Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата каштанка900:
Если качаете с P2P то подпадаете под ст.146 УК РФ так как скачивая вы одновременно раздаёте что и называется распространением. »
провайдеры предоставляют услуги по скачиванию с огромной скоростью, по сравнению с их тарифом. На этих ftp и трекерах лежат пиратские фильмы, софт и так далее. Менеджеры по продаже услуг этих компаний расписывают все красоты и привилегии. Нет бы взят и направить закон против этих провайдеров, что было бы вкладом в борьбу с пиратством, но нет, у правительства кишка тонка... Они дали лишний повод недобросовестным полицейским повымогать денег с простых нищебродов. Конееечно, никто не заставляет качать эти файлы, скажите вы и будете правы, однако, спросите у сферической домохозяйки, зачем ей интернет. Ответ в 80 процентах случаев: качать мызыку и фильмы, смотреть кино, слушать музыку, и пририсовывать носы подружкам на фотографиях походов в баню. Пиратским контентом обеспечивает сам провайдер, спокойно гребет бабки за это, а домохозяйка не знает ни про законы ни про поправки....

Цитата Fikys:
Цитата dimas777:
передана в полном комплекте другому лицу »
То есть с документацией (подтвержением) как покупки покупателем, так и передачи получателю. »
Цитата DeeON:
То есть, это маразм полнейший, так как это делать никто не будет. »
люди гарантию от ноутбуков теряют, что уж там о каком то винраре говорить... Что теперь за это сесть на 4 года? Люди Вы о чем?

Это я пойду гулять с ноутбуком по парку, должен с собой чеки на него брать, иначе отнимут ноутбук или в тюрьму посадят? А если ноутбук старый как "какашка мамонта" ? А заодно все коробки наклейки документы на все остальные проги? Такую переносную бухгалтерию...

Цитата dimas777:
Мне то собственно то же похер на неё, это другие волнуются... А если эта папка разраслась до 250 гигабайт то зачем покупать жесткий? Просто переустанови - сразу место чудесным образом появится »
параметры архивации поменяйте

-------
http://89205090007.ru/

Последний раз редактировалось Stabilo1838, 10-01-2012 в 12:22.

Отправлено: 11:21, 10-01-2012 | #411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

Grabber2006, допустим на старых стояла OEM Windows XP, и у меня есть BOX Windows XP. И что вы мне предлагаете, по десять раз активировать OEM, а потом в случае неудачи ещё и BOX, да ещё и может переклеевать наклейки. Намного проще проверить всё Pirat Edition'ом, а потом собрать рабочий комп и влепить туда BOX окончательно. Я говорю о том как проще работать...

К стати по поводу наклеек. Вполне реальный случай: устраиваюсь на работу, мне говорят у нас всё легальное. Начинаю проверять. Нахожу компьютер без наклейки. А так же имеется другой списанный но зато с наклейкой Get Genuine Kit. Смотрю компы идентичные. Иду к начальству, говорю так мол и так. А мне: не гони нам тут пургу, мы всё легализовали...
А проще переклеить наклейку и переустановить Windows...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 13:06, 10-01-2012 | #412

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Diseased Head:
Намного проще проверить всё Pirat Edition'ом »
Официальный триал... нету никаких пират эдишион.. есть гэ-сборки
Цитата Diseased Head:
К стати по поводу наклеек. Вполне реальный случай: устраиваюсь на работу, »
Если корпоративная лицензия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%...A%E0_Microsoft
там не нужны наклейки.
Цитата Diseased Head:
А проще переклеить наклейку и переустановить Windows... »
не нужно ничего перестанавливать.
EULA пункт 5.в:
Цитата:
5. ПРОВЕРКА.
в. Если в результате проверки обнаружится, что программное обеспечение является контрафактным, не получено по официальной лицензии, не является подлинным продуктом Windows или содержит несанкционированные изменения, это повлияет на возможности его использования. Например,
Microsoft имеет право:
· исправлять программное обеспечение, удалять, помещать в карантин или отключать все несанкционированные изменения, которые могут влиять на надлежащее использование программного обеспечения, включая обход функций активации или проверки программного обеспечения;
· проверять и удалять вредоносное или незаконное программное обеспечение, о котором известно, что оно используется для внесения таких изменений;
· предоставлять уведомления о том, что программное обеспечение является нелицензионным или неподлинным продуктом Windows.
Возможно, вы будете
· получать напоминания о необходимости приобретения официальной лицензионной копии программного обеспечения или
· вынуждены следовать указаниям Microsoft для получения лицензии на использование программного обеспечения и его повторной активации.
Возможно, вы не сможете:
· продолжать использовать программное обеспечение или некоторые его функции;
· получать определенные обновления от Microsoft.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:37, 10-01-2012 | #413

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата exo:
Если корпоративная лицензия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%...A%E0_Microsoft
там не нужны наклейки. »
"Коорпоративные" лицензии MS действуют поверх обычных (OEM, GGK, коробка). Наклейка может отсутствовать только в случае присутствия коробочной версии Windows.

Отправлено: 14:11, 10-01-2012 | #414

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Grabber2006:
Наклейка может отсутствовать только в случае присутствия коробочной версии Windows »
корпоративная лицензия - это не коробочная версия... у меня 300 компьютеров - где мне взять 300 наклеек ??? если дистрибутив скачивается с личного кабинета на сайте микрософт.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:21, 10-01-2012 | #415

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Что-бы проверить как всё это работает вы будете покупать специально для этого Windows? Бред. »
Конечно. Можно воспользоваться многочисленными LiveCD.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:24, 10-01-2012 | #416

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Grabber2006:
"Коорпоративные" лицензии MS действуют поверх обычных (OEM, GGK, коробка). »
ммм, можно по-подробнее об этом?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:35, 10-01-2012 | #417

Ветеран

Если Вы покупаете GGK, то у неё от корпоративной одно только название. Это обычный OEM с некоторыми послаблениями.
Остальные корпоративные договоры MS выше Enterprise Agreement требуют наличия GGK, OEM, Box или предыдущего договора с MS (т.е. являются исключительно Upgrade'ом).

Последний раз редактировалось Grabber2006, 10-01-2012 в 14:51.

Отправлено: 14:46, 10-01-2012 | #418

Пользователь

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stabilo1838,
Дело в том что бороться с пиратством на уровне трекеров невозможно. Тогда чуть запахнет жареным - и перенесут все серваки в четвёртый мир и попробуй найти.
А вот такой закон будет куда эффективнее чтобы запретить анлим. Тогда каждый скачанный фильм или программа обойдутся в копеечку и поневоле придётся покупать. А так как борьба с продажей пираток даёт плоды и когда пиратку всё равно придётся покупать, то пользователей лицензий станет больше. Один недостаток который перекрывает все достоинства: невозможно легально посмотреть фильм а также качать бесплатное ПО.
Так что на мой взгляд лучшее средство - борьба с релизерами и удаление раздач если возможно.
А борьба с пользователями вареза ни к чему не приведёт. по закону без соответствующих санкций полиция не имеет права вламываться в квартиру и уж тем более проникать на компьютер и искать варезный софт. Опять-таки надо получить соответствующие документы. Только основания нужны не типа сосед доложил о пиратке а более реальные.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 14:18, 11-01-2012 | #419

Ветеран

Цитата каштанка900:
Тогда каждый скачанный фильм или программа обойдутся в копеечку и поневоле придётся покупать. »
Достаточно странная идея различать легальность контента по объёму трафика. Тогда логичнее вообще запретить Интернет и вернуться на 50 лет назад: продавать всё на дисках, письма посылать исключительно на бумаге и в справочное звонить по "09" вместо Google.

Отправлено: 14:43, 11-01-2012 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено