Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 19-02-2010
Программа TweakMaster
Программа представляет из себя базу твиков реестра и Gui конфигуратор для сборки Аддона твиков.

Описание

TweakMaster представляет собой гибкую, многофункциональную программу по работе с твиками реестра операционных систем MS Windows.

Благодаря своей уникальной функциональности, TweakMaster не просто является базой по хранению твиков, но и позволяет Пользователю самостоятельно добавлять, удалять, изменять твики, менять структуру базы под себя, осуществлять экспорт/импортные операции, создавать профили твиков под конкретные задачи и многое другое.
На текущий момент в базе содержится свыше 500 твиков реестра для всех основных типов Windows (XP, 2000, VISTA, SEVEN), позволяющих осуществлять глубокий тюннинг Вашей системы под свои конкретные требования.

Текущая версия программы:
TweakMaster 2.0

Системные требования:
Windows XP/2K/6/7
занимает 3 мб на диске
не требует установки
создаваемые Inf/ Reg-аддоны совместимы с UpdatePack-XPSP3-Rus

NB: работа с программой требует серьезного уровня знаний системного реестра и основных принципов работы Windows!

скрин

Скачать

Огромное спасибо saavaage за помощь в разработке программы

и еще напоследок скажу. Нужны твики для WINDOWS SEVEN, поэтому господа помогите чем можете

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 08:19, 06-01-2009

Старожил

Благодарности: 126

Цитата SOLON7:
Смысл задумки новой версии в том чтобы организовать Рациональное хранение твиков.. »
Мне почему то важно не то, как хранится база в одном файле или в нескольких, важно чтобы программа выполняла необходимое, и если формат базы легче поддаётся обработке и составлении алгоритмов обработки, то пускай так.
Можно направить силы на удобство в управлении. Подцветка твиков тоже удобство управления, например отмеченные твики подсвечиваются светло-зелёным фоном, неотмеченные белым, откат - светло-красным. Возможно плюсом будет возможность сортировки конфигов по состоянию чекбокса, то есть отмеченные первые в списке, далее по списку откаты и далее не отмеченные. Возможность отобразить все конфиги в одном окне, то есть без учёта каталогов.
Конфиги, если содержаться в базе, всё равно нужно иметь возможность сохранить конфиг как отдельный файл, не важно в каком формате, главное чтоб можно было выложить свой конфиг на форуме, и другой человек его скачал, открыл в своём твикере и применил его. Думаю появятся конфиги типа игровой, безопасность, блокировка и т.д.

Отправлено: 04:18, 25-12-2009 | #411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 161

Цитата andsok:
Конфиги, если содержаться в базе, всё равно нужно иметь возможность сохранить конфиг как отдельный файл, не важно в каком формате, главное чтоб можно было выложить свой конфиг на форуме, и другой человек его скачал, открыл в своём твикере и применил его. »
. Вопрос, что делать, если база твиков одного пользователя не совпадает с базой другого ни по структуре, ни по составу? Как тогда применять конфиг одного к базе другого? Возможность обмена конфигами без возможности интеграции базы твиков, имхо, проблематичная затея.... проще обмениваться рег-файлами, которые должны содержать достаточно полную информацию по твикам. И иметь возможность импортировать такие файлы с одновременной проверкой на дубли в твоей базе и под новым названием конфига (чтобы не сбить свои настройки)..

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Последний раз редактировалось saavaage, 25-12-2009 в 08:07.

Отправлено: 07:53, 25-12-2009 | #412

Ветеран

SOLON7, немного откоректировал прежнюю редакцию. Если успел скачать - перекачни, плиз. Если, что буду в доступе сегодня на связи с 12-00 до 14-00 и после 22-00... (по Минскому времени)

-------

Последний раз редактировалось saavaage, 31-01-2010 в 08:06.

Отправлено: 08:23, 25-12-2009 | #413

Старожил

saavaage
Цитата:
Вопрос, что делать, если база твиков одного пользователя не совпадает с базой другого ни по структуре, ни по составу?
Так я об этом уже запарился говорить. Либо все используют стандартную версию для использования твиков, либо как я выше описывал добавить второй идентификатор, база увеличится на одну колонку, но при этом состояние чекбокса записывается не по номеру, а по ветке-параметру и ему будет по барабану какая там база и как отсортирована, он принимает состояние чекбокса на конкретный уникальный твик. А тех твиков которых нету при несовпадении баз просто игнорируются.

Отправлено: 17:17, 25-12-2009 | #414

Ветеран

Автор проектов

Видете ли господа.. Главный прикол в том что это не WINDOWS или NLITE.

А своего рода Линукс. Потомучто тут не будет стандартизации. Стандартизация должна проходить на сервере !!
Из-за того что база твиков у каждого может быть разной то является больше преимуществом чем недостатком !!

Цитата andsok:
но при этом состояние чекбокса записывается не по номеру, а по ветке-параметру и ему будет по барабану какая там база и как отсортирована »
Как именно вы себе это представляете ?? Опишете это как это можно реализовать программно !!

-------

Отправлено: 22:11, 25-12-2009 | #415

Старожил

SOLON7, думаю как составить регулярное выражение примерно с таким смыслом: ищем первый попавшийся текст [HK до закрытой скобки ], это первая группа регулярного выражения, и далее строка с символом = всё что перед этим символом это вторая группа регулярного выражения, получаем две группы символов и отправляем их в массив или в переменную, на их основе создаём индивидуальный код. Например из этого
Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoInstrumentation"=dword:00000001
получим две группы:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
и
"NoInstrumentation"
ветка и параметр позволяют классифицировать неповторимый твик. Возможно для разных Windows понадобится добавить идентификаторы X, V, 7. К примеру запись в базе такая:
X|HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer|"NoInstrumentation"
может идентификатор версии Windows добавить первой строкой в описание?

регулярное выражение для выделения, проверь в RegexBuddy, хотя нужно сделать однократное выделение.
Код: Выделить весь код
[^\[]*(HK.*)[]][^"\\n]*([^=]*)

Последний раз редактировалось AZJIO, 26-12-2009 в 01:38.

Отправлено: 23:42, 25-12-2009 | #416

Ветеран

andsok, мне, все же, лучшим путем кажется экспорт твиков определенного конфига твоей базы в рег-файл и импорт в базу другого пользователя под новым конфигом. При этом проверка импортируемых твиков на дубли обязательна: если дубли есть, то используется твик, находящийся в базе-импортере, если нет - каждый такой твик импортируется под непосредственным контролем пользователя (вкл. разнесение в конкретную группу твиков).

-------

Отправлено: 01:19, 26-12-2009 | #417

Старожил

saavaage, импорт рег-файла целиком наверно не получится. У меня есть несколько твиков содержащих не один параметр. Как прога вполнит разделение? Всё равно и в этом случае придётся делать в рег-файле разделяющую метку и пользоваться регулярным выражением для разделения твиков.
Проверка на дубли - прожорливый процесс, нужно каждый отдельно взятый добавляемый твик проверить на дубль со всей базой твиков, и опять же не без участия регулярного выражения. Ну и в рег-файле не указано состояние твика, то есть придётся ещё вычислять значение ключа твика и сравнивать с оригиналом, чтобы понять какое это состояние выключено или включено или не то ни другое.

Отправлено: 02:12, 26-12-2009 | #418

Ветеран

Автор проектов

andsok, Вы не учитываете что параметров в твике может быть огромное количество.
И тем более разных ветвей !!

Код: Выделить весь код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\Common]
"DWNeverUpload"=dword:00000001
"DWNoExternalURL"=dword:00000001
"DWNoFileCollection"=dword:00000001
"DWNoSecondLevelCollection"=dword:00000001

-------

Отправлено: 05:56, 26-12-2009 | #419

Ветеран

Автор проектов

Вложения
Тип файла: rar release.rar
(450.6 Kb, 25 просмотров)

Вот последняя версия где исправленны баги !!
Смотрим Отписываемся о багах !!

Позже начну функции по редактированию ,созданию и удалению твиков!!
Возник вопрос, какие функции выделения и помечания твиков нужны ??
Нажмите на правой кнопки на мышь и посмотрите что там есть !!
Теперь учитывайте ТО ЧТО ОТКАТ ВЫБИРАЕТСЯ КАК ПРЕЖДЕ !!
ЕСТЬ ТРИ ВАРИАНТА ВЫБОРА CHECKBOX в СПИСКЕ ТВИКОВ!!

Ничего не выбрано, выбран твик, выбран откат !!

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 26-12-2009 в 08:07.

Отправлено: 07:18, 26-12-2009 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено