|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке |
|
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Чтобы получить доступ к файлу или папке, не имея на это соответствующих разрешений, необходимо стать владельцем такого файла или папки. Это позволяет компенсировать отсутствие разрешений на доступ. О том, как это сделать, читаем на русском или на английском...
В случае если способ приведенный в статье по ссылке выше не помог в получении доступа к объектам, используйте утилиту командной строки CACLS для изменения таблиц управления доступом. Примеры решения реальных задач Внимание! Приведенные ниже команды должны выполняться с правами администратора Q. Задача - получить доступ к папке E:\Documents and Settings А. Можно с помощью calcs Q. Задача - назначить владельцем группу Администраторы. A. Можно с помощью SubInACL, например: Еще два примера использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 Q. Вкладка Безопасность в св-вах объектов не отображается, попробовал все из предложенного. А. Попробуйте так. Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 01:33, 30-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, у меня следующий вопрос. Думаю он не раз возникал, и поэтому пишу не в рассылку, а именно на форум, тем самым надеясь на скорый ответ. Ответ стоит присылать на ящик – правила@форума.ru и никуда более. Ну ладно, ближе к телу…
Проблема вот в чем. По наследству от старой винды (старая Sp1 – новая Sp1) мне досталась папка “User”, вложенная в папку «documents and settings». Доступа у меня к ней нет, да и место она занимает по скромным подсчетам винды – 0 байт. Но недавно стал я проверяться Dr. WEBом, который сканируя её сообщил мне в командной строке, что в ней что-то есть. Позже выяснилось, что это «что-то» мне жизненно необходимо. Да и в целях самопознания хотелось бы узнать: как можно хоть глазочком заглянуть в эту папку? А если серьёзно, то можно ли открыть эту папку в новой винде, т.к. от старой остались только рожки (воспоминания) да ножки (ЭТА папка). Надеюсь на благоразумный, скорый ответ… Артём. Tazzzrespect. |
Последний раз редактировалось Blast, 03-03-2006 в 10:31. Отправлено: 16:07, 07-02-2006 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tazzzrespect: ты, смотрю, сначала делаешь, а потом думаешь. Думаю, еще одна такая тема обеспечит тебе экспресс переход в другой форум.
|
------- Отправлено: 17:00, 07-02-2006 | #42 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tazzzrespect
вдумчиво перечитываем тему с начала |
------- Отправлено: 23:53, 07-02-2006 | #43 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надеюсь это не сочтут за офтопик, но у меня вопрос несколько отличный от Темы: как закрыть\открыть доступ к проге для юзера\админа?
Ситуация такова: при установки Винды (XPhome) юзеру N были присвоены права админа. Через какое-то время была создана учетная запись юзера M и права админа перешли к нему. Однако часть прог при входе в систему М не видна ( в т.ч. это касается локальной сети). Кто-нибудь может подсказать как открыть для админа доступ ко всем прогам установленным до создания его учетной записи? |
Отправлено: 23:33, 09-03-2006 | #44 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два компа в локальной сети.
На одном из них (назовем его сервер) расшарена папка. Сетевой доступ сделан полным для пользователя Гость. Другим пользователям доступ вообще не разрешен. Ну с сетевым доступом проблем нет...за то есть проблема с доступом на уровне NTFS. Если сидя за сервером сделать обычное локальное копирование файла в общедоступную папку, то файл не станет доступен, пока вручную не будут выставлены права доступа для конкретного файла. Я знаю что существует наследование прав от родительского объекта, но не понимаю как правильно сделать так, чтобы все файлы, которые буду попадать в эту папку (при локальном или сетевом копировании), получали одни и те же права NTFS. Спасибо. |
Отправлено: 14:15, 31-03-2006 | #45 |
I3oI3aH
хм.. если я правильно тему понял! то доступ востановить можно схитрив!!! у меня такой глюк был! я его через радмин (REMOTE ADMINISTRATOR) и исправил!! типо зашёл сам в себя и переименовал паку или перекопировал!!!
|
Последний раз редактировалось I3oI3aH, 31-03-2006 в 19:38. Отправлено: 19:23, 31-03-2006 | #46 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать I3oI3aH, я вообще не понял причем тут RAdmin. По-моему, есть нормальный способ ср-вами ОС...я просто запутался почему-то и не могу сделать никак
Уверен, что Vadikan знает. |
Отправлено: 18:05, 01-04-2006 | #47 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ven
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 04:32, 06-04-2006 | #48 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос:
Для того, чтобы изменять во вкладке "безопасность" права пользователей на доступ к папкам и файлам, нужно убрать опцию в свойствах папки: "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)". У меня на двух компьютерах Win XP Pro (NTFS) в списке опций такой нет. Подскажите, что делать? |
Отправлено: 10:13, 10-04-2006 | #49 |
Last Creator
я делал так,
бывали случаи когда юзер ставил пароль на учётку в XP, и спустя какое-то время переставлял винду, по разным причинам. мне проще было работать в 2000 ))) И поэтому я эксперементировал в ней. Я брал диск юзера подключал к своему компу ,и папкам от той учётной записи, в которые естественно после переустановки винды доступ был закрыт (при условии что папки учётки сделаны личными) и разграничивал права, просто и спокойно. Так как в эти документы доступ ранее был только хозяину\администратору, после смены учётки (даже если её также назвать) доступ будет запрещён. А пермишенсы легко меняются )))), (наследовать от родительского ...) |
Отправлено: 16:09, 12-07-2006 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку | Alexander D. | Microsoft Windows 2000/XP | 90 | 10-01-2016 13:11 | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
Route/Bridge - Как получить доступ к расшаренной папке на компе который за NAT? | vagner_HATE | Сетевые технологии | 14 | 29-07-2009 08:29 | |
Доступ - Восстановить XP или получить доступ к папке | Haskel | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2009 19:20 | |
Доступ - Как установить право доступа отдельных программ к файлу или папке? | Zordian | Microsoft Windows Vista | 5 | 02-03-2009 11:02 |
|