|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows |
|
Службы - [решено] Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows
|
Новый участник Сообщения: 29 |
После развертывания образа возникла следкующая проблема - не работает служба индексации. Точнее она делает вид, что работает, но на деле поиск не работает.
Устранение неполадок обнаружило следующее: Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows. описание проблемы видел здесь: http://forum.oszone.net/showthread.p...EE%E8%F1%EA%E0, но решения там нет. используется win 7 corporate 32 bit. Что можно сделать? |
|
Отправлено: 23:54, 10-05-2010 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты ---> Включение или отключение компонентов Windows.
Отключаем <Windows search>. Перезагрузка... Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты ---> Включение или отключение компонентов Windows. Включаем <Windows search>. Перезагрузка.... У меня всё заработало! |
Отправлено: 20:54, 19-04-2012 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема аналогичная, не работает индексирование, выдаёт ту же ошибку - Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows
Но я понял почему. За 8 лет эксплуатации компа накопилось очень много разной информации, установлено 4 винчестера, на каждом из них по ОС (ХР, 7, 8) соответственно права доступа к папкам с годами изменялись. Сейчас таки увидел, что у большого количества папок в свойствах отключен параметр Разрешить индексирование. Вот индексирование и отказывается работать похоже. Но в ручную перепахивать такое количество папок нет сил ![]() Если возможность автоматизировать сброс параметров индексирования? Например было средство сброса параметров безопасности На Microsoft Fix It не нашёл нужного. |
Отправлено: 02:15, 22-06-2012 | #42 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gus999:
Я единственное, что хотел спросить.У кого лицензия Windows 7, посмотрите, что индексирование исключает из поиска по умолчанию ??? Такое ощущения, что исключения со временем прибавились... |
|
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 10-08-2012 в 03:42. Отправлено: 12:43, 09-08-2012 | #43 |
Забанен Сообщения: 540
|
Друзья.впервые решил воспользоваться диагностикой поиска и индексации и вот что мне она выдала (см.прикреплённый файл),могу добавить изображения открыв просмотр дополнительных сведений.
|
Последний раз редактировалось Cooc, 25-01-2013 в 22:53. Отправлено: 00:37, 17-01-2013 | #44 |
|
ruslan..., У меня оригинальный дистрибутив Windows 7 HB,приобретённый в авторризованном центре Майкрософт в Краснодаре в феврале 2012 г. (кстати поэтому не стал проверять SRC дистрибутива,надеюсь с ним всё нормально), так вот,по умолчанию в исключениях индексирования стояли пользовательские папки AppData и папки Search,Data Из Program Data (естественно я их от туда убрал) и oдни из папок Temp и temp (эти я оставил в исключениях),а ещё папка Program Data была единственной в разделе С,в которой по умолчанию не стояла галочка в свойствах в пункте "разрешить индексирование...",я поставил.И ещё я заметил,что у меня в пользовательской папке появилась папка TEMP - это что за зверь такой ?!
|
Последний раз редактировалось Cooc, 18-01-2013 в 23:18. Отправлено: 23:11, 18-01-2013 | #45 |
|
ruslan...,
Цитата Cooc:
|
|
Отправлено: 01:10, 19-01-2013 | #46 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cooc,
Возможно одна из установленных программ на компьютере создает данную папку. Попробуйте удалить папку и с помощью Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой определить после запуска какой проги она появляется. Так же просмотрите в Свойства Компьютера > Дополнительные параметры системы > вкладка Дополнительно > Переменные среды и посмотрите на путь переменной TEMP. Должен быть пользовательский (вверху) - %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp. Системный (внизу в прокручивающемся списке ) - %SystemRoot%\TEMP. Аналогичные пути и у TMP. Если какой либо из них совпадает с Вашим - C:\Users\TEMP , возможно "Что-то" изменило путь, можно попробовать выставить правильный путь. Если пути верные, значит ищем прогу или "Что-то", что создает папку. |
------- Отправлено: 02:13, 19-01-2013 | #47 |
|
ruslan..., Поторопился и случайно открыл "параметры рабочего стола,относящиеся ко входу в систему" и увидел там какой-то новый профиль,удалил его,папка исчезла и после перезагрузки не появилась.Спасибо за помощь !
А вот проблему с поиском и индексацией я так и не решил Сделал все рекомендации по теме,даже добавил от себя проверку папок и файлов Windows из Microsoft FixIt,результат работы диагностики тот-же.Хотя.мне кажется,это проблема самой диагностики,потому как поиск-то у меня работает.Я пробовал вводить в поиск названия более 3 десятков файлов и папок произвольно отовсюду,даже из раздела жёсткого диска "Игры",который у меня в индексации даже не отмечен - что удивительно,поиск работает,в течение 2-5 секунд всё находит.Так что для меня можно считать вопрос закрыт (во всяком случае пока).Хотя может мой мозг ещё не дорос и я чего-то не понимаю. Да,и рекомендации из похожей темы с сайта тех.поддержки Майкрософт результата то же не дали. Вот как-то так !Всем удачи !!! |
Последний раз редактировалось Cooc, 19-01-2013 в 03:23. Отправлено: 02:45, 19-01-2013 | #48 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cooc, кто владелец папки х:\ProgramData\Microsoft\Search - системная учетная запись должна иметь полные права на него.
|
------- Отправлено: 09:52, 19-01-2013 | #49 |
|
Vancouver, Проверил,сделал владельцем и папки ProgramData и папки Microsoft и папки Search свою учётную запись и дал им полные права.И ещё,раздел своего HDD под названием "Игры" я в индексацию добавил,включил перестройку индексации и дождался терпеливо её окончания.Пока всё.
|
Отправлено: 18:11, 19-01-2013 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] не устанавливаются разрешения для раздела реестра | holden | Microsoft Windows Vista | 4 | 12-01-2009 22:08 | |
Службы - [решено] службы необходимые для работы флешки в Windows XP | ALEXEY_DFD | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-05-2008 21:44 | |
[решено] Разрешения для файлов | Bared | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 27-02-2008 10:37 | |
восстановление службы каталогов | nickAd | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 11-05-2007 17:31 |
|