|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jekson07, как то об этом даже не подумал. попробую. :-( только жаль что в понедельник только. как попробую отпишусь. спасибо
|
Отправлено: 14:26, 08-02-2008 | #401 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня были проблемы с xp после vista на fujitsu-siemens amilo pro v3515:попробовали вашу версию помощи - через драйвер К....с восьмерками он помог, но до выключения ноутбука - с утра снова звук исчез..
мы пробовали устанавливать различные хр и о счастье ) хр-7 сел безо всяких звуковых проблем).. других проблем тоже не наблюдается.... может кому и пригодится такая информация... кстати - биос этих ноутбуков абсолютно невозможно править - ни SATA ни AHCI не доступны к изменению пользователем... |
Отправлено: 23:42, 08-02-2008 | #402 |
|
Помогите разобраться....
Ноут ASUS A7M. Виста развалилась, как карточный домик, через месяц использования. Решилась установить ХР. Из под самой висты этого сделать нельзя, поэтому поменяла в биосе приоритеты. Все ОК! Программа установки ХР запустилась, спросила в какой раздел устанавливать и каким способом. Я выбрала установку на С с предварительным форматированием. Диск отформатировался, и началось копирование файлов. После того как копирование закончилось, программа инсталяции начала выполнять перезагрузку. А вот закончить ее ей не удалось. Ноут перегружается, подключает все устройства, подключает привод, ииии...выдает сообщение Press any key to boot from CD..... и больше ничего не просиходит. Кто сталкивался с такой проблемой и кому удалось ее решить помогите разобраться?.... |
Отправлено: 21:18, 10-02-2008 | #403 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jekson07, к сожалению даже с этим биос хр не видит диски
|
Отправлено: 22:17, 10-02-2008 | #404 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ДРУЗЬЯ...
Кто имел дело с асус х53к (F3KE) : AMD TURION 64x2 TL58 1.9ГГЦ/2G/160G/ATI X2300 128MB (не путайте с х53ка (F3KA))? После того как виста слетела 2й раз за 2 дня,забил и решил поставить хр..........уже 2ю неделю маюсь с дровами.На видяху подошли-добрые люди помогли,но со звуком до сих пор проблемы.Так же не пашет и вифи(Atheros 5007EG).Перепробовал кучу дров-всё безрезультатно.Не нашел свой бук и на асус.сом-странно.....может чёрная сборка.... Слышал что можно в нете нарыть дрова по коду экземпляра устр-ва-сам не смог. вот коды: VEN_10EC&DEV_0660-звуковая VEN_168C&DEV_001C-WIFI Вы уж чем сможете..... Признателен любой инфе. Ну а если и ссылки на скачку подгоните-буду бесконечно благодарен...... За ранее спасибо.... |
Отправлено: 23:24, 10-02-2008 | #405 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать snake.7787,
http://www.super.lv/asus/f3ke.rar - сам не качал, случайно нашел ползая в поисках - может быть и фейк, просто жалко будет, если ты скачаешь 250 метров, а там фейк. Попробуй! |
Отправлено: 00:24, 11-02-2008 | #406 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переставил висту на ХР на ноуте ACER ASPIRE 5720G 101G16Mi - все прошло нормально, если кому нужны драйвера то постараюсь помочь)
|
Отправлено: 15:04, 11-02-2008 | #407 |
Cesc
Такое дело-есть ноут Fujitsu-siemens,на нем стоит Виста.Хочу поставить ХР.Буду ли проблемы и подойдут ли драйвера?Драйвера все были в комплекте,совместимость не знаю,глядел мильком.
2.Можно ли поставить с Вистой на другой раздел ХР? |
Отправлено: 19:51, 11-02-2008 | #408 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:37, 11-02-2008 | #409 |
Cesc
Срочно Помогите плиз-Fujitsu Siemens AMILO Li 1705.Надо поставить ХР.На http://www.fujitsu-siemens.ru говорит что нет драйверов.Что делать?В комлекте идут Windows Vista и драйвера.
|
Последний раз редактировалось Cesc, 12-02-2008 в 19:27. Отправлено: 20:43, 11-02-2008 | #410 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|