|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Бросайте этот Reatogo - он ужасно глючный и нестабильный конструктор (да ещё и платный).
Многоуважаемый 7sh3 создал ИМХО самый лучший конструктор из тех, которые я видел! В его состав входят самые полезные утилиты для восстановления Windows XP (смена пароля администратора, расшифровка NTFS) похоже на рекламу |
Последний раз редактировалось Ginger, 30-05-2006 в 23:24. Отправлено: 20:42, 30-05-2006 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
friar
поделитесь скриптом PEINSTALL ,
спасибо |
Последний раз редактировалось Blast, 03-06-2006 в 10:18. Отправлено: 09:04, 03-06-2006 | #392 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Уже в течении полугода я время от времени пользуюсь операционной системой "Reatogo-X-PE", которую собрал на базе Windows XP c помощью конструктора, скачанного с сайта: http://www.reatogo.de/ Приобретя платную версию конструктора, я получил возможность использовать audio и video оборудование. Плагин autoDriver сканировал систему, среди прочих драйверов находил audio и video драйвера, делал всю нужную работу. И при загрузке системы "Reatogo-X-PE" хоть с CD-Rom-а, хоть с USB-HDD все устройства определялись и работали безупречно. И было мне счастье! Однако, недавно я приобрел ноутбук Fujitsu-Siemens AmiloPro V2065, установил на него программу- -конструктор, проделал все необходимые операции, записал загрузочный диск, и в итоге при загрузке "Reatogo-X-PE" у меня НЕ опредилилось audio оборудование, состоящее из чипа AD1986A, сидящего на шине High Definition Audio и драйвера SoundMax 5.10.1.4061. Сам-то плагин драйвера создаётся при помощи autoDriver, да только вот не грузится. Я подозреваю, что всё дело в шине High Definition Audio Bus, но как создать плагин драйвера для неё средствами Reatogo я не знаю. Может быть вы мне поможете? С уважением,Юрий. |
Отправлено: 16:37, 07-06-2006 | #393 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать YuriN
Вам надо добавить драйвер на эту шину посмотрите в Windows в диспетчере устройств в свойствах HD шины какие драйвера используется и добавте их в инф файл драйверов которые сделал autoDriver в секцию [SourceDisksFiles] и сами файлы положите рядом (например для Realtek HD надо добавить файлы hdaudbus.inf и hdaudbus.sys) |
Отправлено: 22:05, 07-06-2006 | #394 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 7sh3,
большое спасибо за внимание к моей проблеме. В диспетчере устройств Reatogo в разделе "системные устройства" теперь присутствует "Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio", но в разделе "звуковые устройства " драйвер с восклицательным знаком, и не SoundMax а что-то от Microsoft. Находясь в среде Reatogo я смог установить драйвер SoundMax (я загружался с USB-HDD) и звук заработал. Может быть, можно каким-нибудь образом заставить реестр Reatogo "запоминать" вносимые изменения при перезагрузке? |
Отправлено: 16:25, 08-06-2006 | #395 |
|
А если с CD загрузится звук есть? |
Отправлено: 21:48, 08-06-2006 | #396 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 7sh3
С CD та-же песня. Я читал, что у "линуксоидов" то-же проблемы с чипом AD1986A А в Windows этот чип то-же не работает без специальной заплатки от Microsoft "Kb888111" Значит в дистрибутиве аудио драйвера эта заплатка есть. Я ведь смог установить драйвер находясь в Reatogo. Может правда проделать какой-нибудь фокус с реестром Reatogo? P. S. Кстати догадка насчёт шины High Definition Audio была верной, поскольку модем, который то-же сидит на этой шине теперь корректно устанавливается, а раньше - нет. |
Отправлено: 22:12, 08-06-2006 | #397 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В догонку к предыдущему сообщению:
Попытался установить конкретно "Kb888111" в среде Reatogo. Не ставится, зараза Пишет что нужен Windows SP1 как минимум. |
Отправлено: 23:39, 08-06-2006 | #398 |
|
вот только что предложили на тест универсальный драйвер на HDA, попробуйте _http://slil.ru/22822408 только автодривервский драйвер отключите |
Отправлено: 23:47, 08-06-2006 | #399 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 7sh3
своими двумя последними сообщениями я морочил Вам голову. ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! При загрузке с CD звук есть. При загрузке с HDD программа запрашивает три файла, которые по ее мнению должны находиться на A:\I386 Я показывал другие пути к этим файлам. Но видно не все так гладко. ВОПРОС: Как заставить программу установки думать что Usb-HDD -это A: ??? |
Отправлено: 01:58, 09-06-2006 | #400 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|