|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы |
|
SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
|
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986 |
SFX Creator 4 Alpha Обновление с любых прошлых версий не поддерживается! Производите чистую установкуОфициальный сайт: http://kav-soft.ru/ ![]() Прочтите, перед тем как писать в эту тему
Если у вас возникли сложности при работе с SFX Creator, то пожалуйста, будьте добры, убедитесь, что вы проделали всё нижеописанное: 1. В главном окне программы нажмите на кнопку с красным значком вопроса и ознакомьтесь с файлом справки 2. Убедитесь, что используете последнюю версию SFX Creator 3. Не обсуждается работа ранних версий SFX Creator Если у вас по прежнему возникают сложности - пишите в эту тему О программе Программа SFX Creator предназначена для создания SFX архивов, а также программа может быть использована для создания простых пакетов инсталляций с графическим интерфейсом и выбором устанавливаемых компонентов. Основные возможности программы Загрузка:
|
|
------- Отправлено: 03:13, 29-09-2009 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 03:28, 26-09-2012 | #441 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V., добрый день... Долго думал, стоит ли баламутить тему... Никто не пишет, видимо, все работает у них... А у меня все не так... Ну это лирика. Теперь по делу. Скачал программу по новой, установил. Делаю простенький пакет: батник и текстовый файл. Батник содержит команду на удаление текстового файла, а затем. - пауза. Создаю четыре пакета, в которых выбраны четыре возможных варианта запуска приложений, задаваемые режимом: Скрыть окно (Не скрывать), Не ждать завершения (ждать).
Три варианта, когда: 1 Не выбрано ничего, 2 выбран верх, 3 выбран низ, - пакет распаковывается, запускается батник, текстовый файл удаляется. При четвертом же варианте настроек : выбран верх и низ, т.е. Скрыть окно и не ждать завершения команды, команда не проходит - батник не запускается, файл не удаляется, хотя распаковка есть. Вот исходник этого варианта: Function .onInit Var /Global CommandLine !insertmacro GetParametersCall $CommandLine ${GetTime} "" "L" $Day $Month $Year $WeekDay $Hour $Minute $Seconds StrCpy $TMPDIR "$TEMP\sfxcreator_$Minute$Hour$Seconds" CreateDirectory "$TMPDIR" call PRE_Function SetOverWrite on SetOutPath "$INSTDIR" File "D:\SFX_Creator\Avira.txt" SetOverWrite on SetOutPath "$INSTDIR" File "D:\SFX_Creator\CMDs.cmd" ExecDos::exec /NOUNLOAD /ASYNC /DETAILED '"$INSTDIR\CMDs.cmd" ' "" "" call POST_Function RMDir /r /REBOOTOK "$TMPDIR" quit FunctionEnd Наличие процессов контролировались следящими программами. Win XP/32. Пишу это к сведению, срочности нет... |
Отправлено: 20:44, 27-09-2012 | #442 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день K.A.V.!
Возможно ли реализовать в "SFX Creator" раздел диалогового окна наподобие этого? Был бы очень признателен если бы вы мне помогли. |
Отправлено: 16:19, 29-09-2012 | #443 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Salmo, здравствуйте
![]() Цитата Salmo:
Всё дело в том, что при запуске BAT файла у него есть такое понятие как "текущая директория", а она имеет путь директории, откуда был запущен инсталлятор... Т.е. вам сначала нужно использовать команду "cd" в батнике для смены текущей директории окружения, а затем только удалять файл (если не прописываете полный путь) Как вариант я вам могу посоветовать распаковку батника в директорию $TEMP (указывайте в проекте), а в самом BAT файле изменяйте текущую дерикторию командой: И вообще, зачем такие извращения, для удаления файла?? Есть же в SFX Creator "Дополнительные возможности => Добавить файловую операцию" --- Цитата wakeup.wakeup:
![]() Цитата wakeup.wakeup:
Создать такую страничку можно самому, но тогда придётся перед каждой компиляцией проекта вносить изменения в исходный код вашего проекта уже на языке NSIS Я мог бы вам помочь, но в данное время у меня очень мало личного времени |
|||
------- Отправлено: 18:53, 29-09-2012 | #444 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Скажите, пожалуйста, подразумевает ли выбор пункта "С скрытием окна", что запущенный процесс CMD не будет виден среди других процессов в диспетчере задач? Если забыть про удаление файла, то все, что я хотел сказать, заключается во фразе: "Батник НЕ запускается, когда выбраны пункты Скрытие Окна и Не ждать окончания..." Как я написал, в батнике прописана команда PAUSE и процесс CMD должен висеть в диспетчере задач, что и происходит при других настройках, когда эти пункты не выбраны оба одновременно... Когда они выбраны оба, запуск НЕ происходит. Могу допустить, что это происходит только у меня, тогда, нет смысла мне больше об этом писать. ![]() Цитата K.A.V.:
|
||
Отправлено: 20:24, 29-09-2012 | #445 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Salmo:
В данном случае "скрытие" - это всего лишь скрытие окна командной строки, не более Цитата Salmo:
|
||
------- Отправлено: 21:39, 29-09-2012 | #446 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V.
Премного благодарен за столь полезную программу. А тут как-то WinRar примитивен к 7-sfx привыкнуть не могу (крут, но есть куча недостатков). Inno Setup понравилась (шедевры творить можно), NSIS как-то не очень. До остальных руки ещё не дошли (перечисленных с головой хватает). Ещё раз благодарю за труд! |
Отправлено: 15:31, 30-09-2012 | #447 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Тогда решил запускать свой батник (без дополнительных файлов и команд) с параметром /TIMEOUT=, чтобы определить, сколько нужно дополнительного времени процессу, чтобы нормально подгрузить библиотеку и выполнить функции. Оказалось, что, в моем случае, ~100 миллисекунд: .............................. SetOutPath "$INSTDIR" File "D:\SFX_Creator\CMDs.cmd" SetOverWrite on SetOutPath "$INSTDIR" File "D:\SFX_Creator\Avira.txt" ExecDos::exec /TIMEOUT=100 '"$INSTDIR\CMDs.cmd" ' "" "" call POST_Function RMDir /r /REBOOTOK "$TMPDIR" quit FunctionEnd И, добавив в свой примитивный скрипт задержку на 100 миллисекунд, получил стабильный запуск батника со скрытием окна, без ожидания конца процесса...: ............................. SetOverWrite on SetOutPath "$INSTDIR" File "D:\SFX_Creator\CMDs.cmd" ExecDos::exec /NOUNLOAD /ASYNC '"$INSTDIR\CMDs.cmd" ' "" "" Sleep 100 call POST_Function RMDir /r /REBOOTOK "$TMPDIR" quit FunctionEnd |
|
Отправлено: 15:43, 30-09-2012 | #448 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый К.А.В. А можно в Вашу замечательную программу добавить проверку наличия прав Администратора?
|
Отправлено: 20:11, 01-10-2012 | #449 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Salmo, значит потом добавим эту паузу в 400 мс, на всякий случай)
Цитата Salmo:
|
|
------- Отправлено: 09:25, 03-10-2012 | #450 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Архиваторы - [addon] 7z SFX tools stable/7z SFX tools beta | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 173 | 14-09-2012 19:30 | |
[решено] Распаковщик Smart Install Maker | D_Master | Хочу все знать | 3 | 31-05-2011 15:05 | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
Отладчик exe файлов | Go2 | Программирование и базы данных | 2 | 29-09-2005 12:34 | |
*Решено* | Нужен распаковщик PECompact 1.22 -> Jeremy Collake | RAY | Программирование и базы данных | 2 | 23-01-2005 15:01 |
|