|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Наверно надо отметить, что здесь цены на SSD совсем небольшие по сравнению с зарплатами, поэтому индивидуалы не очень раздумывают при покупке дисков, а выбирают либо то, что подходит (если понимают, что им нужно), либо то что понравилось, а иногда вобще берут то, что первым попалось на глаза. Компании - это другое дело. Они считают деньги, так как покупка большого числа дисков и затраты на обслуживание стоят немало, но тут как раз я им помогаю . Хотя обоснованное техзадание ни на сами машины, ни на их апгрейд маленькие компании составить не могут. Что впрочем ранее наблюдалось и в СССР/России. |
|
Отправлено: 04:39, 19-06-2013 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
А что касается снижения скорости работы SSD за счет "износа" диска, то это заметят только те, кто постоянно любит тестировать свой диск. Ну и еще возможно заметят те люди, кто ведет некоторую пакетную или потоковыю обработку больших файлов (типа видео конвертации). Но таких людей совсем не много, а большинство обычных пользователей такого снижения скорости не заметят. |
|
Отправлено: 04:55, 19-06-2013 | #422 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоял на нетбуке SSD Corsair Nova 40Gb в течении года. Заполняемость накопителя была 50-60%. Тесты скорости проведены в начале установки накопителя и через год. Скорость чтения осталась прежней, а вот скорость записи упала примерно в 3 раза.
|
Последний раз редактировалось westland77, 22-02-2014 в 17:10. Отправлено: 18:13, 04-07-2013 | #423 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задумал апгрейд, накупил комплектующих, Intel Core i7-3770K, ASUS P8Z77-V Pro, SSD 128 Гб Plextor M5 Pro, 2 шт. HYNIX DDR-III DIMM 8Gb PC3-12800, еще ничего не включал, только приступаю к сборке. Теперь задался вопросом как правильно установить ОС на SSD (да и вообще начать с настройки BIOS), это мой первый опыт работы с SSD, прочитал кучу сайтов про оптимизацию ОС под SSD (отключение файла подкачки, Prefetch и пр.), где-то это наоборот опровергалось, мол все эти настройки зачастую не только бесполезны, но и отрицательно сказываются на быстродействии. Но вопрос в том с чего начать. Помимо этого SSD еще будут 2 HDD Seagate: 1 Tb, 750 Gb.
Опять же говорилось, что при установке ОС на SSD остальные винты лучше вообще отключить, надо ли? Далее, настройка BIOS, знаю что надо выбирать режим AHCI, чтобы была поддержка TRIM, еще читал про отключение Secure Boot, не особо понял, надо или нет? И еще с UEFI и соответственно GPT или MBR разобраться не могу. Я так понял, что у GPT конкретно в моей ситуации (нет винтов больше 2 Гб) преимуществ перед MBR почти не будет, разве что более высокая надежность, а вот получить конфликт с моими двумя Seagate я могу запросто, в инете видел кучу сообщений, что GPT и MBR в одной ОС не особо дружат. Опять же, при установке с DVD Windows 7 x64 Максимальная надо будет в BIOS выбирать не UEFI-привод, а без UEFI, чтобы получить MBR, как я понял, поправьте если не так. Или же вообще есть вариант записать Acronis на диск, загрузиться, отформатировать и инициализировать SSD, убедиться что там MBR и только после этого грузиться с установочного Windows, в этом случае Windows не создаст своих скрытых разделов, опять же насколько это правильно? В общем с момента подключения SSD и до первой загрузки ОС какие бы вы действия посоветовали выполнить на моей конфигурации? |
Отправлено: 07:40, 08-07-2013 | #424 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата raydens:
> Цитата raydens:
> Цитата raydens:
> Цитата raydens:
> Цитата raydens:
> Цитата raydens:
> Цитата raydens:
> Цитата raydens:
|
||||||||
------- Отправлено: 09:54, 08-07-2013 | #425 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прогой "HDD Low Level Format Tool 4.30"
отформатировал SSD и теперь его не видит комп и как с ним теперь работать,или всё капец котёнку?Подскажите пожжжж |
------- Отправлено: 15:06, 08-07-2013 | #426 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kulundacomputer,
1) какой SSD 2) Конфигурация ПК где? 3) В биосе SSD видно? |
------- Отправлено: 15:08, 08-07-2013 | #427 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kulundacomputer:
Управление дисками (оснастка diskmgmt.msc) должно его видеть. |
|
Отправлено: 15:23, 08-07-2013 | #428 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SSD Corsair Force 90GB
Мать-ASUS M5A97R2,0 AM3+ CPU AMD 8150 DDR3 PC1333 8GB в БИОС SSD не видно,diskmgmt.msc тоже не показывает,только штатный 1Тер и DVD WIN7PRO |
------- Отправлено: 17:58, 08-07-2013 | #429 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kulundacomputer:
ЗЫ: модель и мощность БП сообщите, и какая видеокарта (маловероятно, но может БП чудит) |
|
------- Отправлено: 18:21, 08-07-2013 | #430 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|