|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost |
|
Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предыстория: сейчас сижу на XP. В своё время была Виста, но по причине огромных тормозов была снесена ещё до выхода SP1. В той системе была возможность вставить флэшку и использовать её в качестве дополнения к оперативной памяти. Но у меня почему-то эта функция работала с точностью до наоборот - быстродействие компьютера заметно ухудшалось. При этом, сделано всё было по правилам - размер ОЗУ и накопителя был таким, как рекомендуется в Справке (1,5 раза или что-то такое, уже не помню). Несмотря на все танцы с бубном, изменить производительность в лучшую сторону этой функцией не удалось.
Вопрос: как обстоят дела с этим в Windows 7? Прирост производительности (если он есть) заметен? |
|
Отправлено: 17:51, 09-05-2009 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ни в одной из этих тем я так и не нашел подтверждения тому, что в реальности ReadyBoost хоть как-то ускоряет работу системы.
У меня ноутбук 1500 мегагерц и 1 гигабайт оперативы. Partner E419L И флешки в продаже не могу найти с логотипом ReadyBoost Ready |
------- Отправлено: 22:16, 26-02-2010 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex-Rexy:
Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost |
|
------- Отправлено: 22:33, 26-02-2010 | #42 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex-Rexy:
Впрочем в вышесказанном я, думаю, ничего нового не сказал. Я вот о чем сказать хотел. Не секрет что flash память имеет некий ресурс. Большинство флешек сейчас используют MLC чипы с ресурсом порядка 10 000 циклов перезаписи. Т.е. при рандомной записи на флешку 4Г можно записать 4*10^13 байт информации. Теоретически... RB использует флешку (здесь я свои наблюдения буду приводить, вы можете легко посмотреть использование своей флешки утилиткой ReadyBoost Monitor) на запись с интенсивностью где то 250 MБ/ час. Легко подсчитать, что флешки хватит где то на 160 000 часов. Вроде бы вполне приличное время. Но хотелось бы на два момента обратить внимание: Первое. Например при копировании файла с диска на диск (или раздел на раздел) через RB проходит весь объем файла, что легко посмотреть той же утилиткой RB monitor. Т.е. я хочу сказать, что в зависимости от ваших задач ресурс флешки может уменьшиться на порядок, а то и по более. Второе. Прикидка ресурса выше - это теория. На практике ресурс много ниже. Тем более если вы используете журналируемые файловые системы, например NFTS. Я конечно слышал про технологию Wear Leveling, суть которой состоит в том, что при перемещении часто изменяемых данных по адресному пространству флэшпамяти запись осуществляется по разным физическим адресам. Но думаю в случае с MFT ее возможности сильно ограничены. Тот же $LogFile скорее будет писаться по одним и тем же адресам, ну по крайней мере в пределе первых 12% адресного пространства флешки. Да и прочие метафайлы будут "топтаться" там же. Так что или отключайте хотя бы журналирование, или используйте FAT. В общем, я сейчас RB не использую и как то дискомфорта не ощущаю... |
|
Отправлено: 11:54, 27-02-2010 | #43 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66,
С отзывами в первой части согласен на глас трудно определить, да и смотря какой ПК по производительности, только вот с надежностью поправлю Transcend JetFlash 2Gb (NTFS) как была включена под vista так и на 7 (NTFS) осталась под RB более 2-лет работы. Может это частный случай. |
Отправлено: 12:33, 27-02-2010 | #44 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
|
|
Отправлено: 13:02, 27-02-2010 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:29, 27-02-2010 | #46 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, кто может.
У меня win7 x64. Я поставил 6 Гб RAM - памяти и удалил файл подкачки. Если я создам RAM-диск размером всего 1 Гб и размещу ReadyBoost на нем, ускорит ли это хоть как-то систему, или под это обязательно нужна флешка с несколькими гигами свободного пространства? |
------- Отправлено: 22:20, 09-06-2010 | #47 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nunahren, верните файл подкачки минимального размера, а ReadyBoost вам не нужен.
|
------- Отправлено: 02:10, 10-06-2010 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nunahren,
Рекомендую так же - файл подкачки сделать минимальным стандартным от 32Mb и до 1024Mb, если в игры не играете. Про ReadyBoost, а что вы хотите добиться - ускорения где и в чем? Для информации посмотрите сами Первое-http://www.anandtech.com/show/2163/6 Второе монитор ресурсов - закладка ДИСК - раздел работа диска - при включенной ReadyBoost найдите работу с файлом ReadyBoost.sfcache и выделите "галку" на процессе System (4) и посмотрите реально работу по нему (во время запуска программ, во время "отдыха ПК" и т.д.). |
Отправлено: 10:35, 10-06-2010 | #49 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Valeant, Спасибо за ответы.
А я мониторю ReadyBoost очень просто - установил гаджет "Монитор дисков", и смотрю на него. Всё наглядно - и в цифрах, и графически. Valeant, на страничке-http://www.anandtech.com/show/2163/6 показано тестирование с флешки с USB-порта, с соответственной скоростью чтения, а я создал ReadyBoost непосредственно в оперативной памяти (RAM-диск). И подскажите, если можете, чем это измерялась производительность на той страничке. Просто хочу опубликовать такие же графики исследования в трёх вариантах, - с подкачкой, с RAM - ReadyBoost, и с тем и другим вместе. Да и самому всё станет ясно. |
------- Последний раз редактировалось nunahren, 10-06-2010 в 18:07. Отправлено: 17:49, 10-06-2010 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Обзор "Просмотра событий" операционной системы Windows 7 (Часть 2) | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 29-11-2009 12:30 | |
Службы - [решено] Ускорение системы (Readyboost) | Gold Dragon | Microsoft Windows Vista | 9 | 25-09-2008 07:38 |
|