернет из WMVare | egik | Сетевые технологии | 3 | 07-01-2007 23:06 |
|