Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)

Ответить
Настройки темы
Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 30-01-2013
Описание: объединил, оформил шапку
В данной теме собраны воедино все рекомендации, советы и примеры из личного опыта, касающиеся разгона процессоров семейства Athlon 64 - как одноядерных, так и двухядерных (Dual Core), разъемов 754, 939 и AM2. Поскольку в большинстве случаев принцип подобного разгона практически одинаков, алгоритм разгона одного вида из перечисленных применив ко другому. Остальное - нюансы поколений и материнских плат.

Ссылки в помощь:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:48, 19-04-2005

Ветеран

Благодарности: 444

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
никакие сбросы-пересбросы биоса не помогут, снижение частоты для охлаждения это бред. Почисть кулер от пыли (тщательно со снятием) и замени термопасту, и проблема уйдет. »
+1,и еще советую притереть подошву радиатора на матовом стекле,тогда проц еще и разогнать сможешь,если напряжение снижать не будешь

Отправлено: 00:36, 07-11-2010 | #421

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Normal:
нету такой исходной частоты, если Soket 754 то проц Athlon 64 2800+, 1800МГц »
неет, 1.8 это на 3000+, а тут 2800+. В ноуте стоял в свое время - было 1.6!
Почисть кулер от пыли (тщательно со снятием) и замени термопасту, и проблема уйдет.
Я это делаю каждый день, помогает на часа 3, потом проц разогревается и... кулер начинает орать, система работать медленнее...
и разогнать сможешь,если напряжение снижать не будешь
какой смысл разгонять проц, если оперативки более чем 512МБ эта материнка не тянет? не, она тянет 1.5 в трех слотах, только винда при этом не грузится, а по норму 512 тянет.
Снижение частоты не даст ничего,снижай напряжение на ядре,постепенно найди минимальное значение при котором система стабильна
в биосе есть напряжение проца, и КПУ КЛОК, 200-300 мгц можно выставить. (если я понижу напряжение, частота тоже снизится, я надеюсь?)

никакие сбросы-пересбросы биоса не помогут, снижение частоты для охлаждения это бред.
Я работаю в СЦ по ноутам, и знаю, что помогут, и не бред. вот сейчас я поставлю проц обратно в ноут, снижу частоту до 1.1 ггц в биосе, и ты увидишь, что проц будет грется вдвое слабее!

Отправлено: 13:23, 07-11-2010 | #422

Ветеран

нагрев проца зависит не от частоты ,а от напряжения на ядре,просто при меньшей частоте требуется меньшее напряжение для стабильной работы

Отправлено: 17:16, 07-11-2010 | #423

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

KRАB, вот Рейтинг, частота и кодовые значения процессоров AMD ткни пальцем, какой у тебя CPU.
Скрины выкладывай в превью.

Отправлено: 17:32, 07-11-2010 | #424

Ветеран

в ноутах процессоры работают при меньших напряжениях,а сейчас у тебя на него повышенное подается,вот он и греется

Отправлено: 18:05, 07-11-2010 | #425

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ибуки:
нагрев проца зависит не от частоты ,а от напряжения на ядре »
не совсем так... скорее, изменение напряжения влияет на нагрев на порядок сильнее, чем изменение частоты. Но не влиять не может - проверено практически.
>
KRАB, а слабо как специалисту СЦ давать информацию не на пальцах, а как полагается - если ноутбук - модель, если процессор - хотя бы скрины закладок CPU-Z при полной нагрузке процессора. А то гадаем тут на термопасте...

ЗЫ: на кой ляд на это дерево Висту прибили? Комп наказываете или его пользователей?

Я вообще не пойму, при чем здесь ноутбук, если
Цитата KRАB:
nf4k8ab »
есть десктоповая плата. Равно как и информацию насчет
Цитата KRАB:
оперативки более чем 512МБ эта материнка не тянет? не, она тянет 1.5 в трех слотах, только винда при этом не грузится, а по норму 512 тянет »
не подтверждаю - сложно зайти на оффсайт и посмотреть самостоятельно? Может, это сложно по той причине, что Foxconn не выпускала такой платы, зато вместо нее выпускались четыре модели -
Цитата:
· NF4K8AB-RSH
· NF4K8AB-8EKRSH
· NF4K8AB-RS
· NF4K8AB-8EKRS
для всех из которых озвучено в вариациях
Цитата:
Одноканальная DDR400 x 3 DIMMs , Max.3 Gb
А с учетом
Цитата KRАB:
называйте пункты в БИОСе что мне нужны! БИОС здесь тупой как и материнка, даже ТУПОЙ FULLSCREEN Logo хрен отключишь (чтобы видить ПОСТ), я в таком изковерканном биосе ни понимаю. »
KRАB, развейте мои сомнения в Вашей профпригодности, иначе мне жаль соответствующий сервисный центр и его клиентов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 08-11-2010 в 00:39.

Отправлено: 00:26, 08-11-2010 | #426

Новый участник

Цитата ShaddyR:
а слабо как специалисту СЦ давать информацию не на пальцах, а как полагается - если ноутбук - модель, если процессор - хотя бы скрины закладок CPU-Z при полной нагрузке процессора. А то гадаем тут на термопасте... »
Есть ноутбук. Старый. АСУС. Этикетки с моделью давно нет.
Цитата ShaddyR:
на кой ляд на это дерево Висту прибили? Комп наказываете или его пользователей? »
Ну если ты скажешь как Семерку на 512МБ ОЗУ запустить, буду признателен. Хотел бы KDE, но он тоже тормоз на 512. Лайт версии 7-ерки в инете то недолайты (весят по 1гб и более) то норм лайты (700мб и менее, но с ТУПЫМИ темами оформления, а мне стандартная Аэро нрав!)
Цитата ShaddyR:
сложно зайти на оффсайт и посмотреть самостоятельно? Может, это сложно по той причине, что Foxconn не выпускала такой платы »
Цитата ShaddyR:
NF4K8AB-RS »
Эта самая. Эверест не говорит, но по БИОС айди вычислил.
Цитата ShaddyR:
развейте мои сомнения в Вашей профпригодности, иначе мне жаль соответствующий сервисный центр и его клиентов. »
не тормози! я работал с тысячими компов, но на всех был НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БИОС, а не исковерканный авард где меню можно вывести на экран мобилы, там в гл. меню биоса всего 1 ряд! все функции названы не по человечески! вот АМИ бы туда прошить...
Цитата ShaddyR:
Max.3 Gb »
Где ты видел 3ГБ одной планкой, DDR? в материнке есть 3ддр слота. максимум НОРМАЛЬНОЙ РАБОЧЕЙ ПАМЯТИ можно 1гб вставить, есть еще 2 ддр слота, другого цвета и работают через ЗАДНИЦУ!!! если в них сунуть оперативку, то комп НЕ ПОТЯНЕТ ДАЖЕ DOS, лишь WIN XP, все остальное при озу в двух или трех слотах - виснет! даже линух/Семерка/Доисторическая Операционная Система (ДОС)!теперь дошло? 1 слот желтый - он единственный работает как положенно! поставишь что либо в синий - смерть!
Цитата ShaddyR:
оперативки более чем 512МБ эта материнка не тянет? »
я спросил так:
Цитата KRАB:
какой смысл разгонять проц, если оперативки более чем 512МБ эта материнка не тянет (читай: тянет, определяет, но работать не собирается!) »
(ключевая фраза выделена жирным)
Обычно когда ремонтирую комп с материнкой фоксконн, я ее кидаю в помойку и ставлю норм. материнку за счет фирмы, все довольны, никто не жалуется! а лишь рекомендуют меня знакомым! За всю свою жизнь я ВПЕРВЫЕ вижу такое [s]дерьмо[/s] безпантовое качество материнки!

Цитата Normal:
Рейтинг, частота и кодовые значения процессоров AMD ткни пальцем, какой у тебя CPU. »
там все верно. но не учтено одно. ЭТО МОБИЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР, ДЛЯ НОУТА!!! поэтому исходная как у семпрона - 1.6!!!

Отправлено: 12:41, 08-11-2010 | #427

Ветеран

Цитата:
там все верно. но не учтено одно. ЭТО МОБИЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР, ДЛЯ НОУТА!!! поэтому исходная как у семпрона - 1.6!!!
и номинальное напряжение ниже ,а ты на него больше чем надо подаешь,вот и греется

Отправлено: 13:54, 08-11-2010 | #428

Новый участник

Помогите! как его разогнать? Вот биос мои http://ipicture.ru/uploads/20101121/NF5W7A57.jpg

Просьба! Опишите подробно процес!

Отправлено: 22:13, 21-11-2010 | #429

Ветеран

дай фото 3 и 4 пунктов биос

Отправлено: 22:37, 21-11-2010 | #430

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено