|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как сжать AVI файл без потери качества? |
|
Как сжать AVI файл без потери качества?
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я зделал 3 клипа, 1 весит 1,5 гига,а 2 500 мегов
подскажите как их можно сжать максимально не потеряв качества? |
|
Отправлено: 15:04, 16-11-2006 |
fascinating rhythm Сообщения: 6597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmB89, задача аппаратных кодеров — кодировать в реальном времени. И затруднения, которые возникают при кодировании, нужно исправлять тут же или упреждать такие трудности, потому что времени на тормозное обдумывание нет. Собственно, об этом вы и говорили.
Софтовые кодеры применяются там, где потеря времени не так важна. Да и дешевле они, естественно. Каждому решению своя ниша. Что касается качества (а отвечая господину ab, я о нём и говорил) — тут всё примерно на одном уровне. |
------- Отправлено: 09:46, 30-07-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dascon:
И моя мысль состоит только в том, что для аппаратных кодеров применяются более "качественные" алгоритмы. Хотя может, я и отстал от жизни... Во всяком случае, лет 10-20 назад, когда я работал на телевидении, было именно так... Стандарт MPEG-2 не задаёт жёстко алгоритм кодирования, скорее принципы. А про MPEG-4 я вообще молчу! Это лишь некий набор основных "кирпичиков" смысла, базовых идей. На их основе созданы и DivX, и XviD... MPEG-2 хотя бы декодируется однозначно! Также как и MP3 - чем бы вы ни закодировали источник, результат должен читаться на любом проигрывателе! Но вот качество - будет разным! |
|
Отправлено: 18:35, 30-07-2009 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DmB89:
В целом все эти форматы — mp3, mpeg-4, mpeg-2 — жуткое старьё. И живут они до сих пор (и будут жить ещё как минимум лет пять-восемь) из-за огромной популярности и большого количества техники, эти форматы поддерживающей. Стоит производителям внедрить в плееры x264 — mpeg-4 и mpeg-2 довольно быстро вымрут. А mp3 вымрет тогда, когда в плеерах будет USB 3.0 и по полтерабайта памяти. |
|
------- Отправлено: 20:24, 30-07-2009 | #33 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать УРАААА!!! Люди! я смогла наконец сжать 42 гб видео, которое было в формате avi !!!!! при помощи программы DVD Architekt 4.0!!!!!! Правда, пришлось сохранять отдельно звук в формате мп-3 и отдельно видео ) но зато теперь у меня все это весит 4,2 Гб, а качество почти не потерялось )
|
Отправлено: 01:51, 31-07-2009 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Luchik87, а на выходе в каком формате получился файл из этого Цитата Luchik87:
|
||
Отправлено: 08:52, 31-07-2009 | #35 |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ab:
|
|
------- Отправлено: 09:06, 31-07-2009 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
1) Сейчас выпуск таких плееров не окупится, люди накупили кучу плееров "старого образца", и вполне ими довольны. Инерция рынка — вещь неизбежная. 2) Всё же декодирование x264, особливо Full HD, кушает больше ресурсов, чем декодирование MPEG-4 и MPEG-2. А раз больше кушает, то нужно мощнее начинку. А раз мощнее начинку, то цена на такие устройства будет высокой. А раз цена высокая, то см. пункт 1. Вот когда большинство компьютеров будут легко переваривать показ и обработку Full HD, дело дойдёт и до плееров. А там и ассортимент фильмов подтянется — станет широким. Думаю, это дело трёх-пяти лет. Цитата ab:
|
||
------- Отправлено: 09:57, 31-07-2009 | #37 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
на выходе получился двд-формат |
|
Отправлено: 11:44, 31-07-2009 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Luchik87:
|
|
Отправлено: 15:57, 31-07-2009 | #39 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотрите: http://pavel.artmech.com/video/codecs_test/index.htm
Оригинал Видео без сжатия. Размер - 296 MB. MSU_Lossless версия 052 низкая компрессия Компрессия без потерь. Крайне(самый) медленный кодек, медленней других раз в 20!. Качество картинки не поменялось. Не дорос до практического применения, хотя размер - супер! Размер - 0,287 MB. |
Отправлено: 19:48, 23-11-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как восстановить структуру разделов без потери данных. | gavBTR | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 16-01-2016 00:41 | |
RAID - Как восстановить рейд 1, без потери данных | AxeL_FoX | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 08-07-2013 18:51 | |
Графика - [решено] Увеличение фото без потери качества | firedevil | Цифровое изображение | 44 | 10-03-2009 09:52 | |
[решено] Как вырезать кусок звуковой дорожки из mkv-файла без потери качества? | ALEXEY_DFD | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 22-10-2008 09:33 | |
Изменение видеофайла без потери качества. | Diseased Head | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 20-08-2008 09:14 |
|