Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Программы для Windows, лучшие в своей области!

Ответить
Настройки темы
Программы для Windows, лучшие в своей области!

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 26-09-2008
Описание: Добавлен призыв не оффтопить (выделено цветом)
Предлагаю указывать в этой теме те программы, которые вы лично считаете непревзойденными среди всех программ, решающих те же задачи. Указываем только название программы, и ее назначение (можно еще ссылку). Комментарии желательно сократить до минимума, спорить, думаю, нежелательно, ибо у каждого своё мнение, свой вкус... Условие одно: не нужно опираться на сиюминутные впечатления - типа "вот скачал, попробовал - круто, рульно и т. п." Поменьше пустых слов - вывод должен быть проверен, причем, желательно, в течение длительного времени, вывод должен делаться только на основании тщательного сравнения этой программы с другими ей подобными.
Ведь, согласитесь, говорить, что программа - лучшая, если других не пробовал, если не сравнивал - нельзя.

Зачем, по моему мнению, нужна эта тема? Я сам много лет перебирал все программы подряд, и в конце концов пришел к своему набору. Хотелось бы, чтобы для кого-то другого, с помощью наших советов, этот выбор состоялся быстрее.

Начну тему с тех программ-монстров, значение которых, наверное, никто не станет оспаривать:

Microsoft Office - сами знаете для чего
Adobe Photoshop - редактор графики
ABBYY FineReader - сканирование

С завидной периодичностью в данной теме возникают однотипные дискуссии: одни говорят, что лучшая ОС - это Windows XP, другие напоминают, что винда не может относиться к программам для винды, третьи размышляют, является ли ОС вообще программой, а четвертые - любители Vista или Linux, в свою очередь посылают остальных на фиг. Поэтому большая просьба ко всем

забыть о сравнении ОС, прекратить этот оффтоп. Обратите наконец внимание на название темы!!!

Отправлено: 18:11, 20-06-2008

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Solefald, ОС это прокладка между софтом и драйверами.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:07, 18-07-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Solefald, В данном контексте я с тобой не соглашусь, т.к. тема уже четко ограничивает обсуждение: Программы для Windows, лучшие в своей области! Если бы название было "Программы для ПК", то да, согласен. Но это опять оффтоп

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 13:17, 18-07-2008 | #42

Новый участник

Благодарности: 12

Nero Burning ROM - Программа для прожига дисков и ещё много чего
Winamp, AIMP2 - Прослушивание музыки
PowerDVD - Просмотр DVD-видео
AkelPad, EmEditor, Notepad ++, RPad32 - Замена блокноту
Restorator2007, Resource Hacker, PE Explorer - Редакторы ресурсов
ADOBE PhotoShop - Лучший редактор растровой графики
Mozilla FireFox 3 - Интернет браузер
WinRAR, 7-Zip - Архиваторы
Download Master - Качалка файлов из Интернета
QIP - Общение по протоколу ICQ
и ещё много чего...

-------
Если мое сообщение оказалось для Вас полезным, нажмите "Полезное сообщение"

Отправлено: 13:41, 18-07-2008 | #43

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

DJ VASYA666,

3 килограмма сосисок - мясные продукты
1.5 литра молока - молочные продукты
1 литр кефира - молочные продукты
2 банки красной икры по 125 гр. - морские продукты
2 буханки хлеба - мучные продукты

Мое сообщение не менее информативно Я пошутил на самом деле. Все нормально, просто хочется видеть не тупой список, а обоснования выбора той или иной программы

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Последний раз редактировалось ParboiL, 18-07-2008 в 14:10.

Отправлено: 13:55, 18-07-2008 | #44

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Web-browser - Firefox. Сейчас 3.0, до этого был 2.0.0.x, до этого 1.5, до него Опера. Плюсы - быстрый, удобный, заточенный под человека, а не под ОС. С Оперой сравнивать не буду, ИМХО это одной весовой категории вещи. IE 7 - извините - толстый, жирный неповоротливый кабан. Сравнивал на PIII 866. FF3 не сказать, чтобы летает, но работа комфортна. IE7 -ворочался с таким усилием, что было ощущение, что корпус треснет.
ICQ - QIP. До этого был &RQ. Достала проблема с кодировками и срачем вокруг веток. После отлома локального КЛ - плюнул, перешел на QIP. Быстрый, удобный, хорошо обновляемый.
Mail - The Bat. Привык, настолько, что купил лицензию. Хорошая работа с почтой, возможности автоматизации, нересурсоемкость.
Качалка - FlashGet. Привычный, ныне бесплатный, удобный. Хорошие возможности настройки, опционально - поддержка torrent и e2k. Удобный обозреватель сайта.
FTP клиент - Filezilla. Функциональный, безглючный, нересусоемкий, с нормальным интерфейсом. Опенсорсный.
Музыка.
Foobar 2000 Легкий, мощный, нересурсемкий, с хорошим звуком. Играет все. Модульный, модифицируемый по самое не балуйся, но и в исходной конфигурации хорош. Мощные возможности каталогизации и организации музыки. Бесплатный, дофига сторонних модулей. В общем собери сам свое счастье.
Видео. Combined Community Codec Pack. Практически исчерпывающ. В составе 2 плейера. ZoomPlayer - основной. Удобный, легко управляется, легкий, с хорошо развитыми возможностями. Для DVD - MPC.
Файл-менеджер - FAR. ДА, я ретроград и консерватор. Плюсы - совершенно реактивный, привычные клавиши, куча модулей. В перспективе - опенсорсный. Минусы - нет поддержки unicode - но обещают.
Архиватор. WinRar - нравится настолько, что куплен. Плюсы - поддержка всех распространенных архивных форматов, удобный интерфейс. Минусы - платный.

Отправлено: 16:14, 18-07-2008 | #45

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата SilentSpider:
Файл-менеджер - FAR. »
А мне нравится Alt Commander, а вообще стандартный Проводник
Цитата SilentSpider:
Web-browser - Firefox. »
Мне тоже он нравится!
Цитата SilentSpider:
Mail - The Bat.»
Мне OE достаточно.
Цитата SilentSpider:
Архиватор. WinRar »
Хороший архиватор. У меня еще и 7-zip стоит, т.к. очень часто встречаются архивы в этом формате

Отправлено: 16:46, 18-07-2008 | #46

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider,
Цитата SilentSpider:
Файл-менеджер - FAR »
Так вроде FAR не работает в файловой системе NTFS? Ему ж FAT32 подавай.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:51, 18-07-2008 | #47

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата Drongo:
Так вроде FAR не работает в файловой системе NTFS? Ему ж FAT32 подавай. »
У меня вроде в NTFS работает. Это же не NC/VC!

Отправлено: 16:52, 18-07-2008 | #48

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Котяра:
Хороший архиватор. У меня еще и 7-zip стоит, т.к. очень часто встречаются архивы в этом формате »
Winrar с 3.51 или более поздней их понимает.
Цитата:
WinRAR provides complete support for RAR and ZIP archives and is able to unpack CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z archives
Цитата Drongo:
Так вроде FAR не работает в файловой системе NTFS? »
Здрастье Это ж Win32 консольное приложение. Оно понимает все, что понимает windows.

Отправлено: 16:52, 18-07-2008 | #49

Старожил

Благодарности: 55

Цитата ParboiL:
Все нормально, просто хочется видеть не тупой список, а обоснования выбора той или иной программы »
ок
Браузер - Firefox 3.0. 2шка во-первых морально устарела, во-вторых кушает больше ресурсов. Набор плагинов => хороший функционал.
Файловый менеджер - Total Commander. Плюсы - много плагинов, легко настраивается, многоязычный, удобный. Минус - платный (но на вполне законных основаниях можно 1-2-3 нажимать, что я и делаю).
Видеоплеер - GomPlayer, Media Player Classic - удобны, красивы, бесплатны и воспроизводят почти все.
Аудиоплеер - Foobar 2000 (много сборок, я допустим пользую Dr. Death Pack). Плюсы - шустрый, маленький. Минусы - как миранда, без плагинов ни на что не способен практически.
ICQ-клиент - QIP Infium. он пережил недавнюю смену протокола (если бы не друзья, я бы так ничего и не узнал), удобен, обладает достаточным функционалом.
Архиватор - WinRAR и 7-Zip. первый заслужил большую популярность, минус - платный. второй еще только набирает обороты, но по степени сжатия рвет всех, при этом бесплатный, минус - требует много ресурсов (оперативной памяти и процессора).
Антивирус - Kaspersky Internet Security, плюсы - потребляет довольно мало ресурсов, хорошо ловит заразу, минус - платный. Avira AntiVir Personal, плюсы - тоже хорошо ловит заразу, потребляет очень мало ресурсов и быстро сканирует, бесплатный, главный минус - при обновлении показывает рекламу.
Torrent-клиент - uTorrent. быстрый (потребляет мало ресурсов), рекомендуется на большинстве трекеров.
Управление разделами на жестком диске - Acronis Disk Director. плюсы - быстрый, имеет русский и приятный интерфейс в стиле WinXP Luna, обладает хорошим функционалом. минус - платный.
Создание и восстановление данных из образов - Acronis True Image. плюсы - быстрый, имеет русский и приятный интерфейс в стиле WinXP Luna, присутствует возможность сжатия данных (с хорошей плотностью). минус - платный.
Получение информации о компьютере - EVEREST Ultimate Edition (ну и Corporate). быстрый, потребляет мало ресурсов, работает под всеми Windows (от 98 до Vista), многоязычен. минус - платный.
Офисный пакет - Microsoft Office 2000 или 2003. довольно-таки быстрый, удобный интерфейс, потребляет мало ресурсов, универсальный (почти везде стоит). минус - платный.
всем этим набором почти всегда пользуюсь.
P.S. за платное не платил

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 17:18, 18-07-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Программы для Windows, лучшие в своей области!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено