Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Слушай, может все же почитаешь ветку про x264, ссылку на которую я давал. Там все эти вопросы уже неоднократно обсуждались.
Какой-то ты вредный! Хотя бы ссылочку не поленился еще раз выложить! Сам-то просишь ролик, который стоит 15$ на халяву и тоже совсем не имеющий отношения к VP7, а также на этот ролик надо порядком помучится: порезать, выложить!
Так что в общем тебя можно послать подальше со своей просьбой, чем меня, товарищ!

Отправлено: 16:30, 16-08-2005 | #441

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Без обид - ведь ты не прав не меньше моего! Эту ветку уже давно пора переименовать!

Отправлено: 16:31, 16-08-2005 | #442

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Garic
Цитата:
Хотя бы ссылочку не поленился еще раз выложить!
http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=3462
В этом же форуме есть большая ветка про x.264

Отправлено: 17:23, 16-08-2005 | #443

Старожил

Garic
Или создать отдельную: "Споры о кодеках"!!!
А здесь давайте ближе к теме ветки!!!!

Отправлено: 17:25, 16-08-2005 | #444

Старожил

Цитата:
http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=3462
В этом же форуме есть большая ветка про x.264
Спасибо

Отправлено: 17:39, 16-08-2005 | #445

Старожил

Благодарности: 1

Да ну ваще супер, слов нет....#%^$%^
Вообще никакого уважение к чужим мнениям, словам.
RBF Пусть хоть h264 номинируют на лучший кодек века, или все носят майки с надписью x264!
Я еще не вижу большого превосходства h264 над vp7. Пусть в x264 больше опций, но как не крути, намного круче качество не станет!!\
А на vp7 ничего настраивать не надо, и качество отменное! А "приучаю" я потому что, почти все рипы в vp6/7!
И что мне перед тем как давать людям фильм, перекодировать vp7rip в x264?
Ведь я не залазаю на ветку на h264, и не агитирую всех на сторону vp7, в таком тоне.
Уверен, что если все будет как задумано, то я буду юзать какой-нить h264, пусть даже x264
А пока нет огромного желания переходить, хоть и постоянно пробую
---------------------------------
Лучше бы вместо всяких нападок на vp7, сделали гайд, хотя бы из скринов, для x264
c настройками для 1 и 2 cd рипа для фильма, мульта, ч/б фильма. И показали таким образом он более качественный, а не ссылками, типа на форум где на 50 страниц растянуты диалоги, а между описания настроек
-------------------------------
Я даже называть всё не хочу, полная каша...
А на вопрос про vp7 мне так и не ответили
2 Garic
Цитата:
Как раз кодирую и не на Fast recompress, а на Best Quality, правда что-либо другое на компе открыть не судьба!
Fast recompress это режим в Vdub'e а не в кодеке. А Best Quality только на короткие ролики, иначе соотношение скорость качество ваще малое. Попробуй good 1-2

Отправлено: 02:04, 17-08-2005 | #446

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

GreatWizard
Цитата:
Вообще никакого уважение к чужим мнениям, словам
Спор это обмен аргументированными мнениями, и умение оппонентов прислушиваться к аргументам другой стороны, а у тебя вместо аргументов Да ну ваще супер, слов нет
Цитата:
А на vp7 ничего настраивать не надо, и качество отменное!
Возьми Рекод, там тоже ничего настраивать не надо, и качество отменное.
Цитата:
И что мне перед тем как давать людям фильм, перекодировать vp7rip в x264?
Нет перекодировать конечно не надо, раз уж тебя угораздило закодировать столько фильмов в VP7, но вот продолжать в него кодировать точно не надо.
Цитата:
Ведь я не залазаю на ветку на h264, и не агитирую всех на сторону vp7,
Естественно не залазаешь, ведь никаких аргументов кроме "VP*чувств" у тебя нет.

Отправлено: 10:18, 17-08-2005 | #447

Старожил

У меня вот вообще ни разу VP7 не проигрывал AVC в качестве. Пробовал многое - HDTV, спутниковое видео с НТВ+ (ооочень много), DVD, DV видео.
Я, кстати, ссылку на реальное сравнение VP6 и AVC давал, где качество AVC было ниже.

И не надо кричать, что "кодек 1" круче "кодека 2" - ты докажи. Без этого всё обсуждение переливается крики и оскорбления.

И я говорю не только про эту ветку. Вспомним споры AMD vs Intel, Linux vs Windows, праворульные иномарки vs отечественные тазы и т.д...

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 10:33, 17-08-2005 | #448

Старожил

Благодарности: 1

rbf
Я и не пытался доказывать превосходство vp7 фактами, у меня нет ни времени ни желания на тесты!
Это прежде всего моё субъективное мнение и никто таким хамским образом не будет мне прививать свои привычки.
Сколько бы у ТЕБЯ опыта не было, ничто тебе ни дает права вести себя таким образом.
Я больше не буду продолжать эту бессмыслицу

Последний раз редактировалось GreatWizard, 18-08-2005 в 02:30.

Отправлено: 22:43, 17-08-2005 | #449

Старожил

Цитата:
Fast recompress это режим в Vdub'e а не в кодеке. А Best Quality только на короткие ролики, иначе соотношение скорость качество ваще малое. Попробуй good 1-2
Для меня важнее качество! У меня качество всегда на максимуме - поная кромпрессия с полным набором фильтров! Не вы летает, ну может пару раз за какое-то время было, но просто еще раз загрузить и все! Нр никогда не вылетал во время кодирования! Поэтому все нормально!
Цитата:
Я и не пытался доказывать превосходство vp7 фактами, у меня нет ни времени ни желания на тесты!
Это прежде всего моё субъективное мнение и никто таким хамским образом не будет мне прививать свои привычки.
Сколько бы у ТЕБЯ опыта не было, ничто тебе ни дает права вести себя таким образом.
Я больше не буду продолжать эту бессмыслицу
В смысле мы ее продолжаем? Ну ты хам! А серьезно - я всегда тестю- вот сижу и результаты говорят сами за себя - кодить VHS плохого качества ON Vp7 не стоит, а вот х264 замечательно, даже очищая изображение! Xvid кодит резче, тетче, но с шумом, а х264 без шума и битрайт меньше! Это то что я могу наверняка сказать? Потомучто VP7 неплохо кодить чистые источники типа DVD, но даже там мажет, хотя и без артефактов в виде кубиков!

Отправлено: 23:31, 17-08-2005 | #450

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено