|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросы по сайту |
|
Вопросы по сайту
|
Ветеран Сообщения: 2764 |
Всем привет.
![]() Первый раз увидел этот раздел и был приятно удивлен (даже очень), потому что последние месяца 4 я этим стал заниматься/учить. Я делаю сайт на диплом в техникуме (почти сделал) и есть пару вопросов: вот они |
|
------- Отправлено: 17:38, 06-06-2007 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО тут и есть один вопрос.
Может быть тут что-то найдётся? Там есть по работе с файлами, но через ActiveX. Может быть как-то копируется содержимое строки напрямую? |
Отправлено: 10:08, 24-06-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Цитата:
Чем твой вариант отличается? Просто Инпут тип=файл передает только название файла, а не весь путь. |
||
------- Отправлено: 11:53, 24-06-2007 | #32 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наврядли забанят... за что? За порядок?
Отличается тем, что я ссылаюсь на объекты оъектной модели документа (DOM) не по именам как Вы (умнип, это не кроссброузерный способ ссылок на объекты принятый у IE), а по их id (запись $('some_element_id') эквивалентна document.geyElementById('some_element_id') потому что последняя - очень громоздкая и создают спецфункцию для укорачивания записи с тем же смыслом - alias в общем, синоним). Кстати, приведенный мной код работает в FF2 и IE6 вставляя все - и путь, и файл, и расширение. Я что-то не так понимаю может быть? |
------- Отправлено: 17:10, 25-06-2007 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую. Спасибо.
Правда мало чего понял в твоем объяснении ![]() |
------- Отправлено: 10:55, 26-06-2007 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, все довольно просто. Скачайте firebug для FF и активировав его поглядите на структуру документа. Напоминает дерево, верно? Это или почти это и есть Document Object Model. В IE есть возможность ссылаться на элементы этой модели по именам (name="someName"), но или только в формах или как-то еще, в общем не универсально т.к. такой способ обращения к узлам дерева элементов не держится в других броузерах. Теперь, если у какого-то узла есть id, то можно получить объект этого узла следубщим образом:
Это кроссброузерный подход. Во всей современных JS-фреймворках (prototype, mootools etc) эту функцию укорачивают делая синоним: по правде говоря она обычно выполняет еще многие задачи, но базис таков... Вообще, самый лучший способ образования - изучения устройства уже написанного и зарекомендовавшего себя кода. Вышеприведенные FW отличные примеры. |
------- Отправлено: 12:40, 26-06-2007 | #35 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prototype только поддерживую!
(а ещё Yui от Yahoo и Scriptaculous для эффектов) |
------- Отправлено: 16:21, 26-06-2007 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть мнение, что прототайп очень громоздок, если честно, то под влиянием этого метода стал любителем мутулз в чьей реализации работа с классами и прочим в самом деле, имхо, несколько лаконичнее и короче.
|
------- Отправлено: 16:49, 26-06-2007 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadimiron:
Есть два вопроса: 1. Делаю шаблон сайта с полупрозрачными кнопками в формате ПНГ, но в Ослике (ИЕ 6.0) они не прозрачные, а как-будто белый фон снизу. ИЕ не поддерживает прозрачность? Рисунок прикрепил (только в ИЕ не прозрачные). 2. Для чего нужны теги ДИВ и СПАН? Я их использую только для выравнивания элементов. |
|
------- Отправлено: 17:21, 04-08-2007 | #38 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pasha4ur:
Цитата pasha4ur:
span - сам по себе тэг ничего не делает. Но он служит для назначения стилей или идентификаторов (для JS). Например: <span style="text-color: blue; border: 1px solid black" name="text" id="text">текст</span> <span class="test">текст</span> По идее, в html-коде не должно быть всяких там <b>, <i>, <u> и прочих. Вместо них сейчас правильнее ставить <span> с соответствующим стилем (лучше классом стиля, который в css уже будет описываться). |
||
Отправлено: 19:51, 04-08-2007 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
![]() Цитата Coutty:
![]() ![]() |
||
------- Отправлено: 21:42, 04-08-2007 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ к сайту | PHANTOM777 | Вебмастеру | 7 | 16-08-2008 16:04 | |
Нужен совет по сайту | seriousman | Вебмастеру | 2 | 10-04-2008 22:08 | |
поиск по сайту на PHP | Vlad Drakula | Вебмастеру | 5 | 02-04-2008 11:30 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 | |
Поиск по сайту | lehha | Вебмастеру | 10 | 25-12-2002 07:13 |
|