|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Книги по программированию для начинающего |
|
Теория - Книги по программированию для начинающего
|
Старожил Сообщения: 157 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В этой теме предлагается выкладывать названия книг о языках программирования, но так же приветствуются и ссылки на метериал. Желательно, чтобы представленый материал был написан для начинающих программистов, но разрешается выкладывать материал для опытных в этом деле людей .
Конечно, некоторые могут возразить: "Зачем оно нужно? Лень воспользоваться поиском? Тем про самоучители пруд пруди!". Отвечу: многим товарищам (например мне ) не лень, вместо того чтобы элементарно воспользоваться поиском, создать новую тему, нопечатать в шапке около сотни слов и т.д. В общем тема была создана, чтобы сосредоточить внимание интересующихся в одном месте. Итак, что у нас имеется: C / C++ / C#
Прочее по C / C++ / C#
Visual Basic Pascal / Object Pascal / Delphi см. тему Delphi .: [все вопросы] :. Методическое пособие по программированию на языке Pascal ABC. Еремин О.Ф. (1.12 Mb) Еще учебник по турбо паскалю, подойдет и для паскаля abc-шного.(~4.5 Mb) Немного про WinAPI
Perl Python
Java
Дополнительные интернет-ресурсы
Что есть, конечно. Но, надеюсь, список будет пополняться. Просьба не стесняться и выкладывать все известные вам книги. |
|
Отправлено: 20:58, 16-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 598
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vanecki, MotherBoard, вот создал маленький учебник по Microsoft Visual Basic 6.0 , скачать ( 677,5кб )
позже выложу вариант по лутше , только для начала разберусь с программой , так как создавать учебники в формате *.chm пока не очень умею |
Последний раз редактировалось Vsirf, 04-02-2010 в 20:47. Причина: Поменял ссылку на закачку Отправлено: 20:35, 04-02-2010 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 598
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vanecki, вот еще сделал маленький учебник , название книги Visual Basic для детей , в ней все подробно объясняется , Скачать ( 833.78 кб ) , очень пригодится новичкам в программировании на Visual Basic
|
Отправлено: 17:45, 07-02-2010 | #42 |
Ветеран Сообщения: 648
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот пару учебников и программ по Pascal ABC и Pascal ABC.NET------
Методическое пособие по программированию на языке Pascal ABC. Еремин О.Ф. Ссылка Уроки по условным операторам (оператор ветвления) Ссылка Совсем для начинающих уроки 6 и 7 класса по Pascal ABC Ссылка Еще учебник по турбо паскалю, подойдет и для паскаля abc-шного. Ссылка |
------- Отправлено: 02:51, 14-05-2010 | #43 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу попиариться и представить новый сайт, посвященый игростроению - http://gamebuilder.ucoz.ru/
Сайт наполняется материалами и постепено развивается. ЗЫ Не пугайтесь, что хостинг бесплатный. Все исправим, когда решим некоторые финансовые проблемы. |
Отправлено: 21:23, 26-06-2010 | #44 |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы узнать есть ли ресурсы какие-нибудь(сайты, книги и др),
где описана работа с платформой .NET на C++? |
Отправлено: 01:13, 31-07-2010 | #45 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем ! Вот мне 15 лет и я хочу научится программированию.
Мне советовали начать с C++. Прошу вас дать свой совет по этому поводу, и так же очень хочу найти учебник в котором будет всё докладно разжёвано с самого 0, начиная от установки всех комплектующих для разработки, заканчивая примерами кодов и пр. |
Отправлено: 19:26, 06-08-2010 | #46 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ashurillia, Моя пара книг для изучения с нуля:
1. Дейтел и Дейтел 2. Архангельский Правда Архангельский кажется пишет книги под Borland C++ Builder |
------- Отправлено: 21:31, 06-08-2010 | #47 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, спасибо
на счёт Архангельского не знаю, но вот уже есть Дейтелов "как программировать на ц++", но там вроде бы всё рассматривается под юникс платформу...? |
Отправлено: 23:53, 06-08-2010 | #48 |
Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Си я начал изучать с Дейтелов. С++ начал тоже с Дейтлов и продолжил с Страуструпа.
|
------- Отправлено: 00:16, 07-08-2010 | #49 |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дейтелов "как программировать на C++" - лучше всего для начала. И параллельно читать Пахомова "C/C++ и MS Visual C++ 2008" что бы понять, что есть много различных реализаций кода для реализации единой задачи.
|
Отправлено: 01:36, 07-08-2010 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Книги по программированию | Guti | Программирование и базы данных | 1 | 06-11-2007 20:00 | |
Книги по программированию. | programmist72 | Программирование и базы данных | 6 | 25-08-2006 20:55 | |
Ищу книги по программированию, алгоритмам... | renat | Программирование и базы данных | 4 | 12-03-2004 00:23 | |
Squid для начинающего | djipa | Общий по Linux | 6 | 02-12-2003 06:56 | |
Мукулатура для начинающего | Daiv | Программирование и базы данных | 10 | 17-10-2002 11:44 |
|