|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » AMD vs. nVidia |
|
AMD vs. nVidia
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В разделе "Процессоры" есть тема "Intel vs. AMD". Непонятно, почему в "видеокартах" нет "ATI vs. nVidia". Пусть будет.
Принимаются любые сообщения по теме, не противоречащие правилам форума и здравому смыслу. Кроме того, неплохо было бы разгрузить тему Проверь частоты своей видеокарты от противостояния. Итак, с чего начнём? Кто первый? |
|
Отправлено: 21:09, 21-07-2006 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pasha4ur, довод по поводу версий напоминает "Демон круче пингвина, поэтому FreeBSD рулит" =^_^= ATI нумерует по принципу год.месяц (кстати, там есть ещё и версия другими цифрами: 8.ххх).
А вот отставание по выпуску продуктов у АТИ всё больше и больше. Когда-нибудь её продукты никому будут не нужны (ну, на десктопах по крайней мере). Сейчас вот готовят четырёхгигабайтную версию R600 для профессиональных нужд. Как Matrox - уйдут в "подполье")) А сменит его Intel со своим шестнадцатиядерным GPU в 2008 году... Но мне почему-то больше нравится АТИ. Наверное потому, что они отстают. Жалко их как-то. Хорошая фирма [st]была[/st]. |
Отправлено: 17:48, 09-02-2007 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pasha4ur
вот об этом я и говорю... В принципе это больше война принципов, как интел и амд... Если рассматривать с точки зрения десктопа, в серверных платформах все по другому... Выше правильно было сказано: сравниваем чайник с кофеваркой Coutty не согласен, у многих компаний бывают трудные времена, думаю АТИ подтянется. Вспомним что говорили опять же по интелу и EM64T и типа интел окончательно отстал... Я сейчас смотрел по прайсам, если радеон отстает то совсем на чуть чуть. Ультрадорогие видео карты покупает мало людей, а инвидиа лидирует именно в этой части рынка... С дешевыми видюшками у инвидии по сложнее. ИМХО, все на собственных наблюдениях, на 100% правильность не рекомендую... PS FreeBSD рулит по другим причинам (сори за офф, не удержался) |
------- Последний раз редактировалось INTELLIGENTIK, 09-02-2007 в 17:59. Отправлено: 17:51, 09-02-2007 | #42 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать INTELLIGENTIK, я говорю об отставании не в производительности. С этим всё не так однозначно. Я говорю, что АТИ отстаёт по выпуску карт. Вот nVidia выпустила 8800, а ATI только через полгода после этого собирается.
Раньше - GeForce 6 с третьими шейдерами (даже сейчас предпочитаю их отключать во избежание тормозов), а Radeon X1000 когда вышли? |
Отправлено: 18:46, 09-02-2007 | #43 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать INTELLIGENTIK! pasha4ur пошутил вообще-то... Проблем с драйверами и установкой НЕТ уже давно. Если кто-то не может установить драйвера - то это не проблема драйверов ATi, а проблема драйвера прямые_руки.sys. По качеству драйверов обе корпорации практически сравнялисьНу когда ATi избавится от этого ярлыка, который на неё навесили ещё во времена Radeon 8500!. Причём в плане реализации кое-каких функции собственные "фишки" есть у обоих - тут каждый выбирает для себя сам, что ему больше пригодится и что ему удобней.
|
------- Отправлено: 19:16, 09-02-2007 | #44 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Установка драйверов. Да, на 9600 дрова не так я ставил (в основной переделанные с www.radeon2.ru) чем на ГФ4мх440 или 6600, но это переделанные, а стандартные драйвера от АТИ ставяться также само как и нВидии. |
||
------- Отправлено: 20:18, 09-02-2007 | #45 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SanCho
хм хм... А кто говорил про качество драйверов ??? Нет я не про это, просто я привык ставить драйвера на инвидиу, да и вооббще проще по моему поставить на неё драйвера чем именно замороченные радеоновские... Руки у меня прямые, хоть я и недавно с никс системами познакомился и пока на "вы" с никсами, но тем не менее, драва на инвидиу ставить было проще. |
------- Отправлено: 11:10, 12-02-2007 | #46 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать INTELLIGENTIK ладно... Вот есть setup у ATi и есть setup у nVidia... Что у nVidia запустил и со всем согласился и перезагрузился, что у ATi - одинаково. Где заморочка?
|
------- Отправлено: 19:19, 12-02-2007 | #47 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
Позволь немного изменить твое мировоззрение на счет Nvidia, вот ссылка, у Nvidia никогда не было 24/24 или 16/16 И хотелось бы узнать: у ATI больше возможностей для разгона, а греется кто больше? Не знаю, может в моей практике так, или у меня какое-то предубеждение, но когда открываешь только что работавший корпус в котором стояла ATI (имеются ввиду одни из последних модификаций видеокарт), то такое ощущение, что там можно не только яишницу жарить... У Нвидиа я почему-то такого не замечал... Да, у ATI частота ядра и шины выше, это несомненно большой плюс для разгона и скорости, но так же это хороший полигон для нагрева, а по моему когда железо начинает греться, то глючит со страшной силой и ни о какой скорости говорить не приходится... |
Отправлено: 07:53, 13-02-2007 | #48 |
Восставший Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BlackDragon
85-90 градусов для моей х1900гт не проблема и глюков ,с этим свзанных я не замечал. и гонится с 477/500 до 620/630 в 3д марке, а в играх и того больше : 640/660 про NVIDIA ничего не скажу , но и камни в АТИ кидать не стоит. |
Отправлено: 09:35, 13-02-2007 | #49 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:04, 13-02-2007 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите подобрать видеокарту AMD/Nvidia | CasperPlay | Видеокарты | 1 | 16-04-2013 15:17 | |
AMD готовит ответ Nvidia Fermi GF100 | OSZone News | Новости железа | 0 | 18-01-2010 19:30 | |
Nvidia Fermi 2 – конкурент AMD Fusion | OSZone News | Новости железа | 0 | 23-10-2009 13:30 | |
Nvidia Fermi 2 – конкурент AMD Fusion | OSZone News | Новости железа | 0 | 20-10-2009 17:30 | |
Может ли nVIDIA купить AMD? | OSZone News | Новости железа | 6 | 18-02-2008 09:45 |
|