|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы |
|
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создание настроенного образа операционной системы
Создание полностью настроенного образа операционной системы с установленными приложениями часто бывает необходимо в корпоративной среде, да и домашние пользователи не откажутся от установочного диска, в который внедрен любимый набор программ и твиков. В современных ОС Windows создать такой образ значительно проще, чем в Windows XP, при этом можно обойтись средствами пакета автоматической установки. В этой статье рассказывается, как подготовить полностью настроенный системный образ и осуществить его развертывание, а также затрагиваются вопросы резервного копирования операционной системы в WIM-образ. Читать дальше... |
|
------- Отправлено: 19:30, 17-02-2009 |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Установил семерку на vmware в режиме аудита, установил программы и все такое, а вот как создать и вытащить образ подготовленной системы с vmware нигде не описано. Понял что нужно создать загрузочный диск PE что и сделал, а как вытащить с вмварки образ нигде не описывается
|
------- Отправлено: 22:34, 14-03-2010 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать loginvovchyk, вы создали образ?
...подключите виртуальный диск и скопируйте файл WIM... |
------- Отправлено: 23:59, 17-03-2010 | #42 |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как подключить к чему ? Можно в картинках?
|
------- Отправлено: 01:16, 19-03-2010 | #43 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось zeroua, 24-03-2010 в 20:03. Отправлено: 18:57, 24-03-2010 | #44 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zeroua,
для проверки укажи создавать образ например в корне диска С , тут ошибка либо такой файл уже есть и он используется (например примонтирован Daemon Tools ) , либо чем-то открыт, либо банально отсутствует такой путь C:\VistaWork\ISO, ну и наконец нет на диске места. Ещё бывает что какие-то файлы антивирус посчитал вредными, тогда тоже образ не удастся создать, в данном случае можно попробовать отключить антивирус. вот для примера как я создаю образ: oscdimg.exe -h -m -o -u2 -be:\mywin7\ISO\boot\etfsboot.com -lmy_dvd e:\mywin7\ISO e:\mywin7\mywin7.iso |
Отправлено: 17:51, 26-03-2010 | #45 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а в чём, собственно, разница между созданием настроенного образа Windows 7 x86 и x64??? Я создавал сборки для себя на базе x86, эксперементировал практически со всем - менял изображения, встраивал мультизагрузочное меню, прописывал команды в SetupCompet.cmd, встраиивал дополнительные темы, иконки и тд. Теперь время попробовать свои силы с x64-й архитектурой, и хотелось бы знать - на что стоит обратить внимание?... Что при создании x64-й сборки делается не так, как на x86-й платформе?.. Извиняюсь, если такой вопрос уже был, но я не нашёл... Спасибо заранее за пояснения!
|
Отправлено: 23:16, 29-12-2010 | #46 |
Ветеран Сообщения: 569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать russtavelly, не пойму какой ответ вы ждете... все как обычно.
|
------- Отправлено: 00:40, 30-12-2010 | #47 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CtrlSoft, спасибо, это я и надеялся прочитать, но решил предостеречься - мало ли, может быть там чтот не так...
|
Отправлено: 00:56, 30-12-2010 | #48 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в создании настроенного образа делаю первые шаги.для пробы установливал вин 7 профессиональная на VM VirtualBox,на этапе OOBE вошел в режим аудита,установил несколько программ(ставил не в ручную,а из WPI),сделал кое какие настройки системы по мелочи (сменил обоину и т.д) выполнил
сделал бекап по сети на всякий случай акрониксом системного раздела.при последующей загрузке прошла доустановка как и положено,создал пользователя и все прочее,но на рабочем столе была стандартная обоина,пропали ярлыки установленных программ(остался ярлык только одной программы,а в Program Files папки со всеми установленными программами имеются)) и ярлыки мой компьютер и прочие которые я поставил отображаться на рабочем столе,остался только ярлык корзины стандартно. что я сделал не так,для того чтоб при последующей загрузке система имела тот же вид,как перед запечатыванием? |
Последний раз редактировалось MihaK, 05-01-2011 в 13:24. Отправлено: 13:13, 05-01-2011 | #49 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MihaK, с обоями - это by design, они не переносятся. Ярлыки - могли добавиться не в общий профиль, а в собственный. Но в общем-то нужно было реализовать копирование профиля с помощью файла ответов - это описано в статье (сравните свою команду с моей).
|
------- Отправлено: 16:36, 05-01-2011 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 5 | 17-01-2018 18:41 | |
10 / 2016 - Создание настроенного образа Windows 10. | zerog_rav@vk | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-06-2017 19:27 | |
Службы - Создание образа системы | dkaprelov@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-08-2015 19:36 | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
Установка - Создание настроенного образа операционной системы | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-06-2011 10:19 |
|