Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сохранение обновлений Windows Update

Ответить
Настройки темы
Разное - Сохранение обновлений Windows Update
ozone

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 16-10-2006
Сохранение обновлений Windows Update

Цитата:
Начиная с Windows XP SP2 cкачанные с сайта windowsupdate обновления сохраняются в каталоге C:\\Windows\\SoftwareDistribution\\Download в каталоги с именем типа ee071be92a4f386364897946da887aa70e78e17b, ee1d1ab09f7a702b9f6ca9528e159fa64d1f9e3c и т.д. В этих каталогах есть папка \\update\\ - это и есть загруженное обновление в распакованном виде. Номер обновления указан в файле с расширением CAT.

Если вы планируете сохранять эти обновления для последующего использования с установленной заново операционной системой, рекомендуем один раз загрузить нераспакованные обновления (или набор обновлений) и интегрировать их в дистрибутив Windows. Сссылки по теме:

Отправлено: 22:33, 30-12-2002

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OSAMA
Так ты качай просто по ссылкам на обновления. Примеры есть в прикрепл. теме про критические обновления. Вообще, подробнее тут: http://unattended.oszone.net/xpcreate.shtml (отступление об обновлениях)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:25, 04-08-2004 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Cadet2005

Профиль | Цитировать

Все файлы при загрузке сохраняются на жестком. Поэтому когда вы обновляете винду то они сначала скачиваются а потом с винта ставятся так что в это время их можно вытянуть. Я так стянул все обновления.

Отправлено: 19:35, 04-08-2004 | #32

(*.*)

Цитата:
так что в это время их можно вытянуть.
И только.

-------

Отправлено: 22:46, 04-08-2004 | #33

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Вообще, подробнее тут:
Почитал. Интерестно. Там сказано, что при использовании вин-апдейта извлечь обновы не удасться и для того, чтобы их сохранить в экзешнике, надо их качать по прямым ссылкам (типа ловить ссылки для каждого файла). Но тут вопрос: если знаешь, че те нужно, то найти прямой линк на нужный файл не проблема, а если стоит "голая" винда и я не знаю какие обновки мне нужны, то что делать в этом случае??
ЗЫ если стоит ХР МУИ, то важно ли какой язык у обновки??

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 00:16, 05-08-2004 | #34

Старожил

Благодарности: 2

Ща выскажу пару "занимательных" мыслей по поводу сохранки экзешников обновок.
У мя винт разбит на 4 лог-х диска. Когда первый раз обновлялся через вин-апдейт, то, как уже говорилось выше, папки WUTemp я не нашел, а искал я ее в папке установки оси и, вообще, на системном диске. Но тут, совершенно случайно, на втором диске (диск D:\) обнаружил ету самую папку (и как она там оказалась??), причем совершенно пустую. Это ж надо, какая наглость - мало того, что вин-апдейт после установки удаляет установочные файлы, так он еще и мусор после себя оставляет!! И я вспомнил, что у меня есть одна очень замечательная прога для восстановления инфы с винта - Easy Recovery Pro. Запускаю прогу, выбираю диск и через несколько минут вижу удаленные установочные файлы, сохраняю и все ОК.
Второй раз папка WUTemp создалась на диске С:\, что наводит на странные умозакдючения...
Но для большинства нормальных людей незачем качать с нета архив с прогой в более чем 30 метров для такого пустячка. Следовательно, поступаем так: как только вин-апдейт загрузит файлы установки на комп, найдите папку WUTemp и скопируйте ее в другое место, а вин-апдейт пусть продолжает установку.

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 06:12, 08-08-2004 | #35

(*.*)

OSAMA
Там также дан линк на страницу со списком обновлений. Альтернативно: запускается ВинАпдейт и сразу становится видно какие обновления нужны. Их номера тебе помогут.
Обновления должны соотв. оригинальному языку ОС. Т.е. если MUI у тебя, значит винда изначально английская (надеюсь) - к ней обновления и качай.

-------

Отправлено: 12:14, 08-08-2004 | #36

DIZ

Профиль | Цитировать

Так что, никто так и не сможет нормально ответить? типа, "качаются файлы msi, складываются в директории X:\XXX\XXXXX"  или подобное, если кто толком знает. А то  лить воду "скачиваем обновления, которые зависят от ......" понятности не добавляют. ХР она одна, или с SP1 и других нет. а билды апдейту до лампочки.

Отправлено: 15:59, 09-08-2004 | #37

Новый участник

Благодарности: 0

На мой взгдяд, единственный рациональный путь - поставить винду, тут же скачать все WindoZ Updates и тут же закатать образ системного диска при помощи того же Norton Ghost, при последующей установке винды из этого образа Wndows Update будет докачивать только последующие обновления...

Отправлено: 15:11, 11-08-2004 | #38

uZver

Профиль | Цитировать

>На мой взгдяд, единственный рациональный путь

Ну у вас и пути...

Винда сохраняет скачиваемые апдейты в папку Windows/SoftwareDistribution/Download

Прикол в том что она откусывает расширения. То есть в папке лежат файлы вроде "ee071be92a4f386364897946da887aa70e78e17b", "ee1d1ab09f7a702b9f6ca9528e159fa64d1f9e3c" и т.д...
Но на самом деле это обычные экзешники... добавьте к ним ".exe" и увидите что получится...

Неудивительно что их никто найти не мог... Правда зачем мелкософт так сделал - это уже другой вопрос.

Отправлено: 19:50, 28-08-2004 | #39

(*.*)

uZver
Вот здесь говорится
Цитата:
Note The %windir%\SoftwareDistribution folder was added in Windows XP SP2.
Поскольку я не пользуюсь WinUpdate, то не могу однозначно говорить об отсутствии такой директории в ХР pre-SP2. Если она была добавлена только с выходом SP2, то ваш апломб абсолютно неуместен.

-------

Отправлено: 22:19, 28-08-2004 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сохранение обновлений Windows Update

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено