Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 19-02-2010
Программа TweakMaster
Программа представляет из себя базу твиков реестра и Gui конфигуратор для сборки Аддона твиков.

Описание

TweakMaster представляет собой гибкую, многофункциональную программу по работе с твиками реестра операционных систем MS Windows.

Благодаря своей уникальной функциональности, TweakMaster не просто является базой по хранению твиков, но и позволяет Пользователю самостоятельно добавлять, удалять, изменять твики, менять структуру базы под себя, осуществлять экспорт/импортные операции, создавать профили твиков под конкретные задачи и многое другое.
На текущий момент в базе содержится свыше 500 твиков реестра для всех основных типов Windows (XP, 2000, VISTA, SEVEN), позволяющих осуществлять глубокий тюннинг Вашей системы под свои конкретные требования.

Текущая версия программы:
TweakMaster 2.0

Системные требования:
Windows XP/2K/6/7
занимает 3 мб на диске
не требует установки
создаваемые Inf/ Reg-аддоны совместимы с UpdatePack-XPSP3-Rus

NB: работа с программой требует серьезного уровня знаний системного реестра и основных принципов работы Windows!

скрин

Скачать

Огромное спасибо saavaage за помощь в разработке программы

и еще напоследок скажу. Нужны твики для WINDOWS SEVEN, поэтому господа помогите чем можете

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 08:19, 06-01-2009

Старожил

Благодарности: 126

Цитата SOLON7:
Вот именно тогда когда вы обьясните как унифицировать эти 2 твика можно будет подумать на реализацией вышесказанного.. »
Вроде понял о чём речь... Сейчас в базе твик отката имет просто отдельный номер, как обычный твик. То есть одинаковых твиков можно добавлять сколько угодно, добавиться его номер в базу. Так как я пытаюсь дать уникальный номер по ветке и параметру, то получается, что не может существовать два одинаковых твика, вернее сама программа будет затирать один твик другим. Тогда можно добавить очередной идентификатор, примерно так:

Это твик нормальный
+|X|HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy|"Policies"

А это твик отката
-|X|HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy|"Policies"

Программа будет распознавать твики по символам +, -, тогда появятся два варианта твика, и при добавлении пользователем очередного твика нужно выбрать, как воспринять твик, как нормальный или как откат. Ведь при добавлении твика это по любому придётся делать... И кстати, как программа будет реагировать если отсутствует твик отката? Как я понимаю твик будет иметь всего два состояния вместо трёх.

Отправлено: 15:49, 27-12-2009 | #431

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ.

смотрите сюда

Там 4 варианта выбранности, 4 варианта . В других может быть больше. Смысл в том что название твика и говорит на самом деле что делает твик по типу "вид как таблица".
Речь шла не об откате !! Откат лежит в самой записи..
Речь шла о многовариантности определенной настройки.

То что Вы предлагаете возможно лежит здесь http://www.x-setup.net
И стоит это добро 20 евро. База обновляется самими администраторами программы !!
А пользователь лишь использует готовый функционал и обменивается конфигурациями !!
Это проблема Линукса, там не было стандартизации !!Этих дистрибутивов Линукса плуд-плуди. Программеры делали одно и тоже но для своего дистрибутива, нет чтобы собратся вместе и работать над общим дистрибутивом Линукса!! Все это бесплатно но не стандартизировано !!
Вы хотите чтобы я обьеденил функции Search and Replace, проводника Explorer , и чтобы все это было !!
Но есть одно, я всего лишь один !!

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 27-12-2009 в 16:50.

Отправлено: 16:25, 27-12-2009 | #432

Старожил

SOLON7, В итоге получается каша из топора, теперь в идентификатор ещё добавить значение параметра...
Хотя может завязать с этим делом и пользоватья предыдущей версией.
В общем я склоняюсь к стандарту в который не добавляются твики и не убавляются. Или зарезервировать например тысячу твиков под стандарт, а всё что за пределами номера 1000 регистрируются как добавочные твики, которые программа добавляет в добавочные твики при обмене конфигурации. И далее раз в 3 месяца можно обновить программу, включив добавочные твики в зарезервированное место... Сохранится гибкость программы и возможность обмена конфигурациями.
Ещё одно важное НО. Может сделать в базе так, чтоб сортировка твиков выполнялась пользователем, то есть номер ID, путь хранятся в основной базе, а при использовании скачанного конфига и открытия его в программе меняется только состояние чекбокса.

Цитата SOLON7:
То что Вы предлагаете возможно лежит здесь »
юзать англ-версии я не любитель, тут русские твики иногда без подробного описания не поймёшь, тем более разгадывать корявый перевод в сократе или промте.

Отправлено: 20:45, 27-12-2009 | #433

Ветеран

Автор проектов

Цитата andsok:
Может сделать в базе так, чтоб сортировка твиков выполнялась пользователем, то есть номер ID, путь хранятся в основной базе, а при использовании скачанного конфига и открытия его в программе меняется только состояние чекбокса. »
Так и делается конфиги хранятся отдельно в файле configs.mdb.
И загружаются и сохраняются в нее !!

Но для выбранности твиков в БАЗЕ есть отдельное поле называется CHECKED. Я оставил его потому что потом по любому придется дописывать код, а так оно надежнее !!
Одним словом есть конфиги и есть база, и там и там хранятся параметры выбранности твиков.

Вот только в Configs.mdb хранятся различные кофигурации. а в основной базе хранится выбранность твиков для каждого твика. А из конфигов она загружается в основную базу!!

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 28-12-2009 в 00:55.

Отправлено: 00:41, 28-12-2009 | #434

Ветеран

Благодарности: 161

SOLON7, не уверен (не разбираюсь в программировании), но в, любом случае, выгружаемый конфиг - это набор твиков и проблему обмена можно будет решить через унификацию экспорта-импорта (сделать так, чтобы данные выгрузки и загрузки имели одну и туже форму представления данных, единый стандарт). Т.е. прога уже при экспорте будет обрабатывать твои твики в вид, понятный для будущего импорта из такой же базы. А если хочешь загрузить извне, то при загрузке использовать переходник-адаптатор, где необходимо будет вручную привести твики к стандартному для программы виду. Если будет единый стандарт по представлению входных-выходных данных, то и проверку на уникальность будет проще сделать...

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Отправлено: 02:10, 28-12-2009 | #435

Ветеран

Автор проектов

Цитата saavaage:
через унификацию экспорта-импорта »
то есть сделать выбранность твиков по названию твика а не по ID ???

-------

Отправлено: 02:41, 28-12-2009 | #436

Ветеран

Благодарности: 161

SOLON7, я бы сказал по коду твика/отката (смотря что выгружается/загружается)

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Отправлено: 02:52, 28-12-2009 | #437

Старожил

Вчера применил твик задержки выпада меню в ноль, и решил вернуть как было в 400, но по какой то причине не работает. В реестре проверил, всё есть, перезагружался, винда SP3.
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"MenuShowDelay"=dword:00000400
Из за этой нулевой задержки хаос при выделении файлов...

Отправлено: 19:30, 28-12-2009 | #438

Ветеран

Автор проектов

Вложения
Тип файла: rar TweakMaster.rar
(637.1 Kb, 359 просмотров)

Вот господа долгожданная версия оболочки программы..
Смотрите, используйте, тестируйте. Одним словом наслаждайтесь...

Вот скрин

Добавленна возможность создавать аддоны и применять твики !!

И не забываем говорить спасибо !!

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 31-12-2009 в 02:43.

Отправлено: 19:09, 30-12-2009 | #439

Ветеран

Благодарности: 727

SOLON7, отличная программулина! Ещё бы добавить кнопку - очистить выбор, чтоб не заморачиваться с снятием галочек

Отправлено: 08:02, 31-12-2009 | #440

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено