Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » UPS есть, а проблемы при перепадах напряжения остались.

Ответить
Настройки темы
UPS есть, а проблемы при перепадах напряжения остались.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Небольшой офис на 6 компов + сервер. Очень часто отключают электричество и идут постоянные перепады напряжения.

Сервер раздает локалкам инет, подключен через UPS Powercom KIN AP 700VA, этим же UPS питаются коммутатор и модем. Один из компов так же подключен через UPS APC Back-UPS CS 500VA. Это сделано для того, чтобы при отключении питания можно было на этой локалке быстро завершить работу.

Эта система работала очень не продлжительное время, а теперь вылезла такая бяка: при отключении питания или же перепадах напряжения, все вроде бы работает (лампочки на модеме и свичах мигают, локальная сеть работает), но инет по локалкам не раздается, перезагрузка не решает проблемы. Проблему решает только включение/выключение коммутатора и модема.

Тестировала систему: отключала UPSы и миниАТС от питания -- все работает (инет раздается, сеть есть) в течении 5-7 минут, а что еще нужно? Но меня регулярно вызывают в связи с вышеуказанной проблемой.

Вопрос в следующем: что происходит? Почему UPS не срабатывает? И почему мне не удалось повторить подобные симптомы?

-------
С уважением, Kjuby.

Отправлено: 02:08, 01-08-2006

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

detrin ... ну прочитал... а причем тут "некоторые модели несовместимы с данной АТС" речь идет о том что где-то в липецке протестировали некоторык модели модемов и ...? Либо линии у них не ахти либо используемое оборудование провайдера плохо дружит с данными моделями. Про атс... речь идет лишь при коммутируемой связи !!!

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 19:56, 11-08-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » UPS есть, а проблемы при перепадах напряжения остались.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено