Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Раздел по фотографии

Закрытая тема
Настройки темы
Раздел по фотографии

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, скажите почему есть раздел на форуме про видео и аудио, но нет раздела про цифровую фотографию? Цифровая фотография напрямую связана с копьютером, обработкой на нем, не менее,чем аудио и видео.На форуме есть практически все-от железа до флейма, а про фотографию-нет! Неужели никому не интересно? На "руборде" например есть замечательный ресурс по этой теме, тоже компъютерный сайт.Не отставайте от конкурентов! P.S. Готов поделиться секретами обработки и ссылками для бесплатного и легкого скачивания большого количества книг по фотосъемке и обработке.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:15, 17-11-2008

Пользователь

Благодарности: 9

sanek_freeman,
Цитата:
Не, ну ладно ты сделал дельное предложение. А сколько людей задалбывали админов разными бесмысленными предложениями/замечаниями/критикой? Я уверен на все 100%, что им еще по РМ и почте докучают. Я б от такой жизни тоже слегка "озверел". Так что не стоит их винить в этом.
Понятно...Но все равно, терпимее надо быть к народу, не все из нас программисты с тремя высшими...gf100,
Цитата:
Говорят некоторые люди о некоторых форумах.
Да, всегда где -нибудь, у кого-нибудь, найдется что-нибудь похуже. Там правильно сказано: зашел,поискал,почитал, что тебе надо и все... в диалог не вступать и упаси Бог высказать своё мнение, да еще и отличное от ихнего, обосрут с ног до головы, за слова зацепяться и будут издеваться, ибо истину знают только они.Надеюсь этот форум в такой не превратиться.Да,кстати модераторы и админы за свою работу зарплату получают? А то складывается такое впечатление, что они этим бесплатно занимаются и чем меньше им напишут, тем лучше.(простите,если кого задел)

Последний раз редактировалось pavel11, 20-11-2008 в 00:06.

Отправлено: 23:50, 19-11-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Интересный подход... сначала делается заявление
Цитата pavel11:
Чем "продвинутей" форум, тем почему то "злее" админы. »
Потом начинаются жалобы на админов мифического форума
Цитата pavel11:
Да, всегда где -нибудь, у кого-нибудь, найдется что-нибудь похуже. Там правильно сказано: зашел,поискал,почитал, что тебе надо и все... в диалог не вступать и упаси Бог высказать своё мнение, да еще и отличное от ихнего, обосрут с ног до головы, за слова зацепяться и будут издеваться, ибо истину знают только они.Надеюсь этот форум в такой не превратиться.Да,кстати модераторы и админы за свою работу зарплату получают? А то складывается такое впечатление, что они этим бесплатно занимаются и чем меньше им напишут, тем лучше.(простите,если кого задел) »
Все это не имеет никакого отношения к текущему обсуждению и является оффтопом на грани нарушения ОПК. Т.е. человек видит, что в теме уже отметились три админа, но своими постами он явно напрашивается на замечание. Зачем? Чтобы укрепиться во мнении о злобности админов?

Это риторические вопросы, заканчивайте оффтоп, плиз.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:16, 20-11-2008 | #42

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Мда-а.. как предлагать новый раздел желающих много, а как дело до модерирования доходит - все невинно шаркают ножкой...

Цитата sanek_freeman:
Но могу предложить еще двоих - gora и Drinko. »
Предложение приятное , но есть два момента:

1. Как мне кажется, я не достаточно хорошо разбираюсь в данном вопросе.
2. Никогда ничего не модерировал.

Vadikan, может в Админцентре объявление повесить?

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 05:57, 20-11-2008 | #43

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата pavel11:
А то складывается такое впечатление, что они этим бесплатно занимаются »
Конечно за деньги! Я не успеваю их лопатой отгребать

По поводу нового раздела - против, достаточно в программном обеспечении создать закрепленную тему по фотошопу и начинать обсуждение там, если тема будет развиваться хорошо и с пользой для участников и форума, тогда можно подумать и об отдельном разделе, а пока не вижу смысла.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:29, 20-11-2008 | #44

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Я не успеваю их лопатой отгребать »
Помочь?

Отправлено: 10:02, 20-11-2008 | #45

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата gf100:
Для творческих людей (занимающиеся фото, по моему разумению, именно такие) это главнее, чем получение знания абсолютной истины. »
Сильно сомневаюсь, что посетители профессиональных форумов по этой теме перейдут сюда. Думаю, что ориентироваться нужно исключительно на любителей, предлагая максимально простые технологии и бесплатные инструменты для обработки полученных изображений. Учитывая отчаянную неразбериху с форматом RAW советы неподготовленным могут быть очень полезными. Предлагаю Администрации подумать о "донаборе" в модеры среди грамотных в этом вопросе посетителей.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:14, 20-11-2008 | #46

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата prokazzza:
Помочь? »
Ты же больше получаешь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:40, 20-11-2008 | #47

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Ment69:
достаточно в программном обеспечении создать закрепленную тему по фотошопу »
Фотошоп - скорее искусство. Для "доводки" "бытового" фото мне хватает paintnet, ну, когда не надо "довернуть" на пару градусов горизонт или вертикаль.
Цитата Tigr:
Сильно сомневаюсь, что посетители профессиональных форумов по этой теме перейдут сюда. »
Естественно. Как я уже говорил, есть некоторый диапазон "технических" вопросов, по которым лучше общаться с теми, кого знаешь и кто знает тебя, а главное - говорит на понятном тебе языке.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:06, 20-11-2008 | #48

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Почему боимся сделать шаг вперёд? Ведь если провести аналогию с разделом Железо, да там обсуждаются проблемы с железом компьютера, но и приводятся ссылки на программное обеспечение, тестирующее ли, или помогающее определить конфигурацию, но совмещение ПО с Железом есть, отрицать никто не станет.
Так же и по этому вопросу, обсуждение фотокамеры и программ для редактирования взаимосвязано. В том смысле, если человека не устраивает полученный снимок и он хочет его приукрасить или ещё как-то подкорректировать. Я за отдельный раздел. Главное начать. По мере грамотных и квалифицированных ответов, (а с этим я думаю проблем не будет: prokazzza, Jekson07, Coutty, автор темы и я уверен есть ещё люди на нашем форуме, которые разбираются в данных программах), - будет постоянный приток вопрошающих.
Да, моё убеждение о нужности раздела основано в большей степени на эмоциях, но это нужный раздел, хотя бы для того чтобы централизовать все вопросы касающиеся обработки графики, а это уже как ни крути - направление в области копмьютерных технологий, значит раздел нужен. Поскольку обсуждение работы с графическими редакторами разбросано по двум форумам, в ХВЗ и ПО Windows, это очень сильно затрудняет поиск и ориентирование среди инфы. Ещё, считаю, что когда у направления есть раздел это будет вызывать большее доверие среди пользователей, чем одинокая тема. Зашёл - увидел раздел по обработке цифоровой фотогографии - задал вопрос - получил ответ - и порекомендовал форум своим друзьям.
Проблемы с желающими модерировать будущий раздел легко решить, если учесть, что пока там собственно не будет сильной "давки" и всё что будет нужно для начала это:
1. Отстреливать спамеров и их сообщения, если доберутся в этот раздел.
2. И поддерживать порядок.

pavel11, ниже несколько ссылок, это ответ на фразу о том что:
Цитата Vadikan:
Чем "продвинутей" форум, тем почему то "злее" админы. » »
Скажем спасибо модераторам и администраторам и Что для вас oszone? Несмотрите что все отвечавшие в теме в званиях и регалиях, когда писали, добрая половина была обычными участниками.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:25, 20-11-2008 | #49

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата Drongo:
Несмотрите что все отвечавшие в теме в званиях и регалиях, когда писали, добрая половина была обычными участниками. »
Я тогда был обычным участником. ^_^

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 15:50, 20-11-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Раздел по фотографии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено