|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Проблемы с гаджетами Windows 7 |
|
Интерфейс - Проблемы с гаджетами Windows 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме обсуждаем все проблемы связанные с гаджетами
Скачать гаджеты можно здесь: Гаджеты Windows 7 |
|||
Отправлено: 14:38, 13-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте.
У меня возникла неприятная для меня проблема с гаджетом календарь - не отображаются цифры Я честно прочел всю ветку этого форума и попробовал все способы. Началось все с пустого места, как-то включил комп, а календарь пустой. При этом до этого я точно ничего не устанавливал на комп, ничего не изменял и не лазил. За неделю единственное установил сп1 и ие9, потребовавший еще установить флэш плеер. Все было нормально как минимум неделю. Поэтому грешить на это оснований у меня нет. Windows 7 у меня лицензионная, домашняя расширенная. Испробовал следующие методы, которые я нашел как на англоязычных форумах, так и здесь: 1. Первым делом сайт мелкомягких - тут 2. Потом вбивал в cmd это 3. Потом пытался очистить реестр от "грязи", папки "L" - которой там не оказалось благодаря fix, установленному в 1 пункте. 4. Удалял вручную КЭШ и папку setting из папки гаджетов. 5. Удалял и снова ставил панель гаджетов через "Программы и компоненты" На ангоязычных сайтах данную проблему кто-то решил удалением ПО от Asus, но у меня настольный комп, хоть и с матерью от Asus, стоит фирменная прога для вентиляторов, но она стоит с самого начало и проблем не было, подчеркну, которая появилась, видимо, после установки SP1. Также 1 парень нашел в решении - обновление драйверов на видеокарту - странно но он сказал, что ему помогло, но у меня с самого начала стоят актуальные драйвера, а винде отроду месяц! Еще толком ее не освоил-то. Список программ, который у меня стоит. В общем все манипуляции приводили к 1-му результату - дата появлялась, но через некоторое число перезагрузок снова исчезало. Происходило это чаще тогда, когда гаджет календаря после загрузки появлялся последним и, соответственно, пустым. Потом проверить это можно следующим путем. Для удобства я иногда убираю все гаджеты с рабочего стола, а когда мне надо снова их достаю. Так вот, я достаю часы, погоду и календарь, который последним достается пустым. Если первым делом доставать календарь, дата на нем есть. Мне это в принципе не принципиально, каким по счету его доставать, но он периодически ведь пропадает после включения системы. Еще заметил такую вещь, что иногда когда я выключаю комп, появляется на переднем фоне сообщение, что надо программу закрыть перед выключением, но я не успеваю прочитать, комп быстро выключается дальше, связано это с включенной панелью гаджетов или нет, я еще не выяснил. Конечно тут пользователь А_н_д_р_ей нашел решение проблемы, но я не стал рисковать копировать в реестр эту вещь, у нас же разные компы, в общем страшновато мне делать это. Но вот и вся суть проблемы, если кто сталкивался с ней и решил - отпишитесь плиз, а то у меня уже не получается. Всем спасибо. |
Отправлено: 21:21, 30-03-2011 | #481 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а календарь у вас стандартный?
|
Отправлено: 21:41, 30-03-2011 | #482 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, конечно, календарь только стандартный и других гаджетов я не ставил, просто еще не успел Разве что Nero 9 поставил свой какой-то гаджет для быстрого копирования CD, но я его удалил сразу из панели, а после проблемы, для верности и неро снес, дабы посмотреть, может из-за него, но все равно нет. Кстати, такая же проблема и у кого-то на висте случается вот тут ее описывают, у меня ноут Acer на висте, чеб не ставил - работает все как часы - это я к тому привел, что любой гаджет календаря не работает, как будто связан со стандартным.
|
Отправлено: 22:08, 30-03-2011 | #483 |
Ветеран Сообщения: 899
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать park,
С вашей проблемой сам лично столковался. Реально так как и у вас решить ее не удалось. Календарь не отображал цифры. Думаю боюсь вы не как ее не решите. Тут темная лошадка именно с календарем. Хотя я могу ошибаться попробуйте решения А_н_д_р_е_я, теоретически может помочь. Просто проблем уже таких не было давно. А копировать не бойтесь в реестр, так как он взят с виртуальной машины (Теоретически должна стоять чистая система) |
------- Отправлено: 22:12, 30-03-2011 | #484 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NicholasСпасибо Вам за ответ.
Пробовать вариант пользователя А_н_д_р_ей мне страшно как-то , лишний раз стараюсь вообще в реестр не лезть. Но Вы меня успокоили, что хоть тоже пытались и у Вас не получилось - значит проблема встречается. У моего знакомого тоже такая проблема, он ее просто не решал, забил. Попробую позвонить в службу поддержки, не зря же я все таки потратился на лицензию У меня даже спор был с людьми, которые с пеной у рта доказывали мне, что я просто так потратил деньги - лучше б скачал из интернета, я их конечно не осуждал - право каждого отдельного индивидуума. Моими аргументами были - безглючность и доступ ко всяким фишкам и актуальным обновлениям а также принцип с первого компа - иметь лицензионное ПО на компе - как минимум, вот такие тараканы |
Отправлено: 22:26, 30-03-2011 | #485 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать park,
Цитата park:
А проблема ваша очень частая. И не редкость. |
|
------- Отправлено: 22:29, 30-03-2011 | #486 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата park:
http://www.sevenforums.com/tutorials...fix.html?ltr=G |
|
Отправлено: 22:34, 30-03-2011 | #487 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill111111, Метод как на вашем сайте мне лично не помог. Пусть человек еще попробует, как говорят а в друг!!!
|
------- Отправлено: 22:40, 30-03-2011 | #488 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nicholas
Kirill111111 Попробовал - результат точно такой же и остался, пока показывает, но я уверен что завтра после завтра перестанет, так уже было)) Вобщем, я позвоню, конечно врятли они решат проблему, отпишусь если тело двинется с места. Кстати на наших сайтах мало инфы по этому поводу, а на забугорных довольно много, проблема (если так можно сказать) популярна, а значит мелкомягкие знают о ней. Кстати еще, после обновления СП1 - кажись пропала проблема полоски в меню пуск, которая из-за русского шрифта была)))) Одно убрали)))) |
Отправлено: 23:16, 30-03-2011 | #489 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:22, 30-03-2011 | #490 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - программа для учета доходов и расходов точки на рынке под windows7 | Bitl | Программное обеспечение Windows | 0 | 09-04-2010 19:23 | |
Доступ - Помогите отключить уведомление "эта программа заблокирована групповой политикой" | kv2 | Microsoft Windows Vista | 2 | 21-02-2008 18:21 | |
[решено] Как называется эта программа? | AXELman4ever | Хочу все знать | 3 | 07-08-2007 11:31 | |
Ожидание при печати в терминале. | EgOrus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 28-05-2007 12:08 | |
Не могу завершить сеанс, не могу выключить компютер Win2003 | KOE | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 07-12-2005 11:58 |
|