|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Авторам аддонов |
|
Инфо - Авторам аддонов
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Открыта общественная группа "Авторы проектов"! Новый функционал форума для Авторов аддонов Руководство по созданию аддонов O_o Обсуждение руководства Полезные ссылки: Скрипт для создания секций копирования/удаления файлов на inf Руководство по работе с INF файлами Работа с inf-файлами (EN) Writing a Windows Installation Script (EN) How to Write an INF (EN) Rеg2Inf - конвертер от n7Epsilon Конвертирование reg2inf, распаковка хотфиксов, работа с CAB архивами из контекстного меню Пакетный файл для перепаковки CAB-архива с целью обновления версий файлов аддона Компилятор аддонов New! Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 09:12, 05-02-2006 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158, спасибо, все сработало, правда я считал что должно было на т13 а регистрация выскочила на т24 а про т24 даже нигде не читал
по поводу upd.cmd это я просто забыл удалить после использования компилятора ну а по поводу Цитата ya158:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\%PROG_NAME%","UninstallString",,"rundll32. exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\%PROG_INF%,Light_Al.Uninstall" а нужно на всякий случай, вдруг промазал и нажал на соседнюю прогу и вообще я как то обсуждал этот вопрос раньше. Некоторые посты: http://forum.oszone.net/post-765516-413.html http://forum.oszone.net/post-773775-425.html http://forum.oszone.net/post-778041-435.html и вы кстати, принимали участие в обсуждении и в моем инфе строк для удаления проги получается меньше по поводу Цитата ya158:
[PROG.DelReg] HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\%PROG_NAME%" даже в руководстве по созданию аддонов приведена только эта строка и ещё я знаю что надо удалить из моего аддона файл uninst.exe и ссылку на него в инфе дабы убрать лишнее, просто руки не доходят |
||
Последний раз редактировалось DyadyaGenya, 21-05-2008 в 19:09. Отправлено: 16:29, 21-05-2008 | #461 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
Цитата DyadyaGenya:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\%PROG_NAME%","UninstallString",,"rundll32. exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\%PROG_INF%,Light_Al.Uninstall" запускает именно интерпретатор AdvancedINF. Цитата DyadyaGenya:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\%PROG_NAME%, а как же ключи, с помощью которых регистрируются для запуска в LA мультимедиа-файлы? |
|||
------- Отправлено: 20:18, 21-05-2008 | #462 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158, спасибо за последний коментарий, хотя я вроде и пробовал ответить уже, но сегодня не обнаружил своего ответа, поэтому вкратце повторюсь
1 - поскольку я до этого ни разу не встречал ссылки на программу в менеджере Установка и удаление компонентов Windows, то и решил что просто опечатка, потому и выделил жирным Установка и удаление программ 2 - Окно регистрации не мешает нисколько, хотя было бы приколько сделать его невидимым но оставить на прежнем месте 3 - как мне пояснили в обсуждении руководства по написанию аддонов, sysoc аддоны не относятся к компонентам windows, это не обвинение, а просто чтоб другие форумчане не заходящие в ту ветку тоже имели представление 4 - мне уже не только ты настучал по голове насчет удаления всех веток реестра, но первому, кто обратил на ошибку внимание благодарностей большет |
Отправлено: 14:58, 24-05-2008 | #463 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно авторы аддонов сочтут полезным еще одно предложение-улучшение.
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=813268 |
Отправлено: 23:45, 30-05-2008 | #464 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь если повтор но вот несколько утилит которые могут пригодится для создания аддонов:
1. Compression Bin v1.2 build 6128 - Скачать в сборку включен modifype. Утилита предназначена для сжатия любого файла с помощью утилиты makecab (LZX с максимальной степенью сжатия) путём перетаскивания в окно программы, есть возможность обрабатывать исполняемые файлы утилитой modifype. Выходной файл имеет вид “%filename%._**”, сжатые файлы помещаются в директории с исходными файлами. Страница программы 2. GS CAB`er, v1.1.5.7 - Скачать Программа служит для создания и извлечения архивов в формате *.cab. Возможности программы: * Создание архивов в формате cab с разными степенями сжатия. * Извлечение архивов в формате cab. * Возможность интеграции в меню проводника. 3. CL-Tools 4 v1.0 - Прямая скачка с оф.сайта GUI интерфейс для консольных утилит: (CDIMAGE, UPX, MAKECAB, EXTRACT). Страница программы Описание программы на русском |
Последний раз редактировалось AlexNeo, 09-06-2008 в 05:55. Отправлено: 22:12, 08-06-2008 | #465 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexNeo
Лучше указывать ссылки на сайт\страничку программы. Compression Binv1.2 build 6128 и другие билды http://www.msfn.org/board/Compressio...12-t80717.html Програмка не поддерживает упаковку множества файлов в один CAB- архив CL-Tools Прямая ссылка на закачку Страничка програмки Почитать на русском о програмке |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 09-06-2008 в 00:02. Отправлено: 23:31, 08-06-2008 | #466 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234
Цитата:
|
|
Отправлено: 05:41, 09-06-2008 | #467 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CL-Tools -> Cab4Win имеет недостаток
После добавления нескольких файлов для пакования в cab, их никак нельзя удалить, то есть для того чтобы запаковать другие файлы надо выходить из программы. А вообще лучшая на мой взгляд утилита для паковки в cab - CabPack от автора ERUNT - Lars Hederer К сожалению домашняя страничка не работает, надеюсь автор жив здоров... |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 09-06-2008 в 12:52. Отправлено: 12:30, 09-06-2008 | #468 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не зная в эту ветку или нет... подскажите пожалуйста
попробЫвал сделать sysoc аддон программы Ligth Alloy, инф прилагаю(гляньте где косяки) Во- первых создался один ярлык на программу, пытался создать второй на анинсталл. Во- вторых, при удаление чере компоненты виндоус вылетела ошибка explorer.exe, процесс был перезапущен И, в- третьих поясните пожалуйста в секции на удаление ярлыков, что значат вот эти цифры Цитата:
Проверял работоспособность на ВМ. Зарание спасиба. |
|
Отправлено: 19:58, 14-06-2008 | #469 |
Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CoaCH
В inf-файле не соответствуют имена вызываемой и существующей секции создания ярлыка, поэтому он и не создаётся. [LA] <skip> ProfileItems=LA.AddShortcut,LA.uninst.AddShortcut <skip> [prog.uninst.AddShortcut] Name = Uninstall <skip> Цитата http://oszone.net/3827:
|
|
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 12:28, 15-06-2008 | #470 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Авторам аддонов BootScreen | prokazzza | Оформление Windows XP | 3 | 14-07-2009 14:58 | |
Разное - переделка аддонов | DREDivan | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 7 | 08-01-2008 20:04 | |
Разное - Скелеты аддонов | Positiv | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 12-10-2006 16:53 | |
Инфо - Не сколько вопросов к авторам апдей пака и аддонов | Sistemnik84 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 10 | 09-08-2006 12:01 |
|