Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
SLC кэш заполнится »
а написано, что он TLC

тогда лучше по вашему совету Кингстон брать?

Отправлено: 22:29, 05-11-2017 | #4871

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Настасья111:
а написано, что он TLC »
Так и есть. Часть из TLC переключается в SLC режим для ускорения записи маленького объема.

Цитата Настасья111:
лучше по вашему совету Кингстон брать »
Он тоже на TLC, но более надежный и быстрый

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:52, 05-11-2017 | #4872

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата WSonic:
Он тоже на TLC, но более надежный и быстрый »
ок, убедили)

Отправлено: 23:08, 05-11-2017 | #4873

Старожил

Благодарности: 34

WSonic, пожалуйста, давайте разберёмся насчёт врм-ов на материнках. Просто хочется выяснить.
Вот везде пишут, что на материнке асрок 3 фазы питания проца (2 из которых честные, и две нечестные которые можно считать как за одну фазу) и 3 фазы на SOC для APU. Последнее мне непонятно вообще.
Вот схема контроллера асрока:

Я вижу 4 фазы питания проца - 2 фазы с микросхемами драйверов, и 2 фазы без этих микросхем где схема драйверов-переключателей ключей находится внутри самой шимки. Или я неправильно понимаю? Объясните, пожалуйста, в чём моя ошибка? Это не сарказм, не подумайте, просто хочу понять.
Вот схема мси:

Здесь я тоже вижу 4 фазы для питания проца. И какая тут разница с мси? Если тут тоже 4 фазы? Ведь ток питания проца он же ведь через драйвера и шимку не проходит, а начинает проходить через мосфеты и дальше через LC-фильтр на проц. Вобщем, я запутался и надеюсь на вас, что вы мне объясните. Зараннее спасибо

Отправлено: 23:11, 05-11-2017 | #4874

Старожил

Цитата OCETP:
и 3 фазы на SOC для APU. Последнее мне непонятно вообще »
С этим разобрался. Что архитектура процессоров AMD в исполнении Socket AM4 такова, что им требуется два основных питания, отличающихся значениями напряжений – собственно процессорных ядер (CPU Core Voltage) и отдельно кэша L3 (если он есть), контроллеров памяти, SATA, PCI-E и прочего (CPU SoC Voltage).
Остальное для меня загадка. как это три фазы питания проца на асроке, как везде пишут. А одну линию от контроллера что, не задействовали?

Отправлено: 23:55, 05-11-2017 | #4875

Дед

Contributor

OCETP, Я не углублялся в эти дебри - мне оно не надо. Но судя по этому https://m.youtube.com/watch?v=KzRG_LjUl8Q
Там что то нагородили инженеры хитро.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 06-11-2017 в 01:20.

Отправлено: 00:44, 06-11-2017 | #4876

Старожил

Цитата WSonic:
Я не углублялся в эти дебри - мне оно не надо »
Тогда как вы можете утверждать что асрок голимая для разгона?
Цитата WSonic:
Но судя по этому »
И что вам понятно стало с того видеоролика?
Цитата WSonic:
Там что то нагородили инженеры хитро »
Тоже самое можно сказать о любой плате на b350 чипсете. Что питальник у них голимый. Тем более если вы не разбираетесь и вам оно не надо.
Вобщем, WSonic, всё с вами понятно. Вы просто так можете сказать, что
Цитата WSonic:
Он тоже на TLC, но более надежный и быстрый »
И на этом всё. Но это только ваше мнение.
Я же ещё раз хочу сказать, что
Цитата OCETP:
за качество отдельных комплектующих бессмысленно вести дискуссию »
Мы не тестируем всё железо на свете. А в инетах делают обзор и тестируют такие же люди как и мы.
И советы по моделям комплектующих давать бессмысленно.

Отправлено: 07:54, 06-11-2017 | #4877

Дед

Contributor

OCETP,
На плате контроллер 4+3 фазы. 3 фазы реализованы полноценно, четветая непонятно как. Это единственная плата на рынке, с подобной реализацией системы питания. Плюс есть куча тестов и отзывы реальных пользователей.зачем мне забивать мозги строением единственной платы? Я лишь сказвл свое мнение - не нравится, я не заставляю с ним соглашаться.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:05, 06-11-2017 | #4878

Старожил

WSonic, Вы не обижайтесь на меня. Просто странно, что такой грамотный человек как Вы не интересуетесь схемотехникой материнских плат и другого компьютерного железа.

Отправлено: 20:27, 06-11-2017 | #4879

Дед

Contributor

OCETP, Я не обижаюсь, и замечание справедливое. Я больше 10 лет изучая микроэлектронику вникал в нюансы. Потом понял, что практической пользы для меня в этом мало - ведь не угонишься за всем, не поучится досконально изучить каждую новинку которые чуть ли ни каждый день появляются, все запомнить, применить на практике. Но на это времени тратится куча и за это никто не платит. Ремонтом плат на уровне профи я не занимаюсь, а для грамотного подбора железа ПК знание всех нюансов схемотехники всего ПК не является требованием. Поэтому ограничиваюсь необходимым оптимумом информации - тем, что уже исследовали другие.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:57, 06-11-2017 | #4880

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено