Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не могу попасть в биос

Ответить
Настройки темы
[решено] не могу попасть в биос

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем...сегодня переустанавливал ос/хр/ и во время установки обесточился комп...проблему эл. решил и теперь хотел бы попасть в биос,чтоб там дать команду на установку с диска,но не могу попасть...нормально через кнопку f2-сетуп,не смог...пробЫвал через del результата нет...плиз помогите
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:09, 03-11-2008

Новый участник

Благодарности: 0

тип подерживаемой памяти- 3 модуля РС1600/PC2100 или 2 модуля PC2700 или 1 модуль PC3200 DDR SDRAM без поддержки ЕСС

это нашёл в сети на твою мать!!! из этого следует что ты свою плашку
Цитата medoc:
у меня на памяти написано-PC2700-512MB/ »
можеш использовать в колличестве двух штук !!!!!!!!!! поэтому щас надо разобраться с тем!!!! в какой именно слот она должна правильно вставляться(поищи в мануале) ,а если ненайдёш то прийдётся действовать методом исключения поочерёдно вставляя в каждый слот и пробовать запустить машину

P.S.в данный момент пробуй запустить компьютер с одним модулем памяти ,тот который ты считаеш рабочим на 100%!!!

Отправлено: 02:29, 10-11-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

у тебя клавиатура ЮСБ? и вообще она рабочая? может в БИОСе откл. поддержка ЮСБ клав. и мыши? возьми у соседа обычную клав-у (с круглым разьемом- ПС/2) и попробуй еще раз зайти в биос

Отправлено: 10:50, 10-11-2008 | #42

Новый участник

клава с разъемом PC2,пробЫвал с новой клавой,дело точно не в бп и не клаве...

Отправлено: 20:42, 10-11-2008 | #43

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

medoc, Я тут посмотрел всю тему и подумал что в биосе возможно включена опция "quick boot", в этом случае попасть в биос можно быстро нажимая на F2 при запуске компьютера. Не надо ждать пока что то появится на экране.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:35, 11-11-2008 | #44

Новый участник

спасибо за внимание...по поводу памяти,в мануале написано,что такую как имеею,могу использовать две планки и в деле получается так...две,в первый и третий слот,второй как бы не поддерживает имеющиеся и если только в него вставить одну планку,экран даже не светиться и нет попискивания
теперь за F2... всегда жал при включении кнопки пуск компа и просто нажатием и удержанием и частыми нажимами...сегодня попробую почистить контакты планок памяти и слоты,если и это не поможет,тогда в утиль
мне не дает покоя одна вещь...при старте со старой материнкой и старой и ли новой планкой памяти выдает на экран точно такую же информацию как и с новой матерью и старой или новой планкой памяти...слово в слово...сначало что то длинная цифра в кб и напротив ОК ,подозреваю,что это о памяти,далее определяются навесные,хард,дисководы,флоппи,потом надпись о CMOS и в финале,если надо зайти в биос то типа жми F2 и F1 при каком то другом случае...но не реагирует с тех пор на клаву...пищит пару раз короткими и через паузу еще раз короткий...меня смущает то,что даже если предположить,что обе материнки и обе планки не рабочие,то наверное при каждой матери или памяти были бы разные симптомы и на экране допускаю разную инфо,а тут так,как будто ничего не менял,может ли быть такое?

Последний раз редактировалось medoc, 11-11-2008 в 12:07.

Отправлено: 11:41, 11-11-2008 | #45

Новый участник

medoc, вот твой порядок действий:

читать дальше »
1) берём новую материнску плату K7S8X R3.02 проверяем пермычку CLRTC что-бы она стояла в положении default
2) устанавливаем процессор
3) вставляем видеокарту
4) вставляем планку памяти в первый слот(одну плашку)
5) подключаем блок питания ( 20 pin ATX power connector)
6) вешаем флоппик
7)добавляем жёсткий диск
8)мышку,клаву

после этого- соединяем монитор и системник; и включаем в работающую розетку !!!

Включаем комп и пробуем частыми нажатиями по кнопке F-2 войти в биос

после всего этого он просто обязан туда войти

P.S.Вроде ничего из виду неупустил

1 короткий Сбой таймера обновления памяти
2 кортоких Ошибка четности
3 кортоких Ошибка теста чтения/записи памяти

взято с сайта производителя твоей материнской платы ASRock

Последний раз редактировалось gredsvan, 12-11-2008 в 02:59.

Отправлено: 12:46, 11-11-2008 | #46

Новый участник

спасибо,попробую так и сделать...вот только на счет... проверить перемычку CLRTС...не понятно чуток,
у меня нет такого джампера на мамке,может имелось ввиду этот-Clear CMOS (CLRCMOS2, 2-pin jumper)?такой есть,но он без перемычки...

Отправлено: 21:00, 11-11-2008 | #47

Новый участник

Цитата medoc:
может имелось ввиду этот-Clear CMOS (CLRCMOS2, 2-pin jumper)?такой есть,но он без перемычки... »
да именно так у тебя, просто сверься с мануалом там должен быть раздел какое положнние стоит по дефалту...

P.S.пока ненашёл в сети чёткого изображения на твою мать ...

Отправлено: 21:21, 11-11-2008 | #48

Новый участник

ок буду пробывать...
теперь еще вопросик возник...а может ли хворать процессор?или он уж помер...ведь комп выключился без причины во время переустановки,я так думаю,что в этот момент он вполне мог перегреться...я совсем не ведаю о симтпомах сдыхающего проца,может кто сталкивался с таким фактом подскажет,может ли в принципе такое происходить при мертвом проце или слегка поджареным...я как то позабыл о чистке и за все 4 года и не чистил ни разу радиатор проца...

Отправлено: 21:31, 11-11-2008 | #49

Новый участник

Цитата medoc:
теперь еще вопросик возник...а может ли хворать процессор?или он уж помер.. »
посмотрите на старой материнской плате кондёры, если они целые то с процем всё в порядке на 99,9%

и сами настройки биоса недадут помереть процессору

Отправлено: 21:59, 11-11-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не могу попасть в биос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено