Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [аддон] Удаление компонентов Windows 2

Ответить
Настройки темы
Система - [аддон] Удаление компонентов Windows 2

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MeTaL
Дата: 28-05-2009
Описание: Обновление аддона DelBMPinWin
Вложения
Тип файла: rar Addons.rar
(17.0 Kb, 2954 просмотров)
13.08.07
Аддоны от Fanzuga подтолкнули меня к созданию ещё парочки мини-аддонов для удаление некоторых, как я считаю, не нужных компонентов Windows XP.
Ссыски:
Из аттача.
Архив содержит 4 аддона:
* DelBMPinWin - Удаляет 11 фоновых рисунков из папки Windows и курсоры как в аддоне DelCursors.
* DelGameContr - Удаляет фотографии игровых контроллеров.
* Z_DelWMPPlayList - Удаляет 15 стандартных PlayList'ов WMP.
* Z_MiniDel - Удаляет:

Содержимое папок "Моя Музыка" и "Мои Рисунки".
Музыку, проигрываемую при первой загрузке.
Картинки yahoo.bmp и swtchbrd.bmp (взято с nLite).
Отладчик Dr. Watson.
Мастер очистки рабочего стола.

Z_MiniDel аддон можно легко подправить под свои нужды, список удаляемых компонентов разделен в файле DelOC.lst.
Аддоны проверены на VMware 5.1, установка Windows без ошибок, setuperr.log чистый. При попытке использования\запуска компонентов, которые были удалены, Windows просто будет ругаться на их отсутствие\повреждение, что в принципе не существенно.
Тестим...

15.08.07
Добавленны 2 аддона DelBMPinWin и DelGameContr. Их протестить пока нет времени, но теоретически никаких ошибок быть не должно.

09.05.08
По просьбам убраны:
Мастер очистки диска
Конвертер FAT в NTFS
из аддона Z_MiniDel.
Как вы уже наверно поняли, развитием данного сборника аддонов я уже не занимаюсь, надеюсь что это временно.

23.02.09
Новая версия аддона DelBMPinWin, объединенная с аддоном DelCursors v. 1.01 в виду не совместимости их использования вместе. Проблемы с данным аддоном могут быть опять же из-за несовместимости с другими(возможно новыми) аддонами, которые используют те же самые файлы.
Шапку обновил только сейчас, руки не доходили... сорри)

-------
MeTaL_HAK

Отправлено: 13:47, 13-08-2007

Ветеран

Благодарности: 845

* DelGameContr - Удаляет фотографии игровых контроллеров.
Нашел я на компе эти фотографии, и прежде чем решить применять этот аддон или нет хотелось бы разобраться зачем эти фотографии вообще нужны в системе, и к чему они относятся? При каких операциях отражаются в системе? Я еще так понял, что при их установке вносятся какие-то изменения в реестр Windows.

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 12:00, 27-03-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Если удалить fldrclnr.dll через 2 месяца работы появляется ошибка при запуске Windows о невозможности загрузить fldrclnr.dll
Приходится в реестре HKU\user\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\CleanupWiz" добавлять ключ NoRun (DWORD - 00000001)

Отправлено: 13:40, 28-03-2009 | #32

Пользователь

Автор проектов

plinth, я думал что данный твик итак все используют) добавляйте его через аддон MyCustom и будет вам счастье)
Код: Выделить весь код
; Отключить "Мастер очистки рабочего стола" (Desktop Cleanup Wizard)  
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\CleanupWiz","NoRun",0x00010001,1

-------
MeTaL_HAK

Отправлено: 13:59, 29-03-2009 | #33

Старожил

Благодарности: 43

MeTaL, Что нового появилось в сегодняшнем обновлении аддона DelBMPinWin ?

Отправлено: 15:29, 28-05-2009 | #34

Пользователь

Автор проектов

читай шапку от 23.02.09, я её просто сегодня обновил, на предыдущей странице можно найти что там исправлено...

-------
MeTaL_HAK

Отправлено: 15:40, 28-05-2009 | #35

Старожил

Благодарности: 43

Цитата MeTaL:
читай шапку от 23.02.09 »
Сам-то её читал?
Стало быть, аддон у тебя от 23.02.09, описание его - от 28.05.09, а в шапке написал:
Цитата:
Дата: Сегодня Описание: Обновление аддона DelBMPinWin
Смешно.

Кстати, аддон полезный: пользуюсь и доволен.

Отправлено: 17:13, 28-05-2009 | #36

Новый участник

Благодарности: 0

Не определил в чем причина, но при использовании Z_MiniDel после установки не запускается медиа плеер, ругаясь на сертификат. Точнее на сертификат он начинает ругаться когда запускаешь setup_wm.exe из папки плеера, а с ярлыка он просто не запускается и ничего не пишет...

Отправлено: 09:45, 14-07-2009 | #37

Пользователь

Автор проектов

Скрин ошибки, список аддонов и логи интеграции+установки винды выложите.

-------
MeTaL_HAK

Отправлено: 10:24, 16-07-2009 | #38

Новый участник

Благодарности: 0

Относительно удаления мастера очистки рабочего стола -- не достаточно просто удалить файл fldclnr.dll - после установки выскакивает ошибка об отсутствии этото файла. А вот nlite как-то грамотно его удаляет.

Отправлено: 15:49, 29-07-2009 | #39

Пользователь

Автор проектов

Естественно его нельзя просто удалять. Его надо удалять с помощью аддона для UpdatePack. Все кто пользуется им довольны, ибо аддон работает.
зы: не забудьте внести твик в реестр
Код: Выделить весь код
; Отключить "Мастер очистки рабочего стола" (Desktop Cleanup Wizard)
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\CleanupWiz","NoRun",0x00010001,1

-------
MeTaL_HAK

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:05, 29-07-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [аддон] Удаление компонентов Windows 2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено