Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Вирус - [Архив]
Pavlik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реорганизация
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.

Отправлено: 19:45, 09-09-2002

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

пользуюсь (-лась, точнее..:( ) оперой.

итак: сегодня, когда я пошла в гугл, все, что я там нашла - красивую картинку с логотипом и ссылками Все о гугл и т.д. самой строки поиска не было. пошла на яндекс - то же самое. на мейл ру - вместо строки, куда вводится адрес ящика - просто все закрашено синим, и все.
когда же я зашла-таки на свой ящик (через мейл агента), то не обнаружила там чек-боксов (хотела удалить письмо). и выйти тоже было нельзя - не было кнопки "выход". (т. е. исчезли все формы для заполнения на страницах.) вышла, просто закрыв окно.

потом пошла на свой любимый сайт с картинками (архив по изобразит. искусству). вместо сайта - пустая страница с его адресом в строке поиска. естественно, многократные нажатия на Обновить ни к чему не привели. причем картинки с других сайтов, занесенные в Закладки, отображались нормально.

хотя еще вчера они как-то странно грузились - очень медленно и нехотя, что ли. если я оставляла грузиться картинку и уходила в другое окно, то по возвращении обнаруживала, что картинка осталась на той же стадии загрузки. а вот если оставаться на этой вкладке, можно было дождаться чуда, в конце концов:).

и с плеером какая-то странная вещь: во время воспроизведения удалила файл из библиотеки - а он все играет! удалила вообще - продолжает играть! включила другой трек - все равно звучит, как ни в чем ни бывало! а "сверху" - второй. так и пел мне, пока не кончился:).

и тут я Поняла: какой-то страшный червь (см. статью пару страниц назад) изменил вид страниц, убрав из них самое главное - формы. и вытворяет прочие вышеописанные пакости.
и вызвала знакомого. пока не стало совсем поздно:).

вердикт был таков: в системе (в виндах, то есть) накопились ошибки. которые делают невозможной ее работу. поэтому надо переустанавливать винды.
хотел переустановить оперу - не пошло. сказал, что с оперой творятся странные вещи и старая "не убирается": ее установки переходят на место новой. т.е. старая не удаляется.

сказал, что пока (до переустановки) пойдет только эксплорер.

которым я и пользовалась первый час. но было жутко неудобно (привыкла к опере, что поделаешь:)). потом сообразила, что можно попробовать мозиллу:). которой пользуюсь сейчас. правда, она оччень медленная.:(

yurfed
Цитата:
Износ может быть только по железу. Пропавшая строка поиска это не износ.
вот и я сомневалась, мне тоже было непонятно - как может износиться программа? он сказал, что в программе тоже накапливаются ошибки и что он у себя переустанавливает винды каждые полгода.

и как я не упрашивала посмотреть - может, завелся кто посторонний:) на компе - без результата.
да, понятно, в регистре копаться и проч. - не самая приятная работа. но неужели проще переустановить все?! (что мне, вообще-то, было обещано :/ )

Отправлено: 01:39, 18-06-2007 | #401

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

нет...все-таки странно...
какой "износ системы", если с эксплорером все было нормально, а с мозиллой мы сейчас и вовсе счастливы:)...? (насчет того, что медленная - беру слова назад, нам, наверное, нужно было привыкнуть друг к другу:))

какая-то странная, вдруг возникшая идиосинкразия виндоус к опере?... именно к ней - получается, так?

Отправлено: 02:33, 18-06-2007 | #402

Ветеран

Благодарности: 3135

truly Удаляй все куки и накопившийся кеш.
Цитата:
в программе тоже накапливаются ошибки
и исправляются старые от версии к версии. Больше ничего. Могут иметь место ошибки реестра.
Цитата:
и с плеером какая-то странная вещь: во время воспроизведения удалила файл из библиотеки - а он все играет! удалила вообще - продолжает играть! включила другой трек - все равно звучит, как ни в чем ни бывало! а "сверху" - второй. так и пел мне, пока не кончился.
Видимо с установкой кодеков установился такой же плеер, но по другому пути.
Цитата:
хотел переустановить оперу - не пошло. сказал, что с оперой творятся странные вещи и старая "не убирается": ее установки переходят на место новой. т.е. старая не удаляется.
Ну так руками всё и удалить. Достаточно действенно. Не знаю какая версия Оперы, но обычно удалить нужно это диск:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Opera\ и это диск:\Program Files\Opera Сперва попытаться удалить стандартно.
Совет: этого гуру больше к компьютеру не подпускай. IMHO,
ЗЫ Наверно ещё и денег ему отвалила

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:37, 18-06-2007 | #403

Пользователь

нет, все-таки мозилла и правда медленная.. и не все странички открывает... опера rules!(сочтите за рекламу:))

буду пытаться с ней воссоединиться опять - если пойму, откуда удалять все куки и кеш:)

и с плеером: во-первых, я случайно нажала на кнопочку Обновить(версию), когда из инета, откуда ни возьмись, вылетело окошко с этим предложением. да, и морган стрим свитчер скачала. может, из-за этого? больше никаких "кодеков" не припомню..:)

вчера, удалив из Program Files оперу, попыталась сама установить новую (9.21, она же и была) - и правда, появляется старая. сейчас попробую сделать, как Вы сказали.

p.s. денег - нет, не давала. если б были, мой комп давно уже был бы отдан на растерзание какому-нибудь гуру:)

Отправлено: 10:53, 18-06-2007 | #404

Пользователь

yurfed
Цитата:
обычно удалить нужно это диск:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\\Application Data\Opera\
у меня там нет папки Application Data. помню, уже искала ее по другому поводу. и не нашла.

а как (откуда) удалять cookies и cash?

Отправлено: 11:37, 18-06-2007 | #405

Пользователь

видимо, речь шла об этом:

Цитата:
Джентльменский набор по уходу за компьютером

Как ни крути, но со временем после установки операционной системы и какого-то привычного набора софта компьютер начинает работать все хуже и хуже, а место на диске даже при нынешних огромных объемах начинает исчезать со скоростью света. У более активных пользователей - быстрее, у менее активных - медленнее, но данный факт всегда имеет место. И на каком-то этапе приходится прибегать к кардинальным мерам - удалять всю информацию с диска и полностью переставлять операционную систему.

Назвать данное решение оптимальным довольно сложно, ведь времени и усилий эта операция требует немало, особенно, если число используемых вами приложений велико. В то же время срок "жизни" ОС без переустановки можно существенно продлить.

Почему система начинает хуже работать?
Системный реестр windows, содержащий все конфигурационные настройки ПО и оборудования, постепенно переполняется устаревшими данными: неверными ключами в реестре, ссылками на несуществующие файлы, отсутствующие драйверы устройств, битыми ярлыками и пр. Такие мертвые записи загромождают реестр, который разрастается до невероятных размеров, а система затрачивает все больше времени на его просмотр, начинает работать нестабильно и медленно.

Автор: Светлана Шляхтина
http://www.izcity.com/
только непонятно, почему это все случилось с оперой...только и именно с ней...

Отправлено: 01:04, 20-06-2007 | #406

Ветеран

Благодарности: 3135

truly Ты когда откроешь диск:\Documents and Settings\имя пользователя\ лезь в меню окна. Там жми "Сервис" - "Свойства папки" , закладка "Вид" и в самом низу меню будет радиобутон "Показать скрытые файлы и папки". Ставим птичку на этом.
Цитата:
только непонятно, почему это все случилось с оперой...только и именно с ней...
Да потому что все настройки Оперы тут и хранятся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:17, 20-06-2007 | #407

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата:
т. к. укоренившийся руткит может подменять все данные стандартных функций.
Цитата:
при запуске тела вируса из реестра, скрипта или конфигурационного файла
Для вышеперечисленных цитат есть поведенческий блокиратор. Он анализирует уже запущенные приложения, и смотрит как они себя ведут. И думаю вышеперечисленные действия его насторожат, и он выдаст алерт, а после алерта уже недолго до вирлаба, и как следовало ожидать в вирусные базы, которые обновляютсья раз в сутки, а не раз в день или два, как у нортона.

Последний раз редактировалось Greyman, 22-06-2007 в 00:06. Причина: оффтопик

Отправлено: 19:00, 21-06-2007 | #408

Пользователь

спасибо. с папкой разобралась.

только я уже за это время, намучившись с мозиллой и ie, исхитрилась оперу-таки поставить. я просто загрузила ее в другую папку, и все. правда, я из предосторожности выбрала еще и английскую версию. так, на всякий случай. так что счастье мое не полное:).

вот, выдастся свободная минутка - подумаю о том, чтобы ее переставить. (я уже столько раз это делала за эти дни... страшно вспомнить... пускай уж.. стоит...:))

спасибо!

Отправлено: 20:35, 21-06-2007 | #409

Человек

Благодарности: 104

BOJIAHg
Предупреждение! Хватит разводить оффтопик в темах!
Не собираюсь идти на поводу и отвечать тем же. Если хочется обсудить эту спорную для тебя тему - создавай отдельный топик, а уже там уже обсуждай эти вопросы (если начинать пытаться объяснять тебе здесь, то оффтопик забъет всю тему). Оффтопик является нарушением правил, предупреждение я тебе сделал, если будут следовать повторения - последует предусмотенное наказание...

-------
Будь проще...

Отправлено: 00:13, 22-06-2007 | #410

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено