|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10 |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Вопросы загрузки периодически появляются и будут появляться. Чтобы как-то их систематизировать, решил создать эту тему.
Рекомендуемые к прочтению материалы Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
Правила подачи запросов о помощи в этой теме Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 11-01-2015 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RareScrap, инструкции в шапке
|
------- Отправлено: 10:56, 05-11-2019 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ошибка 001 подразумевает то, что как-бы система не знает, с чего грузиться. Уже даже начинаю думать, что проблема с драйвером nVMe, который по идее должен подгружаться при загрузке. Но с NVMe я не знаком и тут не помогу.
Тут в голову пришла такая идея, раз номер раздела в Windows Boot Manager, с которого должна пойти загрузка у вас под номером 4 и не меняется никак, то может стоит попробовать создать ещё один ESP раздел с файлами загрузки, чтобы он был под номером 4. Это пока последнее, что приходит в голову. Для начала давайте создадим MSR раздел на 127 Мб между 500 Мб и 375 Гб разделами. Скрытый текст
diskpart
select disk 0 create partition MSR size=127 exit exit Потом перезагрузитесь и дайте посмотреть скрин команд перед тем как удалять линуксовые разделы и создавать новый ESP Скрытый текст
diskpart
select disk 0 list partition list volume |
------- Отправлено: 21:16, 05-11-2019 | #392 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olen6:
скриншот команд
Вот список partitions и volumes: скриншот команд
|
|
Отправлено: 01:33, 06-11-2019 | #393 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kozjava, прошу прощения, тормознул я и не надо пока было создавать 127 Мб MSR раздел, т.к. у вас там четвёртым разделом стал раздел восстановления 793 Мб.
Скрытый текст
diskpart
select disk 0 select partition 9 delete partition override select partition 8 delete partition override select partition 7 delete partition override select partition 6 delete partition override select partition 5 delete partition override create partition efi size=300 format fs=fat32 assign letter=N create partition primary format fs=ntfs quick select partition 2 delete partition override exit exit Скрытый текст
diskpart
list volume select disk 0 list partition |
------- Отправлено: 07:09, 06-11-2019 | #394 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olen6, все команды выполнил, все выполнилось успешно,
Вот опять volumes и partitions Теперь я так понимаю надо записать файлы загрузки на этот раздел? то есть bcdboot C:\windows /L ru-ru /s I: /f uefi правильно я понимаю? |
Отправлено: 15:37, 06-11-2019 | #395 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, верно. И в Bootice проверьте, чтобы нужный Windows Boot Manager был вверху списка, если их два.
|
Отправлено: 15:45, 06-11-2019 | #396 |
|
Также я попробовал сменить для Windows Boot Manager раздел загрузки с 500 на 300, который мы сделали, результат такой же - BSOD, ..001 скриншот из BOOTICE
|
|
Отправлено: 16:21, 06-11-2019 | #397 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NO NAME, т.к. мы не создали необязательную метку label для созданного раздела.
Больше пока мыслей нет, как загрузить вашу систему. |
------- Отправлено: 19:05, 06-11-2019 | #398 |
|
|
|
Отправлено: 20:29, 06-11-2019 | #399 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня есть ноутбук с установленным SSD и HDD. Разбивку вы можете видить на скриншоте:
http://forum.oszone.net/attachment.p...0&d=1573537402 На разделе в 500 мб находился загрузчик Windows10, которые грузил еще и семерку. В попытках исправить проблему - я очистил и перезаписал загрузчик через bootrec, но об этом позже. Раздел Win10 содержит установленную винду, однако USER папка монтирована на другой диск в раздел Win10_USER. Я сделал это чтобы программы были на SSD, а данные - на HDD. Зачем нужен раздел в 494 мбайта и почему он называется "раздел восстановления" - я вообще хз. В нем и файлов-то никаких весомых нет. На Win7 установлена семерка (собстна с которой я и пишу этот пост). USER-папка к ней смонтирована там же. Раздел CLOVER - это загрузчик для хакинтоша. Сам хакинтош проживает на разделе в 115,66 ГБ В один день комп подозрительно ЗАВИС. Вот просто взял и завис. Я подождал около нескольких часов, но в конечном счете вырубил его и перезагрузил. Загрузчик винды выдал окно "идет восстановление" и... тоже завис. Ждал почти день - без толку. Я его вырубил и решил исправить проблему вручную - то бишь через консоль и диск восстановления. Стоит сразу сказать, что на разделе Win10 и Win10_USER был включен битлокер. Первое что я сделал - запустил chksdk /f /r, но тот работал КРАЙНЕ медленно. Даже за 4 дня не закончил свою работу. Решено было вырубить битлокер и попробовать еще раз. На этот раз процедура заняла несколько часов от силы. После я попытался загрузится в десятку, но та все равно зависала при загрузке. Я начал думать что виноват загрузчик и снес его. Думал что "Восстановление при загрузке" с установочной флешки теперь точно заработает. Не заработало и пришлось восстанавливать загрузчик вручную. Я пробовал сделать это через bootrec, но тот выдает Access is Denied при попытке сделать /fixbot. На superuser прочитал что нужно указывать операционки вручную через bcdboot. Так и поступил, загрузчик восстановил. Только он стал консольным, а не в стиле win10. Попробовал еще раз загрузить десятку - безуспешно. Попробовал запустить с включенным "enable boot loging". Лог в атаче - ntbtlog.txt. Из логов видно, что единожды dxgkrnl.sys успешно загрузился, а потом безуспешно пытался загрузится несколько раз заново (хз зачем). Гугление выдало лишь проблему долгого запуска компьютера, но не ничего более. К посту прикладываю еще bootstat.dat. Чем его открыть - хз, но может быть все равно будет полезно. Попробовал в диске восстановления нажать на "Восстановление при загрузке". Выдалось "восстановление при загрузке не удалось восстановить компьютер", однако появился лог в F:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt. Лог в атаче - SrtTrail.txt Начал думать что полетел SSD. Провел read-тест в виктории - все норм. Лишь 2 блока вешают read timeout при обращении. SMART показатели в норме. Продолжил гуглить. Где-то нашел рекомендацию провести sfc /scannow. С флешки запустил ее со следующими параметрами: sfc /scannow /offwindir=f:\windows /offbootdit=c:\ /offlogfile=e:\sfc.log, где c - раздел загрузчика win10, f - раздел с win10, e - флешка с которой грузился. Результат - Защита Windows не может выполнить запрошенную операцию. Лог в атаче - sfclog.txt: Гуглю дальше. Инет говорит что нужно сделать dism. Выполняю его со следующими параметрами: dism.exe /Image:f:\ /Cleanup-Image /Restorehealth /ScratchDir=e:\asd. Dism говорит что если не указать ScratchDir, то результат может быть непредсказуем. Так что просто создал папку на флешке и указал ее. Результат - error :3 The system cannot find the path specified и куча логов (атач - dism.7z пришлось сжать а то на форум не грузится) Я так же пробовал заюзать мастер восстановление системных файлов в DaRT, но тот сказал что ничего не может и выдал лог (атач CBS.log). Я уже не знаю что делать тут. Кто-нибудь может помочь? Переустанавливать все это ой как не хочу. |
Отправлено: 09:45, 12-11-2019 | #400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 432 | 23-11-2023 12:45 | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 362 | 16-03-2018 16:40 | |
Ответы на вопросы по Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-10-2014 11:30 |
|