|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы |
|
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создание настроенного образа операционной системы
Создание полностью настроенного образа операционной системы с установленными приложениями часто бывает необходимо в корпоративной среде, да и домашние пользователи не откажутся от установочного диска, в который внедрен любимый набор программ и твиков. В современных ОС Windows создать такой образ значительно проще, чем в Windows XP, при этом можно обойтись средствами пакета автоматической установки. В этой статье рассказывается, как подготовить полностью настроенный системный образ и осуществить его развертывание, а также затрагиваются вопросы резервного копирования операционной системы в WIM-образ. Читать дальше... |
|
------- Отправлено: 19:30, 17-02-2009 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivan_009, на сколько я понимаю, это создаст нужные параметры только для одной учетной записи, нет? Хотелось бы, чтобы мои настройки по-умолчанию применялись к любой создаваемой учетке. В статье про твики реестра (http://www.oszone.net/8597) говорится, что для этого нужно запускать reg-файлы по-отдельности и в определенном порядке. Кроме того, если имел дело с Диспетчером образов системы Windows (пакет Windows AIK) - объясни, пожалуйста, как все сделать из под него...
|
Отправлено: 00:03, 08-04-2014 | #441 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 608
|
Цитата texaslion:
Вот новый пример: http://rghost.ru/53858531 распакуй архив в корень дистра замени пустышки рег на свои и проверь и опиши работает или нет... Немного подшаманил пример твики сработают до загрузки рабочего стола далее перезагрузка,чтобы изменения вступили в силу... Цитата texaslion:
|
||
Отправлено: 00:21, 08-04-2014 | #442 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivan_009, а с таким вопросом подскажи. В инструкциях по созданию ISO-образов рекомендуют выгружать содержимое чистого образа, производить с ним все необходимые действия, а затем создавать новый ISO-файл. Однако у меня (эксперименты я ставлю на виртуальной машине VirtualBox) полученный образ грузится только в случае, если все, что мне нужно в него добавить, я добавляю с помощью программы (UltraISO), не выгружая содержимое в к.-либо папку. Если же я выгружаю содержимое образа, меняю файлы, а затем вновь добавляю все в образ, на этапе загрузки выдается ошибка: FATAL: No bootable medium found! System halted. Что я делаю не так?
|
Отправлено: 14:40, 08-04-2014 | #443 |
|
Цитата texaslion:
Рекомендую создавать образ так... Для 64 битной oscdimg -n -m -b"%programfiles%\Windows AIK\Tools\PETools\amd64\boot\etfsboot.com" C:\DVD\DVD C:\DVD\ISO\Windowsx64.iso oscdimg -n -m -b"%programfiles%\Windows AIK\Tools\PETools\x86\boot\etfsboot.com" C:\DVD\DVD C:\DVD\ISO\Windowsx86.iso Команды выполнять через "Командную строку средств развертывания" У тебя также должен быть установлен "Windows AIK" |
|
Отправлено: 15:47, 08-04-2014 | #444 |
Ветеран Сообщения: 1158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Painkiller, 08-04-2014 в 22:40. Отправлено: 22:34, 08-04-2014 | #445 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivan_009, за подсказку на счет командной строки пакета Windows AIK спасибо, проверил, все получилось. Остался только один нерешенный вопрос. Попробуйте помочь, тут немного требуется... В общем, алгоритм совершенных мною действий таков. Устанавливаю систему, на этапе oobe нажимаю Ctrl+Shift+F3 и система загружается в режим аудита. Далее я настраиваю все так, как мне нужно - интерфейс, устанавливаю, настраиваю и активирую проги. После этого применяю утилиту sysprep, загружаюсь с диска с Windows PE, захватываю утилитой ImageX образ. Далее меняю в дистрибутиве Windows 7 файлик install.wim на только что захваченный мною, и устанавливаю систему. Так вот, если после установки, когда открывается окно приветствия (этап oobe), я введу данные учетной записи (имя пользователя, имя компьютера, пароль, часовой пояс и т.д.), то компьютер после загрузки предстанет со всеми параметрами по-умолчанию, но! Если на этапе oobe я не стану вводить свои данные, а снова нажму Ctrl+Shift+F3, то система, загрузившись в режим аудита, предстанет со всеми теми настройками, которые я изначально ей задавал, до захвата wim-файла. Сохраняется даже размер окон, ни у одной проги активация не слетает. Следовательно, нужные мне настройки где-то в реестре сохраняются, мне нужно только:
1. Узнать, где конкретно в реестре находятся эти настройки, которые применяются к системе только в режиме аудита. 2. Как изменить эти настройки так, чтобы после добавления их в реестр они применялись ко всем созданным после этого учетным записям. 3. Как сделать так, чтобы reg-файл с этими настройками автоматически запускался в процессе установки ОС, и на каком этапе он должен запускаться. Вот... Если вы поможете мне с этим разобраться, я буду считать что моя жизнь удалась)))) |
Отправлено: 23:20, 08-04-2014 | #446 |
|
Цитата texaslion:
http://rghost.ru/53858531 |
|
Отправлено: 23:45, 08-04-2014 | #447 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivan_009, попробовал только что, никакого эффекта... Да и вообще, об этом методе рано говорить, так как неизвестно на что мне менять пустышки. Какие разделы реестра нужно скопировать. Может поэтому и нет эффекта...
Кстати, для применения reg-файлов (вообще, любых исполняемых файлов) из-под установщика ОС, нужен файл ответов, а не CMD-файлы... |
Отправлено: 00:29, 09-04-2014 | #448 |
Ветеран Сообщения: 1158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата texaslion:
|
|
------- Отправлено: 00:38, 09-04-2014 | #449 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Painkiller, ну да, не знал я этого. Но мне это не сильно поможет, по крайней мере до того, как разберусь с реестром, точно. Эх... Нароооод... Кто-нибудь в реестре шарит?..))))
|
Отправлено: 01:05, 09-04-2014 | #450 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 5 | 17-01-2018 18:41 | |
10 / 2016 - Создание настроенного образа Windows 10. | zerog_rav@vk | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-06-2017 19:27 | |
Службы - Создание образа системы | dkaprelov@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-08-2015 19:36 | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
Установка - Создание настроенного образа операционной системы | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-06-2011 10:19 |
|