Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Предупреждение NOD32 о трояне

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Предупреждение NOD32 о трояне

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: serg4271
Дата: 04-03-2009
подскажите пожалуйста, что случилось у меня, скрины прилагаются. (и вот эти окошки последовательно появляются через каждые две секунды. Точнее первый потом уже не появляется, идут два- system32.exe обнаружена ошибка, и второй сразу за первым предупреждение NOD32 о трояне

Отправлено: 20:14, 03-03-2009

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

serg4271, хм.. я так и не понял по вашему ответу хотите вы отключать, то что рекомендовал или нет, в общем если хотите отключить, выполните скрипт
Код: Выделить весь код
begin
SetServiceStart('RemoteRegistry', 4);
SetServiceStart('mnmsrvc', 4);
SetServiceStart('RDSessMgr', 4);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','AutoShareWks', 0);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA','RestrictAnonymous', 2);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server','fAllowToGetHelp', 0);
end.
Цитата serg4271:
расшаривать и т .д.??? »
Если по протоколу netbois предоставляете доступ, то лучше предоставлять доступ определенным пользователей и ставить пароль, на торрент и DC не должно повлиять, т.к. эти программы не используют netbios порты.

Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Opera или Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus
Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы
По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем
Советую прочитать
Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista,
Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT
Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:19, 05-03-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Спасибо, анонимного пользователя тогда отключаю, а вот на счёт прав администратора даже не знаю- привык уже, да и боязно- так я могу что хочу, а без прав админа... не знаю(Internet Explorer не использую уже очень давно, пользую FireFox, плагины сейчас поставлю). Мне кажется, что уже можно закрывать тему. Спасибо за помощь

Отправлено: 22:36, 05-03-2009 | #42

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата serg4271:
а вот на счёт прав администратора даже не знаю- привык уже, да и боязно- так я могу что хочу, а без прав админа »
Скриптом права админа не убираются Я чего бояться? Создайте пользователя без прав администратора и работайте под ним, когда надо будет что-то установить, можно или зайти с правами администратора или запустить задачу от имени администратора, это существенно уменьшит риск заражения (имхо, защитит лучше, чем наличие антивируса) Почитайте книги (ссылки выше), там все хорошо описано. По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел защита компьютерных систем.

Тема закрыта. Для открытия темы топикстартер может обратиться в РМ, для всех остальных - создавайте новую тему с учетом правил

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:57, 05-03-2009 | #43

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Предупреждение NOD32 о трояне

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено