|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » репликация и как сделать резервный контролер домена |
|
репликация и как сделать резервный контролер домена
|
Пользователь Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как поставить резервынй контролер домена под W2K. Или перенести все данные о пользователях (учетные записи, политики) на другой сервер.
|
|
------- Отправлено: 13:11, 12-02-2002 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну же ребята мне проблему надо во вторник решить я же не прочитаю кучу литературы за это время
я знаю что надо было готовиться до того, но кто же может предсказать когда здохнет комп. |
Отправлено: 23:20, 08-03-2009 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да рады бы помочь, но никак в толк не возьмем, что именно Вы делаете. Давайте попробуем зайти с другой стороны:
1. Какое имя у первого "домена" 2. Какое имя у второго "домена" 3. В какой домен происходит вход пользователя (содержимое третьей строчки в окне ввода пароля)) |
------- Отправлено: 18:33, 09-03-2009 | #42 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать о блин. придётся мысли читать.)
речь идёт о трёх машинках. Цитата nvrsk23:
в любом случае опишу то что нужно было сделать, а там автор пусть читает и приминяет это к своей ситуации или вносит коррективы. 1 - поднимаем DNS на первом сервере. 1а - в настройках TCP\IP первого сервера указываем себя в качестве DNS сервера. 2 - поднимаем AD на первом сервере.(эти два этапа можно впринципе сделать одновременно в мастере кстановки AD помоему.) 3 - поднимаем DNS на втором сервере. зону копируем с первого. т.е выбираем в мастере создания зоны создать не основную, а дополнительную зону и указываем IP сервера её содержащего. но перед этим в свойствах зоны на первом КД на вкладке серверыИмён добавляем имя и IP второго КД, иначе первый КД зону второму не отдаст.) 3а - в настройках TCP\IP второго сервера указываем первый КД как пердпочитаемый DNS сервер и себя как альтернативный. 3б - опционально. в параметрах TCP\IP первого КД указываем предпочитаемый DNS IP второго КД а альтернативный свой IP. 4 - делаем второй сервер добавочным КД. 5 - также на станциях необходимо указать два DNS сервера предпочитаемый первый КД и альтернативный второй КД. это для простого случая где DNS зона не храниться в AD. всё сказанное попробую проверить сегодня и дополнить\исправить это сообщение в случае необходимости. как я и предпологал создание любого не первого КД кроме нового дерева в существующем лесу, из мастера не устанавливает DNS сервер, это значит что его нужно поднимать вручную. иначе при отказе первого КД и сервер DNS тоже уйдёт в отказ, отсюда проблема логина.) негде будет разрешить имя AD для входа. nvrsk23, ты явно не создавал новое дерево в существующем лесе, а значит что служба DNS у тебя только одна и работает на том КД который ты поднимал первый, от того после его отключения у тебя проблемы со входом.) |
|
------- Последний раз редактировалось monkkey, 10-03-2009 в 09:50. Причина: неточности\дополнения Отправлено: 19:22, 09-03-2009 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DNS поднимал и зону копировал с основного КД. И адреса прописывал.
|
Отправлено: 08:31, 11-03-2009 | #44 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nvrsk23, ты можешь в конце концов сделать то, что тебя просят?! По шагам рассказать, что делал, какие кнопки нажимал и т.д. А то создаётся впечатление, что нам это надо, а не тебе, когда ты так путаешь людей незнанием терминологии. "В каком произведении какого автора какого героя как зовут?"
|
------- Отправлено: 08:43, 11-03-2009 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация следующая
1й сервер с AD он же является КД ,терминальной службой для 1с 7.7 и ДНС 2й сервер только с терминальной службой для 1с 8 3й сервер прокси с Кирео фаерволом который берет список пользователей с AD 1вого сервера. Задача: сделать 4й сервер для замены 1го в случае выхода его из стороя (старый он уже) с минимальными потерями и как можно меньше бегать по юзерам всего здания. Что было сделано: Поднимался КД с тем же именем но т.к SID юзеров менялся при идентификации его в домене при входе создавался новый профиль что не очень устраивает. все сновилось Попытка 2я: поднимался КД добавочный с репликацией данных с основного КД и подимался так же терминал для 1с 7. Юзеры подключаются к нему и все работает. Но теряют возможность подключаться ко 2му серверу с 1с 8 по терминалу. При подключении пишет домен недоступен. И прокси не подхватывает их с АД авторизация не работает, в инет никто выйте не может. Это при том что основной сервер выключали для проверки работоспособности 4го взять на себя роль основного КД. Так же поднималась служба ДНС и переносом зоны с 1го сервера. Адреса ДНС везде менялись на новые. |
Отправлено: 08:47, 11-03-2009 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nvrsk23:
Цитата nvrsk23:
Цитата nvrsk23:
ты нас то не путай.) так дочерний или дополнительный? обрати внимание, что это совсем разные вещи, а слово дополнительный\добавочный появилось только в твоём последнем посте! в любом случае читай мой пост выше, тебе соответственно нужно начинать с 3-го пункта. |
|||
------- Последний раз редактировалось monkkey, 12-03-2009 в 09:25. Отправлено: 11:50, 11-03-2009 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А возможно что проблема в том что стоит 2003 Р2 стандарт?
Возможно он не полноценно поддерживает роль добавочного Ну это как вариант |
Отправлено: 23:27, 12-03-2009 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать R2 это дополнения а не переделка\обновление как например SP. хотя ни на одном из моих тестовых контроллерах небыло R2. что-то сказать сложно. чёрт его знает.)
но в твоём случае я всё же думаю что дело в настройке. ты много АД поднял? хотябы теоретические знания есть? думаю R2 - маловероятно. требую коментария! был ли у когото добавочный контроллер с R2 или вообще какой либо контроллер с R2. |
------- Отправлено: 09:01, 13-03-2009 | #49 |
Ветеран Сообщения: 4904
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
|
|
------- Отправлено: 15:02, 13-03-2009 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Сделать резервный DC — GC | clin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 03-09-2009 17:36 | |
не получается создать резервный контроллер домена | fate29 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 17-07-2009 16:13 | |
System/Проект - Резервный контроллер домена и терминальный сервер | Alexandra | Сетевые технологии | 9 | 09-03-2009 20:42 | |
Локальный вход на контролер домена | Silantiy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 24-02-2009 09:41 | |
Контролер домена на SAMBA | Guest | Общий по Linux | 10 | 29-10-2004 11:36 |
|