Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После развертывания образа возникла следкующая проблема - не работает служба индексации. Точнее она делает вид, что работает, но на деле поиск не работает.
Устранение неполадок обнаружило следующее:

Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows.

описание проблемы видел здесь:
http://forum.oszone.net/showthread.p...EE%E8%F1%EA%E0, но решения там нет.

используется win 7 corporate 32 bit.

Что можно сделать?

Отправлено: 23:54, 10-05-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты ---> Включение или отключение компонентов Windows.
Отключаем <Windows search>.
Перезагрузка...
Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты ---> Включение или отключение компонентов Windows.
Включаем <Windows search>.
Перезагрузка....

У меня всё заработало!

Отправлено: 20:54, 19-04-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

Проблема аналогичная, не работает индексирование, выдаёт ту же ошибку - Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows

Но я понял почему. За 8 лет эксплуатации компа накопилось очень много разной информации, установлено 4 винчестера, на каждом из них по ОС (ХР, 7, 8) соответственно права доступа к папкам с годами изменялись.
Сейчас таки увидел, что у большого количества папок в свойствах отключен параметр Разрешить индексирование. Вот индексирование и отказывается работать похоже.
Но в ручную перепахивать такое количество папок нет сил
Если возможность автоматизировать сброс параметров индексирования?
Например было средство сброса параметров безопасности
На Microsoft Fix It не нашёл нужного.

Отправлено: 02:15, 22-06-2012 | #42

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата gus999:
Включаем <Windows search>. »
Совершенно верно, а в службе индексировании галочки стоять не должно, это для включения службы, доступную в предыдущих версиях...

Я единственное, что хотел спросить.У кого лицензия Windows 7, посмотрите,
что индексирование исключает из поиска по умолчанию ???
Такое ощущения, что исключения со временем прибавились...

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 10-08-2012 в 03:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:43, 09-08-2012 | #43

Забанен

Благодарности: 32

Профиль | Цитировать

Друзья.впервые решил воспользоваться диагностикой поиска и индексации и вот что мне она выдала (см.прикреплённый файл),могу добавить изображения открыв просмотр дополнительных сведений.

Последний раз редактировалось Cooc, 25-01-2013 в 22:53.

Отправлено: 00:37, 17-01-2013 | #44

Забанен

Профиль | Цитировать

ruslan..., У меня оригинальный дистрибутив Windows 7 HB,приобретённый в авторризованном центре Майкрософт в Краснодаре в феврале 2012 г. (кстати поэтому не стал проверять SRC дистрибутива,надеюсь с ним всё нормально), так вот,по умолчанию в исключениях индексирования стояли пользовательские папки AppData и папки Search,Data Из Program Data (естественно я их от туда убрал) и oдни из папок Temp и temp (эти я оставил в исключениях),а ещё папка Program Data была единственной в разделе С,в которой по умолчанию не стояла галочка в свойствах в пункте "разрешить индексирование...",я поставил.И ещё я заметил,что у меня в пользовательской папке появилась папка TEMP - это что за зверь такой ?!

Последний раз редактировалось Cooc, 18-01-2013 в 23:18.

Отправлено: 23:11, 18-01-2013 | #45

Забанен

Профиль | Цитировать

ruslan...,
Цитата Cooc:
.И ещё я заметил,что у меня в пользовательской папке появилась папка TEMP - это что за зверь такой ?! »

Отправлено: 01:10, 19-01-2013 | #46

Ветеранище

Благодарности: 2894

Cooc,

Возможно одна из установленных программ на компьютере создает данную папку.
Попробуйте удалить папку и с помощью Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой определить после запуска какой проги она появляется.

Так же просмотрите в Свойства Компьютера > Дополнительные параметры системы > вкладка Дополнительно > Переменные среды
и посмотрите на путь переменной TEMP. Должен быть пользовательский (вверху) - %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp.
Системный (внизу в прокручивающемся списке ) - %SystemRoot%\TEMP. Аналогичные пути и у TMP.

Если какой либо из них совпадает с Вашим - C:\Users\TEMP , возможно "Что-то" изменило путь, можно попробовать выставить правильный путь.
Если пути верные, значит ищем прогу или "Что-то", что создает папку.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 02:13, 19-01-2013 | #47

Забанен

Профиль | Цитировать

ruslan..., Поторопился и случайно открыл "параметры рабочего стола,относящиеся ко входу в систему" и увидел там какой-то новый профиль,удалил его,папка исчезла и после перезагрузки не появилась.Спасибо за помощь !

А вот проблему с поиском и индексацией я так и не решил Сделал все рекомендации по теме,даже добавил от себя проверку папок и файлов Windows из Microsoft FixIt,результат работы диагностики тот-же.Хотя.мне кажется,это проблема самой диагностики,потому как поиск-то у меня работает.Я пробовал вводить в поиск названия более 3 десятков файлов и папок произвольно отовсюду,даже из раздела жёсткого диска "Игры",который у меня в индексации даже не отмечен - что удивительно,поиск работает,в течение 2-5 секунд всё находит.Так что для меня можно считать вопрос закрыт (во всяком случае пока).Хотя может мой мозг ещё не дорос и я чего-то не понимаю. Да,и рекомендации из похожей темы с сайта тех.поддержки Майкрософт результата то же не дали. Вот как-то так !Всем удачи !!!

Последний раз редактировалось Cooc, 19-01-2013 в 03:23.

Отправлено: 02:45, 19-01-2013 | #48

Ветеран

Благодарности: 1586

Cooc, кто владелец папки х:\ProgramData\Microsoft\Search - системная учетная запись должна иметь полные права на него.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 09:52, 19-01-2013 | #49

Забанен

Профиль | Цитировать

Vancouver, Проверил,сделал владельцем и папки ProgramData и папки Microsoft и папки Search свою учётную запись и дал им полные права.И ещё,раздел своего HDD под названием "Игры" я в индексацию добавил,включил перестройку индексации и дождался терпеливо её окончания.Пока всё.

Отправлено: 18:11, 19-01-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено