|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) |
|
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)
|
Варианты решений
1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6. 2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ). Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали. |
|
Отправлено: 02:17, 28-03-2006 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать glassmonk,
Цитата glassmonk:
В этой теме попробуйте взять драйвера. Интеграция проста до неприличия - указываем дистр и всё. |
|
Отправлено: 17:08, 21-06-2012 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, Надо было написать дискета в кавычках. Имелась в виду конечно флешка, отформатированная так, чтобы определялась как fdd. О том, что флешка тоже может быть с бэдами я подумал сразу, поэтому и решил подсунуть драйвер через nlite. Тут уже исключается ошибка железа, хотя диск тоже может быть с царапинами, но если драйвера, встроенные в дистриб, снова не прочитались из-за того, что попали на царапину, то это просто эпик фейл, мало верится.
Если что - вот скрин использовавшегося драйвера. michail65, Windows XP Mode попробую, спс, а драйвера из того топика мне не подошли. На них я вышел давным давно. |
Отправлено: 19:20, 21-06-2012 | #392 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена. Ура.
![]() Прикрепляю драйвер. Всем большое спасибо за помощь. PS. Да, собсно код производителя.. PCI\VEN_1022&DEV_7801&REV_00 |
Последний раз редактировалось glassmonk, 22-06-2012 в 19:18. Отправлено: 07:18, 22-06-2012 | #393 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows XP Raid
Сообщение igelkam » 28 июн 2012 16:04 Добрый день. Вот такая проблема возникла. Есть комп с материнкой Asus P8H67 - требуется поставить на него Windows XP Raid1. Флоппа на материнке изначально нет вообще - поэтому было решено в Bios поставить USB - FDD. Скачены драйвера закинуты на флешку - установка, доходим до момента F6 - все проходит нормально - дальше разбитие диска и форматирование - все проходит на ура а вот дальше Винда просит вставить ей диск "A" с Intel Rapid Storage Technology Drive и нажать Enter - и ничего не происходит . Может кто скажет что делать дальше а то совсем извелись !????? |
Отправлено: 16:10, 28-06-2012 | #394 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igelkam:
|
|
------- Отправлено: 18:06, 28-06-2012 | #395 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я наверно не совсем по руски говорить!? Я говорить что драйвера ставятся с флешки по нажатию F6, да и интегрировал я их тоже результат один и тот же после форматирования просит диск А и все тут!
|
Отправлено: 21:06, 28-06-2012 | #396 |
Ветеран Сообщения: 1258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, как установить ХР на Sony VGN-NR 31ZR_T, перед установкой пишет что не найденны жесткие диски, как можно интегрировать драйвера и какие нужны в дистрибутив ХР? Очень срочно надо ((( просто реально горю.
|
Отправлено: 00:58, 09-07-2012 | #397 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:20, 09-07-2012 | #398 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема такая: отформатирован primary раздел , с USB грузится отказывается (мигает курсов), при установке Windows XP (CD), говорит мне ,что в системе не установлен жёсткий диск.
Какие есть выходы? |
Отправлено: 06:02, 16-07-2012 | #399 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всех приветствую. Начну: взял комп, который раньше работал, мне достался полностью кроме винчестера. Конфиг: Asus p4p800s-x, оперативы 512 kingston, винт 80gb maxtor sata, nvidia GeForce5200fx, бп 400W, проц celeron D 2,8GHz. CD/DVD нет(вообще изначально хотел Server 2008 поставить, чето не вышло, поэтому решил XP, а из него уже сервер), вообщем сделал загрузочную флешку через winSetupFromUsb, всё норм загрузилось, выбрал установку, но на стадии "нажмите f2 для автоматического восстановления системы " вылезла собственнно вот такая ошибка "A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this the first time you^ve seen this screen appears again, follow these steps: Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK/F to check for hard drive corruption, and then restart your computer. Technical information: *** STOP: 0*0000007B (0*F78D2524, 0*C0000034, 0*00000000, 0*00000000)" перечитал много тем и мною было предпринято: 1) Смена оперативной памяти (безрезультатно) 2) Смена жесткого диска на IDE с предшествующим отключением sata режима (так что про AHCI и Native Mode не писать) 3) Подготовка флешки уже с другим образом, а именно с чистой хр sp3 (до этого ставил зверя) 4) Смена видеокарты (абсурд конечно, но я уже в ахуе с этой ситуации) 5) Подготовка образа другими прогами. именно USB DVD Download Tool и WinToFlash (эффекта ноль, у этих прог по сути одинаковый принцип) 6) Подключение винта к другому компу и его форматирование как Primary Active Вроде всё, если че забыл допишу, но думаю мои действия включили в себя все шаги для решения данной проблемы, которые описаны в инете (по крайней мере те, которые встречал я). Блин, первый раз так колом встал, обидно. Чей совет поможет в решении данной проблемы - ты мой кумир )) |
Отправлено: 18:26, 21-07-2012 | #400 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Подготовка неразмеченной области жесткого диска к установке Windows 7 второй системой | James Marsh | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-10-2009 22:27 | |
Ошибка - Ошибка Stop 0x0000007B при установке системы | nickwillson | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2009 13:38 | |
HDD - [решено] SAMSUNG HD103UJ Проблемы при установке жесткого диска. | inaki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-11-2008 13:23 | |
[решено] Windows XP не видит разделы жесткого диска | Nandy | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 12-09-2006 15:40 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 |
|