|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке |
|
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
|
(*.*) Сообщения: 36527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Чтобы получить доступ к файлу или папке, не имея на это соответствующих разрешений, необходимо стать владельцем такого файла или папки. Это позволяет компенсировать отсутствие разрешений на доступ. О том, как это сделать, читаем на русском или на английском...
В случае если способ приведенный в статье по ссылке выше не помог в получении доступа к объектам, используйте утилиту командной строки CACLS для изменения таблиц управления доступом. Примеры решения реальных задач Внимание! Приведенные ниже команды должны выполняться с правами администратора Q. Задача - получить доступ к папке E:\Documents and Settings А. Можно с помощью calcs Q. Задача - назначить владельцем группу Администраторы. A. Можно с помощью SubInACL, например: Еще два примера использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 Q. Вкладка Безопасность в св-вах объектов не отображается, попробовал все из предложенного. А. Попробуйте так. Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 01:33, 30-11-2004 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как получить доступ к папке, если доступ запрещен? То есть я по ошибке удалил из списка во вкладке Безопасность все пользователи и группы кроме себя, но себе забыл дать права. Как теперь это можно исправить? Админ на компе также я, но я же и админов убрал из списка Безопасность.
И второй вопрос. Если я дал на папку права одному лишь пользователю, группу админов поубирал. Если после этого у меня полетит система, как мне ввести в систему этого пользоватенля? Насколько я зхнаю просто задать тоже имя и пароль недостаточно, надо еще сохранить какой-то файл, который является как бы ключом или идентификатором данного пользователя. Что это за файл, где его взять и куда его положить после возможной переустановки системы, чтоб система дала ему теже права, что и были до переустановки? |
Отправлено: 16:05, 16-11-2012 | #461 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще хочу добавить: если я владелец папки, но во вкладке Безопасность имею права лишь на чтение этой папки, т.е. изменять уровень ее доступа, в том числи и для себя самого я не могу. Других пользователей или групп (типа Администратор или Администраторы) во вкладке Безопасность нет, только лишь один пользователь там есть (я сам) и все. Так вот - как в такой ситуации (я владелец папки, но прав на нее почти нет) - изменить свои прва на него на полные?
|
Отправлено: 18:45, 16-11-2012 | #462 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я перенес файлы находящиеся в администраторской учетке в пользовательскую(раб. стол, мои докуменеты) после этого пользователь не может открыть эти файлы "нет прав доступа". У администратора имена файлов были синего цвета. Под администратором зашел в свойства одного из файлов но там нет вкладки безопасность. Как сделать полный доступ пользователя к файлам??
|
Отправлено: 11:47, 20-11-2012 | #463 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня под Windows 7 x64 не появляется пункт в меню из этого набора resetacl.7z
|
Отправлено: 13:12, 24-12-2012 | #464 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать waqu, тема для Windows 7 в другом разделе форума:
Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:. |
Отправлено: 16:43, 24-12-2012 | #465 |
Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем!
У меня к вам небольшая проблемма. При кликанье на рабочем столе ярлыка мои документы. Сама папка не открывается, но внизу на синей полосе монитора высвечивается сама надпись мои документы, словно я открыл папку, а затем ее свернул вниз. Как мне решить эту проблемму. Открыть ее я могу лишь заходя с Мой компьютер - диск E - Мои документы тогда полноценно открывается окно с моими документами. |
------- Последний раз редактировалось sztksales, 14-01-2013 в 17:14. Отправлено: 16:30, 14-01-2013 | #466 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sztksales:
[решено] Как вытащить "убежавшее" окно? |
|
Отправлено: 16:44, 14-01-2013 | #467 |
Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Ты молодец - у меня убежало окно и я его востановил. Спасибо тебе... |
------- Отправлено: 17:13, 14-01-2013 | #468 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать deleted
|
Последний раз редактировалось Tchenning, 25-01-2013 в 00:34. Причина: Проблема решена Отправлено: 19:49, 23-01-2013 | #469 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось maik2, 13-05-2014 в 15:13. Отправлено: 17:29, 27-02-2013 | #470 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку | Alexander D. | Microsoft Windows 2000/XP | 90 | 10-01-2016 13:11 | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
Route/Bridge - Как получить доступ к расшаренной папке на компе который за NAT? | vagner_HATE | Сетевые технологии | 14 | 29-07-2009 08:29 | |
Доступ - Восстановить XP или получить доступ к папке | Haskel | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2009 19:20 | |
Доступ - Как установить право доступа отдельных программ к файлу или папке? | Zordian | Microsoft Windows Vista | 5 | 02-03-2009 11:02 |
|