Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для мониторинга ресурсов / процессов

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Используй Samurize. Если скрипты для тебя не в диковинку -- очень полезная штука (тут про Samurize на русском). Можно настроить отображение и сбор ВСЕХ параметров машины и системы -- зависит от фантазии, умения и желания =]

Отправлено: 15:01, 29-06-2006 | #31

Назгул

Благодарности: 345

А чем не устраивает системный монитор?
Я не знаю как в workstation, но при тюнинге серверов всегда приводятся счетчики системного монитора.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 16:58, 29-06-2006 | #32

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MJR MJR вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

To kim-aa
В системном - не совсем удобно.

To DragonFly
Спасибо за ссылку. Уже сижу разбираюсь с настройками. Прога СУПЕР!!! Единственное что так и не смог настроить так это мониторинг видео карты, т.е. процент загруженности видюхи. Сейчас почитаю на русской страничке, может там есть решение данного вопроса.

p.s.
Почему я хочу промониторинг комп, просто дело в том что я его тут недавно проапгрейдил, теперь интересно посмотреть на сколько загружены ресурсы.
Конфигурация получилась вроде как ничего:
Asus P4C800, P4 3.00, 512Mb GeForce 6800GS Palit, 2х1024Mb Corsair Dual.

Отправлено: 12:26, 30-06-2006 | #33

Бывший модер

Благодарности: 135

Долгие, без преувеличения, годы, я пользовался утилитой Process Explorer от Sysinternals. Это была маленькая, удобная и полезная утилита. Однако {по странному стечению обстоятельств - после того, как Sysinternals купила Microsoft}, размер исполняемого файла Process Explorer увеличился {теперь уже три c половиной мега, здесь и далее версия 10.21}, а потребление им оперативной памяти превосходит всякие разумные рамки {вот только что, выгрузив его из памяти, я освободил 120 мегов}. Отмечены также случаи затормаживания машины. Выгрузка и повторная загрузка только усугубляют ситуацию. Откат с версии 10.21 на версию 10.16 не дал никаких результатов, найти в сети версию старше 10-й я не сумел.

Посему ищется программа, которая могла бы
1) заменить Process Explorer
2) заодно и Task Manager, в качестве более быстрого "убийцы" процессов
3) постоянно висеть в памяти и не зажираться
4) freeware, естественно
5) по-возможности, такую же красивую и удобную

Или хотя бы выложите кто-нибудь одну из старых версий для линейки Nt.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 14:35, 28-06-2007 | #34

Ветеран

Благодарности: 155

ИМХО я не считаю его тяжолым и не поворотливым, при всей то его функциональности
вот, нашол в текущих дистрибах только эту версию, пороюсь дома может более старше найду

Последний раз редактировалось MadMaks, 09-07-2010 в 02:58.

Отправлено: 15:03, 28-06-2007 | #35

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У тебя дело не в Process Explorer. Как не загружал версию 10.21 -- больше 7800 Кб не занимает. Ищи причину в системе.
А так достойная замена вот http://www.prnwatch.com/rus/prio.html
У меня обе проги трудятся.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:13, 28-06-2007 | #36

Ветеран

Благодарности: 71

ShaRP
Полностью согласен с Severny, не Process Explorer виноват. 12 метров оперативки занял Vista, 8.5 в XP.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 16:26, 28-06-2007 | #37

Бывший модер

Severny
Цитата:
У тебя дело не в Process Explorer. Как не загружал версию 10.21 -- больше 7800 Кб не занимает. Ищи причину в системе.
MuIIIeHb
Цитата:
Полностью согласен с Severny, не Process Explorer виноват. 12 метров оперативки занял Vista, 8.5 в XP.
Поначалу - да. А попробуйте продержать его там пол-дня и больше при интенсивном использовании машины.

Эффект устойчиво наблюдался на двух совершенно разных системах XP SP2.

-------

Отправлено: 20:08, 28-06-2007 | #38

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShaRP
Цитата:
Поначалу - да.
Буду пробовать.

Отправлено: 20:18, 28-06-2007 | #39

Бывший модер

MadMaks
Цитата:
ProcessExplorerNt10_6.rar
Эксперимент не удался. При попытке запуска "съела" около 170 Мб памяти. То ли они какие-то логи подбирают, то ли "хвосты", то ли какую-то "историю" ведут непонятно где и как все время до перезагрузки машины... - но при перезапуске любой версии 10.ХХ она съедает еще больше, чем тот экземпляр, который был в памяти до нее.

-------

Отправлено: 21:28, 28-06-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для мониторинга ресурсов / процессов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено