|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Уменьшаем шум компьютера |
|
Уменьшаем шум компьютера
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Многие хотят посидеть в тишине работая на своем компьютере. В этой теме будем размещать ссылки на способы и методы борьбы с шумом.
Бесшумный персональный компьютер Википедия Как уменьшить шум вентилятора? советы от Cameroon89 |
|
------- Отправлено: 07:35, 29-03-2010 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeMoN23, я понимаю что до запуска системы кроме железа ничем не помочь. Но уже ПОСЛЕ запуска, когда раб.стол грузится, у меня запускается СпидФан который прилично долго грузится, а если бы настройки были в самих виндах, было бы быстрее и проще!
Мне нужно потерпеть до лета, может раньше, в гараже закончится ремонт, и я пойду туда чистить системник компрессором, и химичить с этим кулером. Только вот думаю что лучше: поставить переключатель, и кинуть туда 5-12В, и просто перемыкать (но сдается мне что скачек слишком сильный), или впаять реостат и закрепить его на корпусе, а потом плавно регулировать когда надо. Только вот каков диапазон сопротивлений нужен? З.Ы. Цитата:
|
|
Отправлено: 17:35, 24-04-2011 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется проще почистить и смазать кулер. Еще можно поставить резиновые болты для кулера.
Что бы уменьшить шума компьютера надо периодически обслуживать его, по-другому ни как. |
Отправлено: 23:24, 05-07-2011 | #42 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по мотивам этой картинки..
имеется кулер, 80мм. на молексе. насколько безопасно его перевесить с 12в на 7 или 5? куда лучше? насколько это безопасно для компьютера? не вредно ли вешать что-то на 5в? или так лучше не делать? заранее спасибо! |
Отправлено: 19:17, 22-07-2011 | #44 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как уменьшить обороты вентилятора с ШИМ-управлением(PWM)? Поставил новый кулер, у вентилятора нижняя граница 1100 оборотов и он издает заметное урчание, а за счет массивного радиатора тепло отводится очень эффективно и можно было бы спокойно снизить обороты до 700-800, но как? В БИОСе нет возможности регулировать, только или режим СМАРТ или постоянные обороты...
|
Отправлено: 14:40, 26-09-2011 | #46 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не знаю где спросить спрошу тут...
как с помощью программ уменьшить обороты кулера он с PWM 4 пиновый я в этом деле ньюб, поэтому и спрашиваю SpeedFan стоит, но разобраться не могу |
------- Отправлено: 12:44, 05-11-2011 | #47 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать aset, В биосе smart fan включен?
|
------- Отправлено: 13:09, 05-11-2011 | #48 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
включил, стал тише, Спасибо! |
------- Отправлено: 09:28, 06-11-2011 | #49 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В процессе уменьшения шума
Купил недавно регулятор для кулеров, на 6 штук. В корпусе у меня 7, "лишний" подключен к корпусному регулятору. Уже стало тише, по ощущениям, раза в два. Хочу поменять со временем кулеры (эти еще и с подсветкой, которая мне решительно не нравится) на самые тихие, которые найду. Дальше просто - на регуляторе все на минимум. Если надо, можно "прибавить", хотя сейчас 5 кулеров на минимальных оборотах, и ничего, стресс-тест в AIDA64 держит (гонял полчаса, потом надоело). Выбираю кулеры для корпуса (хочу поменять все сразу, кроме одного, сейчас тут солянка из комплектных и из старого корпуса) и безвентиляторный кулер на процессор (если в корпусе такой ураган, зачем там лишний источник шума?). Основной выбор - Scythe или Zalman. Решительно никакой подсветки. Питание 3-pin. Минимальный шум при низких оборотах (на высокие, я думаю, и не придется выставлять). 120 и 140 мм. |
Отправлено: 09:49, 20-12-2011 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Уменьшаем дистрибутивы Ahead NERO ... | ANDYru | Автоматическая установка приложений | 55 | 18-08-2009 01:25 | |
Страный шум | Polost | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 27-08-2008 21:17 | |
Шум компьютера | YDen | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 19-04-2007 14:18 | |
Непонятный шум | rim_muvies | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 17-03-2007 07:44 | |
Шум в наушниках | Mastermind | Хочу все знать | 8 | 20-06-2006 00:59 |
|