|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 32 разрядные версии Windows и память свыше 4GB |
|
32 разрядные версии Windows и память свыше 4GB
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Аксиома номер раз: В 32 разрядных клиентских операционных системах невозможно использовать память объемом более 3,5GB (в некоторых 3,25, это зависит от особенностей биоса системных плат)
Это объясняется 32 разрядной архитектурой и тем что пространство от 3,5 до 4Gb занято под адресацию устройств PCI, в частности если у вас установлено много PCI устройств, то вы "увидите" меньше оперативной памяти, чем у вас есть. Аксиома номер два: От названия операционной системы это не зависит Поэтому не важно Vista у вас или Linux - если они 32 битные не видать вам больше 4Gb памяти! Невозможно из-за 32-разрядной архитектуры ОС!! Если вам хочется "увидеть" все 8Gb (например) памяти, что поддерживает системная плата, устанавливайте 64-разрядные ОС. К старым устройствам может не найтись 64-разрядных драйверов. Данный вопрос неоднократно поднимался на форуме, поэтому ссылок не даю, рекомендую пользоваться поиском. Объяснять подробно почему и как тоже не буду, просто советую принять все что здесь написано как незыблемое правило! Если хотите узнать подробности советую посетить сайт компании Microsoft и поиском найти необходимые статьи. Преодолевая ограничения Windows: физическая память Статья Марка Руссиновича Куда пропадает память? Статья из журнала Хакер Переход на 64-битную систему: преимущества, проблемы, советы и Тесты игр в 64-битной среде: стоит ли переходить? Спасибо zeroua!! Вопросы "Почему у меня не видит больше 3 гигабайт в данной теме будут удалятся! Приветствуются посты с указанием ссылок на статьи посвященные данному вопросу. |
|
------- Отправлено: 15:24, 09-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 3776
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:54, 31-10-2023 | #411 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sputnikk:
|
|
Отправлено: 22:48, 31-10-2023 | #412 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Windows 7 32 bit и память 4GB | Shift85 | Microsoft Windows 7 | 12 | 27-10-2015 14:06 | |
Установка - Ноутбук не принимает 32-х разрядные системы | Arepjeff | Microsoft Windows 7 | 14 | 27-10-2015 08:26 | |
[решено] Почему серверные системы WIndows (32-bit) видят более 4GB RAM? | VictorSh | Хочу все знать | 4 | 04-08-2012 19:33 | |
Разное - MS Windows Vista Ultimate 32-bit и 4Gb оперативной памяти | UnDetect | Microsoft Windows Vista | 96 | 13-12-2010 01:12 | |
Что такое 16-и и 32-х разрядные программы? | Diesel | Хочу все знать | 4 | 28-04-2004 19:23 |
|