|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого диска (HDD). Часть II |
|
||||
Seagate | 287 | 46.44% | ||
WD (Western Digital) | 277 | 44.82% | ||
Hitachi (с 7 марта 2011 принадлежит WD) | 70 | 11.33% | ||
Samsung (подписано соглашение с Seagate) | 142 | 22.98% | ||
Maxtor(Сейчас принадлежит Seagate) | 43 | 6.96% | ||
Fujitsu | 9 | 1.46% | ||
IBM (старые модели) Куплено Hitachi | 5 | 0.81% | ||
Другой.. | 16 | 2.59% | ||
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 618. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Выбор жесткого диска (HDD). Часть II
|
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, пожалуйста, с выбором диска на 1,5 Tb. Выбираю из 3-х:
Western Digital (WD15EADS) GreenPower Caviar SE Seagate (ST31500541AS) Barracuda-LP Seagate (ST31500341AS) Barracuda 7200.11 Сам склоняюсь к выбору Western Digital. От диска нужна надежность, долговечность и по-возможности бесшумность. И еще вопрос: Сколько пластин в этих дисках? Везде 3 или в каком-то 4? |
Отправлено: 19:14, 10-12-2009 | #431 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем.
С апреля месяца использую Seagate (ST31500341AS) Barracuda 7200.11 на 1,5 Т. Использую и в настольном компьютере и в переносном устройстве без вентиляции. Бывало работал круглосуточно. Слава Богу проблем пока нет. А вот с Western Digital (WD15EADS) GreenPower Caviar SE на 1,5Т сразу появились проблемы. Скорость записи хорошая, а скорость чтения 2,5 Мб\с , (фильм читается с тормозами) Отдал в сервис, поменяли на такой же Поставил, такая же проблема! Хотя в переносном устройстве работает также как и Seagate . В общем Western Digital (WD15EADS) GreenPower Caviar SE на 1,5Т оказался превиредливым к моей архитектуре, а Seagate (ST31500341AS) Barracuda 7200.11 на 1,5 Т отлично работает. Выбор за вами. Кстати, Если кто встречался с моей проблемой, помогите. Использую для подключения Адаптер Coltech CC-T47 PCI -> eSATA+SATA+IDE 300W блок питания |
Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР124, 27-12-2009 в 18:55. Отправлено: 16:15, 21-12-2009 | #432 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Цитата Coutty:
|
|
Отправлено: 22:27, 28-12-2009 | #433 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем! Еще помните меня, как раз где-то год назад, я начал доставать всех на этом форуме по поводу жестких дисков. Так вот, из этой эпопеи, в результате так ничего и не вышло! У меня в жизни просто такие события были, не до ЖД было, ну да ладно...
Короче терь, я наконец кажется выбрал себе 5, по моему наиболее удачных моделей, благо за год цены на винты значительно упали (и это притом, рубль сильно обвалился!) и хочу выбрать из них лучшую с Вашей помощью Ну вот собственно и список претендентов: 1. Seagate ST310005EXD101-RK - от 2 676 руб. (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...delid=4700516). Более чем устраивает цена, учитывая что денег в обрез, к тому же магаз, где цена 2676 находитя на Сретинском бульваре - у меня как раз универ на Сретинке туда завтра надо ехать, зачет сдавать. Но ведь в последнее время Seagate стал выпускать дохрена брака! У них же вроде бы с прошивкой какие-то проблемы серьезные, да? Стоит ли им сейчас доверять? Или лучше взять какую-нибудь модель от WD? К тому же на Яндекс маркете очень много жалоб на громоздкость и поломки. 2. Western Digital WDBAAU0010HBK - от 3291 руб. (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5055521) Чуть подороже, характеристики не вооруженном взглядом примерно такие же как и у первой модели. Кто-нибудь может сказать, насколько он надежнее Seagate или без разницы что брать? Вроде бы поменьше негативных отзывов, чем у Seagate. 3. Western Digital WDH1U10000 - от 3287 руб. (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1568818) - на первый взгляд ничем не отличается от Western Digital WDBAAU0010HBK и цена примерно одинаковая! Кто-нибудь может сказать, чем они собственно отличаются друг от друга? Только линейкой? А какой из них лучше брать? Пожалуйста, все кто в этом понимает, выскажите свои мнения об этих хардах или предложите какие-нибудь другие модели того же объема и той же ценовой категории. Поскольку, я хочу взять сразу 2-3 штуки - можете еще подсказать мне какой-нибудь нормальный USB-хаб. А есть такие модели хабов, к которым можно подключить сразу два компьютера? Или для этого обязательно нуже сервер и локалка? И сколько сервер с локалкой будет стоить (минимум)? Извиняюсь за флуд и обилие тупых вопросов - просто в железе я полный ламер Большое спасибо за помощь! |
Отправлено: 22:42, 28-12-2009 | #434 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Цитата Evil_Devil:
|
|
Отправлено: 23:18, 28-12-2009 | #435 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А по подробнее? Что по Вашему все таки лучше: SG или WD? Или это из той же серии, что сравнивать кока-колу с пепси-колой - в общем одна лажа?
|
Отправлено: 00:08, 29-12-2009 | #436 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Evil_Devil:
перенес. > Цитата Evil_Devil:
|
||
------- Отправлено: 00:24, 29-12-2009 | #437 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот еще неплохой вариант посмотрел: Hitachi HDE721010SLA330 (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...delid=4919636). Как видно, эту модель от других упомянутых мной отличает то, что этот хард - серверный. Т. е он должен быть напорядок надежнее обычных винтов. Но меня смущает цена (вчера на Яндекс маркете она была порядка 3200 руб, а сегодня поднялась до 3900, но все равно это значительно дешевле других аналогичых моделей). Стоит ли доверять этой моделели, учитывая довольно сомнительную репутацию Hitachi в последнее время (насколько я знаю много жалоб на тепловыделение)? Насколько она надежнее других указанных мной моделей? И вообще, значит ли, что ЖД заявленный как серверный автоматически лучше ЖД для настольного компьютера или внешних ЖД? Или тут все зависит от конкретной модели?
И еще: подскажите пожалуйста какой-нибудь SATA-хаб наподобие обычных USB хабов, или просто какой-нибудь SATA-разетлитель, а то я что-то не могу их нигде найти. А сколько минимум будет стоить сервер для USB или SATA дискв, чтобы к нему можно было подключить сразу два компьютера, и таким образом сделать HDD общим для двух машин? Или легче будет просто создать локалку, объединив тем самым и жесткие диски двух компов? Заранее спасибо! Извиняююсь, что так коряво! |
Отправлено: 01:55, 05-01-2010 | #438 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветсвую Вас уважаемые форумчане!Хотел обратиться с вопросом о покупке второго жесткого диска, ибо объема первого мне не хватает.
Digital Caviar SE16,500Gb, 7200об/мин, 16Mb Cache, Serial ATA-II 300, WD5000AAKS - вот мой кандидат на покупку. Сам почитав не мало статей про ЖД, склонился в строну WD.Хотел бы услышать мнения,отзывы по этому жесткому. И еще, и еще хотел спросить у вас: 1)На что влияет 16мб и 32мб кэша.Ну с объемом это понятно,а подробнее...и вообще что есть кэш в ЖД?)) 2)Смущает то что тут ATA II,а знаю что давно уже SATA II... Это единственный подходящий вариант в моем городе,просто есть возможность заказать через друга в другом городе,желательно у себя в городе прикупить ЖД...вообщем надеюсь на Вас.Заранее благодарствую. |
Отправлено: 13:18, 10-01-2010 | #439 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата mancunianec:
Цитата mancunianec:
|
||
Отправлено: 13:31, 10-01-2010 | #440 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор оптического привода. Часть II. | BigMac | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 552 | 18-09-2014 19:37 | |
Пропала часть данных на HDD | adminx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 30-01-2009 15:33 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
Выбор оптического привода. Часть I | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 983 | 21-01-2005 13:35 | ||
Выбор жесткого диска (HDD). Часть I | rodg08 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 580 | 10-01-2005 00:32 |
|