|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пользуюсь (-лась, точнее..:( ) оперой.
итак: сегодня, когда я пошла в гугл, все, что я там нашла - красивую картинку с логотипом и ссылками Все о гугл и т.д. самой строки поиска не было. пошла на яндекс - то же самое. на мейл ру - вместо строки, куда вводится адрес ящика - просто все закрашено синим, и все. когда же я зашла-таки на свой ящик (через мейл агента), то не обнаружила там чек-боксов (хотела удалить письмо). и выйти тоже было нельзя - не было кнопки "выход". (т. е. исчезли все формы для заполнения на страницах.) вышла, просто закрыв окно. потом пошла на свой любимый сайт с картинками (архив по изобразит. искусству). вместо сайта - пустая страница с его адресом в строке поиска. естественно, многократные нажатия на Обновить ни к чему не привели. причем картинки с других сайтов, занесенные в Закладки, отображались нормально. хотя еще вчера они как-то странно грузились - очень медленно и нехотя, что ли. если я оставляла грузиться картинку и уходила в другое окно, то по возвращении обнаруживала, что картинка осталась на той же стадии загрузки. а вот если оставаться на этой вкладке, можно было дождаться чуда, в конце концов:). и с плеером какая-то странная вещь: во время воспроизведения удалила файл из библиотеки - а он все играет! удалила вообще - продолжает играть! включила другой трек - все равно звучит, как ни в чем ни бывало! а "сверху" - второй. так и пел мне, пока не кончился:). и тут я Поняла: какой-то страшный червь (см. статью пару страниц назад) изменил вид страниц, убрав из них самое главное - формы. и вытворяет прочие вышеописанные пакости. и вызвала знакомого. пока не стало совсем поздно:). вердикт был таков: в системе (в виндах, то есть) накопились ошибки. которые делают невозможной ее работу. поэтому надо переустанавливать винды. хотел переустановить оперу - не пошло. сказал, что с оперой творятся странные вещи и старая "не убирается": ее установки переходят на место новой. т.е. старая не удаляется. сказал, что пока (до переустановки) пойдет только эксплорер. которым я и пользовалась первый час. но было жутко неудобно (привыкла к опере, что поделаешь:)). потом сообразила, что можно попробовать мозиллу:). которой пользуюсь сейчас. правда, она оччень медленная.:( yurfed Цитата:
и как я не упрашивала посмотреть - может, завелся кто посторонний:) на компе - без результата. да, понятно, в регистре копаться и проч. - не самая приятная работа. но неужели проще переустановить все?! (что мне, вообще-то, было обещано :/ ) |
|
Отправлено: 01:39, 18-06-2007 | #401 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет...все-таки странно...
какой "износ системы", если с эксплорером все было нормально, а с мозиллой мы сейчас и вовсе счастливы:)...? (насчет того, что медленная - беру слова назад, нам, наверное, нужно было привыкнуть друг к другу:)) какая-то странная, вдруг возникшая идиосинкразия виндоус к опере?... именно к ней - получается, так? |
Отправлено: 02:33, 18-06-2007 | #402 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truly Удаляй все куки и накопившийся кеш.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совет: этого гуру больше к компьютеру не подпускай. IMHO, ЗЫ Наверно ещё и денег ему отвалила |
|||
------- Отправлено: 02:37, 18-06-2007 | #403 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет, все-таки мозилла и правда медленная.. и не все странички открывает... опера rules!(сочтите за рекламу:))
буду пытаться с ней воссоединиться опять - если пойму, откуда удалять все куки и кеш:) и с плеером: во-первых, я случайно нажала на кнопочку Обновить(версию), когда из инета, откуда ни возьмись, вылетело окошко с этим предложением. да, и морган стрим свитчер скачала. может, из-за этого? больше никаких "кодеков" не припомню..:) вчера, удалив из Program Files оперу, попыталась сама установить новую (9.21, она же и была) - и правда, появляется старая. сейчас попробую сделать, как Вы сказали. p.s. денег - нет, не давала. если б были, мой комп давно уже был бы отдан на растерзание какому-нибудь гуру:) |
Отправлено: 10:53, 18-06-2007 | #404 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed
Цитата:
а как (откуда) удалять cookies и cash? |
|
Отправлено: 11:37, 18-06-2007 | #405 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать видимо, речь шла об этом:
Цитата:
|
|
Отправлено: 01:04, 20-06-2007 | #406 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truly Ты когда откроешь диск:\Documents and Settings\имя пользователя\ лезь в меню окна. Там жми "Сервис" - "Свойства папки" , закладка "Вид" и в самом низу меню будет радиобутон "Показать скрытые файлы и папки". Ставим птичку на этом.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:17, 20-06-2007 | #407 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Greyman, 22-06-2007 в 00:06. Причина: оффтопик Отправлено: 19:00, 21-06-2007 | #408 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо. с папкой разобралась.
только я уже за это время, намучившись с мозиллой и ie, исхитрилась оперу-таки поставить. я просто загрузила ее в другую папку, и все. правда, я из предосторожности выбрала еще и английскую версию. так, на всякий случай. так что счастье мое не полное:). вот, выдастся свободная минутка - подумаю о том, чтобы ее переставить. (я уже столько раз это делала за эти дни... страшно вспомнить... пускай уж.. стоит...:)) спасибо! |
Отправлено: 20:35, 21-06-2007 | #409 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BOJIAHg
Предупреждение! Хватит разводить оффтопик в темах! Не собираюсь идти на поводу и отвечать тем же. Если хочется обсудить эту спорную для тебя тему - создавай отдельный топик, а уже там уже обсуждай эти вопросы (если начинать пытаться объяснять тебе здесь, то оффтопик забъет всю тему). Оффтопик является нарушением правил, предупреждение я тебе сделал, если будут следовать повторения - последует предусмотенное наказание... |
------- Отправлено: 00:13, 22-06-2007 | #410 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|