Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » ФАС России будет судиться с Microsoft

Ответить
Настройки темы
ФАС России будет судиться с Microsoft

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...icrosoft.shtml Охренеть можно!!!

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 15:49, 05-06-2009

Старожил

Благодарности: 55

Diseased Head, да попил бобла это все, очевидно же.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 07:33, 15-06-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

ackerman2007, так я об том-же. Просто на новость в сети напоролся, вот и решил сюда процитировать.

Раздражает то что ведь монополия действительно есть, а они создают вид что проблему решают. Такое ощущение что это кому-то выгодно (кроме самого майкрософта..).

И действительно почему производители железа, не выкладывают (за редким исключением) в свободном, бесплатном, доступе алгоритмы работы своих устройств. Что-бы програмист сторонней фирмы мог написать под него драйвер. Ведь они уже и так стрегут деньги с продаж самого железа.

Почему форматы документов, от дяди Билла являются закрытыми? Почему файловая система NTFS также закрытая? Защита информации - бред. Для защиты информации суцествует ЭЦП, и пр.

На счёт программ, их бесплатности и открытости кода. На мой взгляд действительно сложный вопрос. В принципе я понимаю что программист работающий в какой нить фирме должен получать деньги. Компания производит продукцию, и если каждый левый программер Вася Пупкин может тупо скопировать код. Нахрена такой бизнес?

На мой взгляд ядро ОС и системные программы (короче программы для ПК) должно, по большей части, иметь открытый код и должны быть недорогими. Специфическое ПО, направленное на конкретную прикладную область, может иметь закрытый исходный код.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 23:57, 15-06-2009 | #42

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » ФАС России будет судиться с Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено