|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] интеграция драйверов |
|
Служебные - [addon] интеграция драйверов
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В связи с превышением размера, тема переведена в архивное состояние.
Продолжаем здесь: Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 |
|
Отправлено: 12:26, 05-02-2006 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа а подскажите пожалуйста следующие аспекты:
Совместим ли аддон DPs_Base с сайта башрата с аддоном UpdatePack-XPSP2-Rus_6.8.10. Просто прежнюю версию аддона я по случайности удалил, а новую не успел скачать =(. Скачал с сайта Башрата его версию аддона (впринципе там всё понятно, и не требует хороших знаний англиского), попробовал интегрировать в чистый дистрибутив, всё прошло нормально. После взял снова чистый дистрибутив винды, применил аадон UpdatePack-XPSP2-Rus_6.8.10 и попробЫвал интегрировать дрова при помощи DPs_Base, на что интегратор заругался и выдал ошибку, что то насчёт txtsetup.sif и dosnet. Вот думаю есть ли смысл пробывать наоборот сначала интегрировать дрова, а уж потом UpdatePack-XPSP2-Rus? Я так понял новый аддон, который выйдет не будет совместим с драйверами от Башрата. А можно ли будет изменив как нибудь структуру его пакетов сделать совместимость с новым аддоном? Тоесть допустим мне нужны все драйверпаки от Башрата, так что бы я их мог интегрировать при помощи вскоре выпущеного аддона. Такое возможно будет? |
Отправлено: 19:59, 09-09-2006 | #431 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но в aliшном inf есть следующее. [aliide_Service_Inst] ServiceType = %SERVICE_KERNEL_DRIVER% StartType = %SERVICE_BOOT_START% ErrorControl = %SERVICE_ERROR_NORMAL% ServiceBinary = %12%\aliide.sys LoadOrderGroup = System Bus Extender [atiide_Service_Inst] ServiceType = %SERVICE_KERNEL_DRIVER% StartType = %SERVICE_BOOT_START% ErrorControl = %SERVICE_ERROR_NORMAL% ServiceBinary = %12%\atiide.sys LoadOrderGroup = System Bus Extender Новый аддон можно выложить хоть завтра. Но, проблема в том, что пока не сделаю утилиту для парсинга инфов, в пакете не будет поддержки MassStorage. Вернее, она есть и будет, но не будет записей в MSST.INI. Причины уже я озвучивал ранее. Так что, хоть и времени мало, но прогресс есть. Полностью автоматического создания я не обещаю, но очень много ручной работы уйдет в прошлое. Надо будет просмотреть и исправить по необходимости готовый файл, а не выкусывать HWID`ы вручную. |
|
------- Отправлено: 21:19, 09-09-2006 | #432 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkTiger
В свое время мне приходилось использовать аддон Башрата. Правда тогда он был написан в cmd и я вносил небольшие изменения в файл интеграции и все работало без проблем. Новый адон смотрел только на чистой XP(ради интереса), так что трудно сказать, хотя почему бы и нет. Правда у него там KB888111 и KB921401 скорей всего английские(раньше я или отключал интеграцию KB888111 или заменял на русские - не помню). |
Отправлено: 01:22, 11-09-2006 | #433 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё таки решил я попробывать сначала интегрировать DpBase, а уж потом UpdatePack-XPSP2-Rus (просто вроде как его советуют итегрировать на чистый дистрибутив), но проверить пока смог только на виртуальной машине, на ней установка происходит без проблем, критические обновления вроде тоже инсталировались, жаль дрова проверить нельзя, хотя Finish отработал без проблем через RunOnceEx. Всё таки хотелось бы услышать мнени тех, кто пробЫвал сделать так, как я. Не возникнет ли каких нибудь ошибок во время работы винды? И хотелось бы услышать совет как можно протестировать ту или иную сборку винды на работоспособность.
|
Отправлено: 09:44, 11-09-2006 | #434 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Извиняюсь что не отвечал долго. Выходные все таки 1. Цитата:
2 Попробовал найти этот файл обычным поиском в дистрибе после интеграции. Его там нет!!! Я уже ничего не понимаю. P.S. Материнские платы 1. VMware Workstation версия 5.5.1 билд 19175 2. во вложенном файле описание. |
|
------- "Чем больше мы умнеем, тем больше понимаем что мы глупцы."
Отправлено: 11:01, 11-09-2006 | #435 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А на счет отсутствия файла - посмотрю. Если файла нет физически, то причена какраз в этом. Почему - постараюсь выяснить. Я уже почти написал автогенератор описаний драйверов текстового режима. Осталось решить две преблемы. 1 - ослеживание и переименование файлов с одинаковыми именами. 2 - отслеживание совпадающих с дистрибутивом файлов и их замещение. В приципе, это не очень сложно на фоне проделанной работы. В дальнейшем, будет отдельно аддон, отдельно эта утилита. Чтобы при каждом обновлении не качать и то и другое. |
|
------- Отправлено: 22:19, 11-09-2006 | #436 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dark Engel
Я все время первый тест делаю на виртуальной машине и никогда ошибок не было. Просмотрел свой дистрибутив после последней сборки(вчерашней) указанный файл присутствует. Кстати конфигурация у меня на том же чипсете только от Gigabyte. У тебя скорей всего проблемы с интеграцией. Вчера установил на 3 компа с интеловскими матерями на ATIшном чипсете без единой ошибки. Правда после последней интеграции стала очень долго висеть на 39-й минуте. |
Отправлено: 06:41, 12-09-2006 | #437 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Unter
У меня наоборот, выпадает на 7B в начале графической части. Материнка - Sapphire, чипсет - ATi XPress 200, под AMD, более подробно объяснить не смогу по той причине, что уже запарился этот комп из торгового зала выцеплять, на предмет исследования |
Отправлено: 07:35, 12-09-2006 | #438 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To BOA
Если возможно, выложите исправленный аддон для 608 Башрат драйверов(хотя бы временно). Ну очень нужно сервер сделать. Пожалуйста. А по поводу ослеживание и переименование файлов с одинаковыми именами - тут все же лучшу зреть в корень - т.е. считывать внутренние версии драйвера, создателя + CRC, надежней будет... Возможно придется оставлять выбор установки драйверов - родные производителя или мелкомягкие. А еще не забудьте проверить, а точно это для w2000/XP32 |
Отправлено: 11:46, 12-09-2006 | #439 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Unter
Цитата:
Цитата:
slava_sa Цитата:
А далее - несложная правка имен или выкидывание секции с дубликатом. С версиями я работать умею, но не вижу смысла наворачивать. Обычно состав пакета - достаточно статичная вещь. И изменения вносятся редко. В интегратор добавлю ключик /check для проверки дубликатов. Для одного файла уже сделано. Если сегодня допишу сканирование каталогов, то выложу бетту для тестов. Debugger Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 20:58, 12-09-2006 | #440 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 481 | 02-02-2014 13:42 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - Интеграция драйверов RAID | OLEGGih | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 12-10-2007 09:58 | |
nLite и интеграция драйверов | dynax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 18-07-2006 03:45 |
|