Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Ноутбук и флешка

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук и флешка

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Aleks121
Дата: 06-07-2007
В какую тему писать я точно не уверен, пишу в эту (модераторы куда надо перенесут надеюсь).
Проблема такая:
После переноса некоторых программ (bootvis, Nod32) с флешки (4 Гига) на ноут с последующей установкой этих программ, у меня перестал выключаться бук. Не выключается, не перезагружается - висит "Завершение ...." и всё (уважаемые модераторы не надо только отсылать в "Поиск", уже весь форум перерыл). Выключается только кнопкой Power при удержании 4-6 секунд. Но когда вставляю эту же флешку, все работает. Перед этим что только не делал: сканирование диска, проверка файлов, обновления все поставил, по-новой удалил программы, восстанавливал через обновления винду, манипулировал со службами ( кстати в безопасном режиме тоже все нормально выключается, а в диагностическом, через msconfig - нет, хотя в диагностическом вообще всего две службы запущено), в журнале одни уведомления, ошибок нет.

Было подумал на USB-порт, но тогда почему в безопасном режиме все ОК? Похоже что-то типа: когда сидюк требует после выемки диска из CD-romа "В дисководе неверный том. Вставьте диск такой-то", но здесь никаких окошек, ни других записей нет.

О железе точно сказать не могу, т.к. бук не мой и в данный момент не под рукой, знаю что Sony VAIO, память 2 Гига, хард 100 Г, веб-камера есть и т.п.. К одному из USB-портов подключена беспроводная мышь.

Операционка - WinXPPro SP2.

Может кто что подскажет...

Отправлено: 02:16, 06-07-2007

Пользователь

Petya V4sechkin
Сначала отвечу, потом посмотрю статью.

KB918005 ставить не пробЫвал, точнее не получилось его закачать по "определенным" причинам. Да и в посте #24 я писал, что даже те обновления, которые закачились - неустанавливаются. Но с этим позже разбираться буду (хотя если есть мысли по этому поводу...). Так что я просто выполнил Ваши пункты 2.1 и 2.2, надеясь получить хоть какую-то информацию о том, что происходит при выключении. Sorry.

Отправлено: 13:54, 07-07-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Aleks121
Да, есть у VAIO со встроенной web-камерой такой косяк, там требуется установка этого самого KB909667. Английский достать легко, а вот с русским проблема. Но в принципе можно и без него обойтись (использовать workaround, описанный в статье).

Цитата:
Да и в посте #24 я писал, что даже те обновления, которые закачились - неустанавливаются.
Это уже отдельная проблема, лучше новую тему создайте. Не забудьте привести строки с ошибками из файла %windir%\WindowsUpdate.log.

Отправлено: 14:12, 07-07-2007 | #32

Пользователь

Спасибо Petya V4sechkin.
Кстати только что закачал без проблем KB918005, вдруг кому нужна ссылочка. Счас попробую установить.

Лог выложу чуть попозже и в другой теме. Сначала надо по поиску полазить, а то ведь ругаются тут.

Отправлено: 14:23, 07-07-2007 | #33

Пользователь

Я просто обязан отписаться, что бы окончательно закрыть тему.
Вообщем установил я вначале KB918005, перезагрузился, а затем и английскую KB909667. Перезагрузился. Восстановил все галочки, включил "Корневой USB концентратор", который питал встроенную камеру, и снова перезагрузился.

Итого: все теперь работает.

Ещё раз СПАСИБО Petya V4sechkin'у и Severny.

P.S.
Может кому нужно будет:

чтобы установить английское обновление на русскую windows надо:
запустить regedit и исправить следующие ключи:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Nls\Language
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\Language
вобщем все ControlSet'ы в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\

В параметрах Default и InstallLanguage надо исправить значение 0419 на 0409

Только не забудьте потом обратно вернуть значения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:57, 07-07-2007 | #34

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Ноутбук и флешка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено