Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grabber2006:
Если говорят, что "вот соседи не платили", то спокойно объясняешь, что пускай соседи им комп и собирают. »
Я живу не на северном полюсе - тут же найдется тот, кто "сможет" сократить расходы на софт.
Цитата Grabber2006:
На вопрос, "Что ЭТО?", отвечаешь: "6 лет отсидки". »
Единственный вывод из этих слов в головах чайников будет таким: "Этот гад хочет за свой пиратский софт полкомпа наварить !" Как бы я не тряс воображаемыми сертификатами и лицензионными наклейками, это подозрение (уверенность !) я не сниму. Ты точно из Америки, раз с нашими чайниками не знаком !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:02, 14-01-2012 | #451

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Цитата Tigr:
Попал пальцем в небо ! Но согласись, что не все покупатели ПК гребут "зелень" лопатой. »
Конечно, не все. Но процент небогатых сильно преувеличен. У нас люди любят прибедняться.
Цитата Tigr:
"не глядя" отвалить еще "полкомпа" за софт »
Напиши конфигурацию компьютера за 6000 рублей. С монитором, естественно.
Цитата Tigr:
Жадность бывает разная »
Жадность есть жадность - она всегда одна.
Цитата Tigr:
Если семья небогата, а получить за немногие сэкономленные деньги всегда хочется максимум, то что 4к, что 2к - все равно "деньги на ветер". »
Угу, а вот компьютер для такой семьи, для которой потратить 2600 рублей является огромной проблемой - это жизненная необходимость. Пусть линукс ставят, что мешает-то?
Цитата Grabber2006:
Так, не надо ничего "ухудшать". Просто говоришь спокойно: "Софт обойдётся 2000 р.". »
Кстати говоря, все эти споры возникают оттого, что обычный комп - это конструктор, всё можно купить отдельно. Вот в секте эппла таких споров не возникает - всё поставляется в комплекте: нет планшета - нет ОС, нет ОС - нет планшета. И никто не жалуется, наоборот, кушают и нахваливают.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:09, 14-01-2012 | #452

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата Grabber2006:
Какие "удобные способы оплаты"? Что можно придумать удобнее кредитки или каких-нибудь WM? Код активации игры в Steam это страшно неудобно? »
Удобно то удобно а вот безопасно ли? Если деньги угонят с электронного кошелька шансы вернуть их равны нулю. Так что предпочитаю наличный расчёт.
Да и шансы нарваться на мошенничество высокие.
Цитата Grabber2006:
Офис 2010 Home & Student - 2500 р./3 компьютера = 833 р.
Windows 7 Home Basic SP1 x64 OEM = 2040 р.
Итого: 2873 р. на один компьютер »
Почему если платить то только за винду да за офис? Это у большинства стоит только винда и офис или куда больше?
Ну вот продолжу перечислять. антивирусник надо? В большинстве случаев да. А это около 2000 рубликов. Винрар, кому сложно пользовкаться бесплатными аналогами, Nero (кому не хватает бесплатной версии), Abbyy Fine reader (любителям сканеров), total coomander продолжим играми, музыколй и фильмами (почему это только софт надо покупать? Нужно покупать всё, и всё должно быть в лицензии если на то пошло). А мы дцумаем только о MS. Обо всех авторах надо думать.
А можно и вовсе поставить себе СПО, линукс и ни копейки на софт не потратить, но всё равно нужно покупать и музыку. и фильмы.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 10:35, 14-01-2012 | #453

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата DJ Mogarych:
вот компьютер для такой семьи, для которой потратить 2600 рублей является огромной проблемой - это жизненная необходимость. Пусть линукс ставят, что мешает-то? »
вполне жизненная. Дитю купить, для школы - там щас рефераты - прям обязан давать. А достаток - у каждого разный. Кому-то и 400$ выделить на комп - непростительная роскошь. А если дите в подростковом возрасте - комп просто обязан быть, причем поядренней, иначе ты - лох и куча комплексов на всю жисть
Что касается подбора конфиг.-и - Тигра прав: не так много людей, приходящих со словами "мне надо, шоб был комп нормальный и со всем фаршем, а деньги - не проблема". Да и желающих сваять компутера - хоть отбавляй, так что
Цитата Grabber2006:
я посылаю... с удовольствием. »
не прокатит - мало удовольствия "посылать" деньги. И если я скажу, что вот комп за 500$ и с вас на него 300$ на ПО - меня просто не поймут и примут за наглого разводилу, да еще и знакомым будут рассказывать об "том козле, который за установку обычной винды берет стока, как за еще один комп"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:20, 14-01-2012 | #454

Ветеран

Благодарности: 1109

Устанавливать ворованный софт за деньги - это не одобряют даже самые оголтелые сторонники свободы и пиратских партий.

Мне интересно, сколько времени должно пройти, чтобы готовность ставить варез на всё, что гудит, превратилась из бизнес-преимущества в огромный жирный минус?

Отправлено: 13:35, 14-01-2012 | #455

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Цитата Grabber2006:
Устанавливать ворованный софт за деньги - это не одобряют »
Хех... Реализация краденого никогда не осуждалась, как в преступном мире, так и среди мирно ворующих граждан.
(как впрочем и само воровство... Помните слоган советских времён: "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость !"
или : "Шумит , гудит родной завод. А нам то что ! Едрись он в крот!" "Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь !" )
Психология и менталитет, однако...
А покупка краденого, ничего не ведующими о том гражданами, имеет место и сегодня, сплошь и рядом.

Последний раз редактировалось MKN, 14-01-2012 в 13:52.

Отправлено: 13:47, 14-01-2012 | #456

fascinating rhythm

Moderator

Цитата ShaddyR:
Дитю купить, для школы - там щас рефераты »
Рефераты в Убунте можно писать - хоть обпишись.
Цитата ShaddyR:
Кому-то и 400$ выделить на комп - непростительная роскошь. »
Ну так в школе надо сказать - извините, не можем компьютер себе позволить.
Тем более что, обязательно компьютер свой иметь? Можно договориться с богатым приятелем, набрать реферат у него, да мало ли ещё способов?
Другое дело, что не за рефератами покупается компьютер-то, а играться. Отсюда и "необходимость" установки Виндоуза.
Цитата ShaddyR:
комп просто обязан быть, причем поядренней, иначе ты - лох »
Пусть люди с комплексами, зависимостями, промытыми мозгами и озабоченные положением в иерархии себе подобных будут готовы заплатить.
Цитата ShaddyR:
И если я скажу, что вот комп за 500$ и с вас на него 300$ на ПО - меня просто не поймут и примут за наглого разводилу »
Вот я и говорю - все проблемы от того, что компьютер воспринимается как конструктор. Эппл бы сказал - с вас 800$, и всё, все счастливы.

-------

Отправлено: 13:50, 14-01-2012 | #457

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата DJ Mogarych:
Вот в секте эппла таких споров не возникает - всё поставляется в комплекте: нет планшета - нет ОС, нет ОС - нет планшета. И никто не жалуется, наоборот, кушают и нахваливают. »
Пролетарским нутром классового врага чую: а почему платформу Android при этом не упомянул ?
Цитата DJ Mogarych:
Напиши конфигурацию компьютера за 6000 рублей. С монитором, естественно. »
Каким образом расходы на софт плавно опустились до 3000 ? Выше эту сумму уже подняли до логичной 10-15к (покупать - так покупать не частично, а все, что необходимо).
Цитата DJ Mogarych:
Рефераты в Убунте можно писать - хоть обпишись. »
Цитата DJ Mogarych:
Пусть линукс ставят, что мешает-то? »
Неужели сам не знаешь ответа на свой вопрос ? Кто же тут демагог ?
Цитата Grabber2006:
Устанавливать ворованный софт за деньги - это не одобряют даже самые оголтелые сторонники свободы и пиратских партий. »
А пошли они туда, откуда никто никогда не возвращался !
Цитата Grabber2006:
Мне интересно, сколько времени должно пройти, чтобы готовность ставить варез на всё, что гудит, превратилась из бизнес-преимущества в огромный жирный минус? »
Как только государство избавится от воров в своих коридорах власти. Т.е. никогда.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:12, 14-01-2012 | #458

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
а почему платформу Android при этом не упомянул ? »
Мне все секты перечислить? Назвал самую известную.
Цитата Tigr:
Каким образом расходы на софт плавно опустились до 3000 ? »
Это я ещё округлил в большую сторону - ведь "домашняя базовая" стоит около 2600.
А всё, что необходимо помимо этого - можно добрать бесплатным софтом.
Цитата Tigr:
Неужели сам не знаешь ответа на свой вопрос ? »
Знаю. Компьютер покупают играть в игрушки, это вовсе не необходимая вещь, и вовсе не для учёбы и вовсе не для рефератов. Отсюда и страдания по виндоузу.

-------

Отправлено: 16:30, 14-01-2012 | #459

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата DJ Mogarych:
А всё, что необходимо помимо этого - можно добрать бесплатным софтом. »
Винду и офис тоже можно заменить на убанту и ООО.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 16:51, 14-01-2012 | #460

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено