Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здрасте.
Касперский использует инстолятор InstallShield
Создал в директории Windows файл setup.iss
запускаю setup.exe -r
он начинает инсталировать и на 17% выдает ошибку "Файл компонента не найден". Если запустить без ключа r то все идет нормально. Кто-нибудь помогите, может кто-то сталкивался с этой проблемой.

Отправлено: 15:33, 15-11-2004

Ветеран

Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наваял для себя скин...

Ознакомиться (размер архива 848 КБ) можно здесь: http://shareua.com/file/655802/VistaSkinKIS_YP.rar.html

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 23:35, 29-01-2008 | #391

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar KAV7_Constructor_1.0.2.4.rar
(297.7 Kb, 143 просмотров)
Тип файла: rar KAV7_Constructor_1.0.3.0.rar
(298.1 Kb, 484 просмотров)

Может быть кому-то будет полезным этот конструктор для создания автоматической установки антивируса, с обновлениями и собственными настройками. Вареза не содержит.

Обновлено до версии 7.0.1.325 (конструктор v1.0.3.0).

Последний раз редактировалось simplix, 20-02-2008 в 20:49. Причина: новая версия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:39, 01-02-2008 | #392

Старожил

Благодарности: 25

alcos, твой метод определения версии не работает в WinXP (определяет как Vista), ошибка здесь:

Код: Выделить весь код
FOR /F "usebackq skip=4 tokens=4*" %%i IN (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v CSDVersion`) do set CSDV=%%i
ECHO %CSDV%
будет выведена подстрока "Pack", а не "2" (этот ключ у меня равен "Service Pack 2").

Мне кажется, что ты слишком все усложнил, достаточно таким же способом проанализировать результат команды VER

У меня это "Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]"

2All: я понимаю, что надежды на ответ мало, но все же, у кого Vista, напишите, что пишет команда VER под Вистой!

... Ay_Emul: Factor6 - Cover of 'Hung Up' by Madonna (2xAY ACB)

-------
AY-3-8910/AY-3-8912/YM2149F Homepage

Отправлено: 05:44, 02-02-2008 | #393

Пользователь

Благодарности: 19

Bulba_S, я проверял только на русской версии на обычном компе и на виртуалке и у меня всё работало прекрасно. Буквально на днях другану ставил, проблем нет. Тут на форуме, в теме про OEM файлик писалось, что русская и английская версии отличаются пробелами при чтении с реестра. Можно, конечно, нарисовать полный файл для проверки английской и русской версий винды, но у меня нет английских версий для проверки. Давайте совместно доработаем как надо.

Что то меня вот эта запись насторожила, откуда она у вас
ECHO %CSDV%
Есть подозрение, что я ошибочно не тот файл вложил. Эти стороки я вводил для отслеживания правильности выполнения команд. Сегодня скачаю свой файлик и проверю, если я действительно ошибся, то исправлюсь. Хотя в архиве, который у меня на компе остался всё правильно.

Цитата:
Мне кажется, что ты слишком все усложнил, достаточно таким же способом проанализировать результат команды VER

У меня это "Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]"
У меня проверяется WinXP SP1 и WinXP SP2, хотя можно просто проверять только "Microsoft Windows XP" думаю этого будет достаточно.

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Последний раз редактировалось alcos, 02-02-2008 в 09:46.

Отправлено: 09:29, 02-02-2008 | #394

Старожил

alcos, echo добавил я, когда разбирался, почему не работает. WinXP у меня русская. Я обязательно протестирую и Ваши, и свои определялки версии, но я пока все отложил - надеюсь в понедельник найти образ Vista для тестов.

... Ay_Emul: Tao - Iceage

-------

Отправлено: 10:25, 02-02-2008 | #395

Пользователь

Команда VER под русской Вистой выдаёт следующее "Microsoft Windows [Версия 6.0.6000]" без кавычек.

Вот так вроде получается проверять какая винда стоит, а к версии привязываться не стоит
FOR /F "usebackq tokens=*" %%i IN (`ver`) do set CV=%%i
IF "%CV:~0,20%"=="Microsoft Windows XP" goto WinXP
или так (мне больше нравится)
FOR /F "usebackq tokens=*" %%i IN (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v ProductName`) do set CV=%%i
IF "%CV:~-20%"=="Microsoft Windows XP" goto WinXP
, но опять же я не знаю, что там в английских версиях рисуется.
Во втором варианте в реестре Висты прописано "Windows Vista (TM) Ultimate"

Так что я пока оставлю себе такой вариант, с сокращением путей я тоже не стал извращаться.
::Скрываем консольное окно, утилита cmdow.exe должна лежать в папке %WinDir%\System32
CMDOW @ /HID

@echo off

::Включаем расширенную обработку команд
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion

::Проверяем, какая винда установлена  WinXP или WinVista
FOR /F "usebackq tokens=*" %%i IN (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v ProductName`) do set CV=%%i
IF "%CV:~-20%"=="Microsoft Windows XP" goto WinXP

:WinVista
::Создаём директории для последующего копирования туда обновлённых баз
mkdir "%AllUsersProfile%\Kaspersky Lab\AVP7\Bases"
mkdir "%AllUsersProfile%\Kaspersky Lab\AVP7\Data"
mkdir "%AllUsersProfile%\Kaspersky Lab\AVP7\Dskm"

::Копируем новые базы
xcopy "Kaspersky Lab\AVP7\Bases\*.*" "%AllUsersProfile%\Kaspersky Lab\AVP7\Bases" /E /Q /Y
xcopy "Kaspersky Lab\AVP7\Data\*.*" "%AllUsersProfile%\Kaspersky Lab\AVP7\Data" /E /Q /Y
xcopy "Kaspersky Lab\AVP7\Dskm\*.*" "%AllUsersProfile%\Kaspersky Lab\AVP7\Dskm" /E /Q /Y

goto WinAll

:WinXP
::Создаём директории для последующего копирования туда обновлённых баз
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Data"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Dskm"

::Копируем новые базы
xcopy "Kaspersky Lab\AVP7\Bases\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases" /E /Q /Y
xcopy "Kaspersky Lab\AVP7\Data\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Data" /E /Q /Y
xcopy "Kaspersky Lab\AVP7\Dskm\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Dskm" /E /Q /Y

:WinAll
::Удаляем с реестра информацию о старом лицензионном ключе
reg delete "HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage" /f
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC\Certificates" /f

::Устанавливаем Kis7 и твикаем реестр настройками Kis7
Start /wait kis.ru.msi /qb /norestart
Start /wait regedit /S Kis7.reg /f

::Снимаем системные аттрибуты и удаляем папку от установщика
If Exist %HOMEDRIVE%\Config.Msi attrib -s -h -r %HOMEDRIVE%\Config.Msi /d /s
If Exist %HOMEDRIVE%\Config.Msi RD /S /Q %HOMEDRIVE%\Config.Msi

Exit

-------

Последний раз редактировалось alcos, 02-02-2008 в 12:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:28, 02-02-2008 | #396

Старожил

alcos, спасибо, так должно заработать на моей XP.

Я в интернете находил определялку, которая цепляется только за буквы "XP" и номер версии, сейчас попробую найти...

Вот она:
Author: Peter Cermak 

Description: 
Versions: NT, 2k, XP, 2k3 %Version%_cmdWinXP means NT running CMD.exe from Windows XP Supported Languages: English and German 

Script: 

@echo off
rem Find Windows Version
:WinVersion
echo ## Definig Windows Version
ver>"%temp%\ver.tmp"
find /i "4.0" "%temp%\ver.tmp">nul
if %ERRORLEVEL% EQU 0 set WinVersion=WinNT4
find /i "XP" "%temp%\ver.tmp">nul
if %ERRORLEVEL% EQU 0 set WinVersion=%Version%_cmdWinXP
find /i "5.0" "%temp%\ver.tmp">nul
if %ERRORLEVEL% EQU 0 set WinVersion=Win2k
find /i "5.1" "%temp%\ver.tmp">nul
if %ERRORLEVEL% EQU 0 set WinVersion=WinXP
find /i "5.2" "%temp%\ver.tmp">nul
if %ERRORLEVEL% EQU 0 set WinVersion=Win2k3
if "%WinVersion%" EQU "" set WinVersion=UNKNOWN

rem Find Language
:LanguageStrings
echo ## Definig Language and Strings
ver /?>"%temp%\ver.tmp"
find /i "Zeigt" "%temp%\ver.tmp">NUL 
if %ERRORLEVEL% EQU 0 (
set Language=German
set SearchString1=IP-Adresse
set SearchString2=Media disconnected
set SearchString3=Antwort
)
find /i "Displays" "%temp%\ver.tmp"> UL 
if %ERRORLEVEL% EQU 0 (
set Language=English
set SearchString1=IP Address
set SearchString2=Media disconnected
set SearchString3=Reply
)
echo Windows Version found: %WinVersion% [Language: %Language%]
Автор наверное писал это до появления Vista. Но добавить не трудно (по цифрам "6.0"). Думаю так будет правильнее, так как твой метод сработает правильно на XP и Vista, а вот остальные версии он посчитает Вистой (например ту же Win2000 или Win2003, которые еще у многих стоят).

... Ay_Emul: Nova Filarmonia Portuguesa, con. Alvaro Cassuto - I. Molto allegro

-------

Отправлено: 16:02, 02-02-2008 | #397

Старожил

Судя по системным требованиям, KIS7 идет на Win2k, WinXP и Виста. Если в Win2k настройки хранятся там же, где и в WinXP, то проверки "Виста/Не Виста" будет достаточно.

... Ay_Emul: Justinas.SMG.CTL.i.a.2k1.march.. - Indescribable soaring

-------

Отправлено: 17:04, 02-02-2008 | #398

Пользователь

При желании можно сделать всё и для всего, а зацепиться за буквы XP нет проблем в моём файлике, особенно при использовании команды VER.
FOR /F "usebackq tokens=3*" %%i IN (`ver`) do set CV=%%i
IF "%CV%"=="XP" goto WinXP
, но в Server 2003 наверно другое написано и проверять только эти две буквы нет смысла.

Я пропадаю на неизвестное мне время. У меня мамка на компе сгорела. Когда починю или новую куплю не знаю.

-------

Отправлено: 16:39, 03-02-2008 | #399

Новый участник

Благодарности: 0

YuriPet, да и остальные то же. Если любите красивые оболочк для прог, то могу сказать что на факн клубе каспера этих скинов больше сотни (118 кажется, а может и больше). Причём всё фриварное, всё бесплатно, и поддержка скинов на фан клубе. Линка например на скины для 7-ки: http://www.kasperskyclub.com/ru/content/view/75/56/ а вот и пример качественно сделанног оскина: http://www.kasperskyclub.com/ru/imag.../7.0/Storm.jpg У меня этот стоит. А рабочий стол с похожей картинкой, и они друг дргуга так дополняют = )

Отправлено: 21:28, 08-02-2008 | #400

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено