|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] консоль востановления автоматическая установка |
|
Система - [addon] консоль востановления автоматическая установка
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Для чего это нужно!!!???
ну наверное многие сталкивались, по ходу своей деятельности приходится возится с кучей разных компов и иногда бонально для возобновления работы Windows необходимо проверить загрузочный диск или востановить MBR или перезаписать загрузчик NTLDR.. все это можно сделать и другими средствами в том числе и компакт диском Windows XP, но невсегда c собой диск вот тут то и помогло бы если консоль жила на винте рядом с установкой (всего 14Мб на HDD думаю не так уж и много).
|
|
Отправлено: 13:59, 19-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 4735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo,
2) в зависимости от настроек (если использовать мой вариант) 3-4) по-умолчанию попадете в меню текущей ОС с возможностью перехода в меню выбора ОС - даже при нуле - быстрое нажатие F8 сразу за Enter позволит сделать перехват (раньше у меня получалось) |
------- Отправлено: 21:54, 15-11-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня мультизагрузочный диск, соответственно папка i386 находится не в корне. Поэтому аддон не срабатывает - не находит файл winnt. Кто компетентен, будьте так любезны, решите проблему.
P. S. Буду благодарен и за другой вариант (но это уже будет аддон не для всех, а типа для меня лично): на этом же моём компакт-диске, в корне, имеется папка CMDC - со всеми файлами консоли восстановления, можете предложить вариант использования при автоустановке консоли на диск этой папки, а не файлов дистрибутива. |
------- Отправлено: 04:46, 25-11-2010 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пока реакции на мой предыдущий вопрос нет, ставлю другой.
Цитата efkot:
То есть если я (см. предыдущее сообщение) скопирую на диск C папку CMDC и переименую её в cmdcons... |
|
------- Отправлено: 01:15, 04-12-2010 | #33 |
Ветеран Сообщения: 988
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, последний вопрос хз, лень проверять.
А с первым у меня так. Использовал конструктор мультизагрузочной флешки из соседней ветки. Исправил батник greg_b. Было для cd/dvd: cmdow @ /HID @echo off mode con cp select=1251 FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d: SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\ZZZZZ /VE /D "Консоль восстановления" /f REG ADD %KEY%\ZZZZZ /V 1 /D "%cdrom%\i386\winnt32 /dudisable /cmdcons /unattend" /f REG ADD %KEY%\ZZZZZ /V 2 /D "cmd /c bootcfg /timeout 0" /f SET /A i+=1 mode con cp select=866 exit cmdow @ /HID @echo off mode con cp select=1251 FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\usbdrive.tag SET CDROM=%%d: SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\ZZZZZ /VE /D "Консоль восстановления" /f REG ADD %KEY%\ZZZZZ /V 1 /D "%cdrom%\WINSETUP\XPpSP3\i386\winnt32 /dudisable /cmdcons /unattend" /f REG ADD %KEY%\ZZZZZ /V 2 /D "cmd /c bootcfg /timeout 0" /f SET /A i+=1 mode con cp select=866 exit |
Отправлено: 09:06, 04-12-2010 | #34 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Только что набрал в фильтре поиска "Консоль востановления", нажал Энтер, и тут осенило - блин, я же букву пропустил! А гляжу - нашелся аддон! А вот если набрать правильно - "восстановления" - не найдется! Прошу автора темы это учесть и исправить название темы. А ещё было бы хорошо добавить в название и англ. - Recovery Console - вдруг кто-то будет искать по англ.?
А теперь вопрос по теме. Поскольку у меня, как я выше писал, диск мультизагрузочный, с двумя дистрибутивами Windows, и на нем нет папки I386, то аддон из шапки темы у меня не работает. Поэтому я решил попробовать такой финт ушами. Установил консоль на живой системе запуском winnt32 /cmdcons, затем запаковал в sfx-архив папку cmdcons, файлы cmldr и boot.ini, задал в архиве, чтобы всё это распаковывалось на диск C без запросов и с перезаписью, и сунул этот архив в SVCPACK аддон, и интегрировал этот аддон в оба своих дистрибутива. Затем устанавливаю Windows на виртуальную машину VirtualBox (естественно, на диск C), выбираю при загрузке "Возврат к выбору операционной системы", выбираю консоль в меню, щелкаю. И появляется курсор в левом верхнем углу - и на этом всё. Думал, что VirtualBox косячит - проверил на VirtualPC - то же самое. Что у меня неправильно? (Возможно, мне бы помог какой-то из рецептов, данных выше, но я пока не докумекал, как мне спроецировать эти рецепты на свой случай) |
------- Отправлено: 03:36, 31-05-2011 | #35 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Skype | Cherep84 | Автоматическая установка приложений | 81 | 14-09-2014 10:54 | |
Утилиты - [addon] TypeAndRun (открывающаяся по горячей клавише консоль) | Drinko | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 31-08-2010 16:16 | |
Аддоны - [addon] WallSet - автоматическая установка разных обоев | fantik | Оформление Windows XP | 35 | 23-03-2010 23:05 | |
автоматическая установка и Wi-Fi | tussinchik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 31-05-2008 01:59 | |
Система - [addon] Автоматическая установка nLite | davydov | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 08-03-2008 20:52 |
|