|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает микрофон!! |
|
Не работает микрофон!!
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая: подрубаю любой микрофон, но он не работает. Однако в настройках винды, когда тестишь, если громко орать, то столбик поднимается на один. Вобщем мб, что все микрофоны ДИКО тихо работают. Комп новый, дрова все стоят. Конфиг:
1. MB asus p5b-e 2. core 2 duo 2.2 ghz 3. radeoun x1950 GT 4. 2gb ram kingston. Звуковуха встроенная soundmax HD audio |
|
Отправлено: 21:07, 28-11-2007 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Thom:
Krokus_bey прав во всём виноват HD Audio но дело в том что не со всеми новыми платами будет работать AC'97 вот у меня в биосе нет даже упоминания о нём лучшее решение - купить звук(ИМХО) |
|
Отправлено: 02:30, 11-01-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я столкнулся с такой же проблемой на разных материнках.
Купил уши с микрофоном. На плате Asus P5B с дровами soundmax микрофон вообще отказался работать, выдавал только шипение какое-то, а на плате gygabyte (не помню какой) с дровами Realtek HD нужно было в микрофон орать чтоб было слышно. Нашел решение только для Gygabyte с Realtek HD пока. Там в настройках звука виндовских надо включить усиление микрофона. Но оно асполагается не там где ползунок микрофона, который выключен нафих. А нужно открыть Параметры-->Свойства и там во вкладке Восроизведение(а не запись) поставить галочку для ползунка так называемого "Rear pink in". И тогда появится этот ползунок и в его настройках (под ним, включается с помощью галочки доп.параметры) надо уже поставить галочку усиление микрофона. Вот. А с платой ASUS пока не разобрался, но попробую помутить с этой заплаткой и отключением HD |
Отправлено: 09:27, 22-01-2009 | #32 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pickachu:
На некоторых платах нормальный звук через микрофон срабатывает при определенных режимах типа каких-нибудь: SUPER*** но бывает часто, что при перезагрузке\выключения компьютера надо снова выставлять режим работы (практически каждый раз) - так как настройки сбрасываются и микрофон опять не работает. |
|
------- Отправлено: 09:40, 22-01-2009 | #33 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так ребята, давайте разберёмся по ступенькам.....
1) Откройте системник и отсоедините от матери штекер передней панели..... 2) Посмотрите на штекер аудио разьёма и разьёма микрофона..... как расположены пины в микрофоне??? Смотреть и отвечать по риcунку... ( либо "1" либо "2" либо "3"). Жду ответов....... http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1233613483 |
Последний раз редактировалось Wolk_0, 05-02-2009 в 11:51. Отправлено: 01:23, 03-02-2009 | #34 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще не посмотрел, но у меня не выведены разъемы на переднюю панель. Только на заднюю.
|
Отправлено: 16:09, 04-02-2009 | #35 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такс народ я в этом деле полный чайник...
Вообщем... кто нить стуканите в асю кто может помочь с этой проблеме....384-086-535 |
Последний раз редактировалось Vurtne, 07-02-2009 в 14:48. Причина: /\/\/\/\ Отправлено: 14:05, 07-02-2009 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема неработоспособности микрофонов в хр это кривые драйвера 100% сам столкнулся с этим и долго мучался мне помог этот топик кому лень читать качайте эти драйвера запускайте и перезагружайтесь.
|
Отправлено: 11:49, 23-05-2009 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купила звуковую VIA Tremor 7.1. Не могу настроить микрофон с наушниками! К этой звуковой идет программа , ставиться с дровами, Anvy Audio Deck. Может, в ней надо покопаться (там всё на англ., ).
Прошу Вас помощи! |
Отправлено: 13:54, 25-07-2009 | #38 |
Старожил Сообщения: 350
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столько вопросов, ни одного решения...
Может мне поможете? Мать Biostar tf720A2 Карта встроеная Realtek HD Windows Vista SP2 (x64) Драйвера последние. Подключаю микрофон, в записывающих программах "MS звукозапись" "Nero Wave editor" и т.п ничего не записывается. Если в настройках воспроизведения поставить воспроизводить звук с микрофона, то когда говоришь в микрофон, из динамиков все прекрасно слышно, т.е. аппаратная часть в том числе и микрофон нормальные. Любые программы, игры, не слышат микрофон, даже если видять, что он подключен. Бывали случаи, что он вдруг начинал работать... до первой перезагрузки (причем я не сказал бы. что случаи эти связаны с изменением настроек в windows) (ходят слухи что realtek не сделала ни одного нормального драйвера для vista\7) Может есть какие нибудь соображения по поводу моей проблемы? |
------- Отправлено: 20:05, 11-08-2009 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня проблема с микрофоном решилась следующим образом: В БИОСе поставил AC97 вместо HD, затем переустановил дрова идущие в комплекте с материнской платой ASUS P5E, воткнул микрофон в переднюю панель сис.блока (на заднем проблема осталась) и все. Теперь работает микрофон нормально! Кстати, усиление микрофона вырубил я, иначе искажается звук! И без усиления слышно громко.
|
Отправлено: 14:39, 14-08-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не работает микрофон | brother_bear | Хочу все знать | 20 | 22-01-2010 19:46 | |
[решено] Не работает микрофон. | Sosh | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 10-10-2009 23:11 | |
не работает микрофон | goldap | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 05-08-2009 10:55 | |
Не работает микрофон | kursava | Прочее железо | 7 | 29-03-2009 16:53 | |
Не работает микрофон | tomberg | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 24-12-2008 12:38 |
|