|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера |
|
Помощь в подборе игрового компьютера
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.
Ссылки по теме:
Смежные темы:
|
|
Отправлено: 03:11, 21-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
тогда лучше по вашему совету Кингстон брать? |
|
Отправлено: 22:29, 05-11-2017 | #4871 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:52, 05-11-2017 | #4872 |
Новый участник Сообщения: 44
|
|
|
Отправлено: 23:08, 05-11-2017 | #4873 |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, пожалуйста, давайте разберёмся насчёт врм-ов на материнках. Просто хочется выяснить.
Вот везде пишут, что на материнке асрок 3 фазы питания проца (2 из которых честные, и две нечестные которые можно считать как за одну фазу) и 3 фазы на SOC для APU. Последнее мне непонятно вообще. Вот схема контроллера асрока: ![]() Я вижу 4 фазы питания проца - 2 фазы с микросхемами драйверов, и 2 фазы без этих микросхем где схема драйверов-переключателей ключей находится внутри самой шимки. Или я неправильно понимаю? Объясните, пожалуйста, в чём моя ошибка? Это не сарказм, не подумайте, просто хочу понять. Вот схема мси: ![]() Здесь я тоже вижу 4 фазы для питания проца. И какая тут разница с мси? Если тут тоже 4 фазы? Ведь ток питания проца он же ведь через драйвера и шимку не проходит, а начинает проходить через мосфеты и дальше через LC-фильтр на проц. Вобщем, я запутался и надеюсь на вас, что вы мне объясните. Зараннее спасибо |
Отправлено: 23:11, 05-11-2017 | #4874 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OCETP:
Остальное для меня загадка. как это три фазы питания проца на асроке, как везде пишут. А одну линию от контроллера что, не задействовали? |
|
Отправлено: 23:55, 05-11-2017 | #4875 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OCETP, Я не углублялся в эти дебри - мне оно не надо. Но судя по этому https://m.youtube.com/watch?v=KzRG_LjUl8Q
Там что то нагородили инженеры хитро. |
------- Последний раз редактировалось WSonic, 06-11-2017 в 01:20. Отправлено: 00:44, 06-11-2017 | #4876 |
|
Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Вобщем, WSonic, всё с вами понятно. Вы просто так можете сказать, что Цитата WSonic:
Я же ещё раз хочу сказать, что Цитата OCETP:
И советы по моделям комплектующих давать бессмысленно. |
|||||
Отправлено: 07:54, 06-11-2017 | #4877 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OCETP,
На плате контроллер 4+3 фазы. 3 фазы реализованы полноценно, четветая непонятно как. Это единственная плата на рынке, с подобной реализацией системы питания. Плюс есть куча тестов и отзывы реальных пользователей.зачем мне забивать мозги строением единственной платы? Я лишь сказвл свое мнение - не нравится, я не заставляю с ним соглашаться. |
------- Отправлено: 08:05, 06-11-2017 | #4878 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Вы не обижайтесь на меня. Просто странно, что такой грамотный человек как Вы не интересуетесь схемотехникой материнских плат и другого компьютерного железа.
|
Отправлено: 20:27, 06-11-2017 | #4879 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OCETP, Я не обижаюсь, и замечание справедливое. Я больше 10 лет изучая микроэлектронику вникал в нюансы. Потом понял, что практической пользы для меня в этом мало - ведь не угонишься за всем, не поучится досконально изучить каждую новинку которые чуть ли ни каждый день появляются, все запомнить, применить на практике. Но на это времени тратится куча и за это никто не платит. Ремонтом плат на уровне профи я не занимаюсь, а для грамотного подбора железа ПК знание всех нюансов схемотехники всего ПК не является требованием. Поэтому ограничиваюсь необходимым оптимумом информации - тем, что уже исследовали другие.
|
------- Отправлено: 22:57, 06-11-2017 | #4880 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помощь в подборе видеокарты | doc11111 | Видеокарты | 2 | 31-07-2013 16:41 | |
Нужна ваша помощь в выборе бюджетного игрового компьютера | cebert | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 31 | 04-03-2013 23:07 | |
Помощь в подборе конфигураций | vrninigr1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 08-09-2010 22:06 | |
Нужна помощь в подборе видеокарты | Ilina | Видеокарты | 19 | 14-02-2009 13:31 |
|