|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC |
|
||||
VMWare |
![]() ![]() ![]() |
329 | 63.88% | |
MS Virtual PC |
![]() ![]() ![]() |
210 | 40.78% | |
У меня отдельный компьютер для тестов |
![]() ![]() ![]() |
43 | 8.35% | |
Первый раз слышу о виртуальных машинах |
![]() ![]() ![]() |
11 | 2.14% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 515. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Статья Виртуальные машины для всех проголосовавших за последний пункт ![]() Можно выбирать более одного варианта ответа, но последний вряд ли сочетается с остальными. Пробно поставил обе программулины и сделал вывод VMware рулит Ставил VMWare - 4.0 Virtual PC - 5.2 Выводы: Операционка на Virtual PC заметно тормoзнее работает и ставится чем на VMware. Да и гостевую систему Virtual PC тормазит сильнее! Так что пользуйтесь !!! |
|
Отправлено: 15:58, 30-11-2004 |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дополнение к статье.
В ней не рассмотрена ещё одна ВМ - Parallels Workstation (www.parallels.com). Опробовал последнюю (почти?) версию 2.1. Впечатления: ВМварь-Лайт ![]() Весит мало - не то 30, не то 50 (инсталл где-то завалялся). Добавляется "стандартное" железо: IDE-хард(ы), флопы, CDROM(ы), саунд, COM-LPT-USB. Отсутствуют СКАЗИ девайсы. Скорость работы заметно выше "корифеев", нагрузку на систему не оценил, бо она у меня хилая, и тормозит "не взирая на" ![]() Недостаток, проявившйся у меня - невозможность загрузки с компашки с загрузчиком типа BCDW (версии не проверял). Резюме (по моему результату): для тестирования бутовых компактов (т.е. установки ОС) не пригодна, для тестирования софта на установленной ОС - хороша. Квот из Эбаута: Цитата:
|
|
Отправлено: 22:14, 15-09-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VitRom
ни Svista, ни 2os2, ни ParallelsWorkstation (все 3 проэкта от компании Parallels), ни VirtualPC сильно не дотягивают до VMWare. В свое время перепробовал всех их желая найти замену, толстой VMWare - не нашел. |
Отправлено: 23:22, 15-09-2006 | #32 |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Не согласен! При оценке нужно учитывать задачи, о чём я и сказал в Резюме... Т.е. если нужно, скажем, только опробовать "подозрительный" варёз, то (из 3-х кандидатов) лучше и достаточно Параллелс (лёгкость и скорость). А если ещё и тестить работу оси или софта на "хитрой" конфигурации железа или же бутовый компакт, то однозначно ВМварь (гибкость конфига). ЗЫ. К сожалению, ничего не знаю про Свисту, а про 2ос2 по разным обсуждениям в Сети мне показалось, что она стареет и отстаёт от жизни. |
Отправлено: 00:52, 16-09-2006 | #33 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VMware Tools cкачивал с Озона, но ОС от этого грузиться все-равно не стала...
|
Отправлено: 01:32, 16-09-2006 | #34 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VitRom
я и про задачи гвоорю, по быстродействию вмтварь с установленными тулзами, работает быстрее всех (субъективно, с секундомером не засекал), ну и конечно найдутся пару задач которые в каждой конкретной виртуалке работают быстрее и лучше, но ставить для этого несколько вирт.машин имхо нецелесообразно. А вообще у меня лежат 6 виртуальных машин, могу потестить беолее конкретно, вопрос к вам что смотреть: 1. Время установки при определенном кол-ве выделенной памяти (256/512) 2. Время загрузки системы 3. Время упаковки архива что еще??? |
Отправлено: 09:01, 16-09-2006 | #35 |
Silent Сообщения: 1305
|
Профиль | Сайт | Цитировать В ParallelsWorkstation понравилось наличие паузы, в вмваре её иногда не хватает. Из минусов - при работе в сети не мог зайти на свою реальную машину и в гостевой ос нет возможности перетаскивать файлы драг-н-дропом, как это может вмваря. А так работает очень даже быстренько. Но VMware однозначно лучше всех
![]() 5idol Вообще-то они уже есть в VMware и устанавливаются на гостевую ось из менюшки VM -> Install VMware Tools... |
Отправлено: 09:43, 16-09-2006 | #36 |
![]() Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отметил два пункта - VMware Workstation 5 (при моей конфигурации работает быстро, тем более проверяю только образы автоустановки, а не само быстродействие эмулятора), и отдельный компьютер для тестов - тот же, на котором сижу (для проверки ось переставить не жалко).
|
Отправлено: 11:59, 16-09-2006 | #37 |
![]() Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется MS Virtual PC 5,3,528,27 не подскажете как приручить ее к работе в локальной сети?
|
Отправлено: 13:49, 20-10-2006 | #38 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите!!! Поставил Virtual PC 2004 и после нескольких дней работы она перестала запускаться, показывая ошибку файла mshtml 4
Установил VMWare, так она при запуске говорит что-то вроде что это старая версия (5.5) и надо скачать с сайта другую версию |
Отправлено: 03:07, 21-10-2006 | #39 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать о виртуальных машинах почитать можно тут: http://www.vmgu.ru
http://www.vmgu.ru/articles/16/1/ - в этой статье ликбез по настройке вмвары, а здесь http://www.vmgu.ru/articles/18/1/ - о продуктах виртуализации VMware http://www.vmgu.ru/articles/22/1/ - а здесь про Microsoft Virtual Server |
Отправлено: 17:59, 11-12-2006 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] SVN для контроля версий виртуальных машин (vmware server 1) | rfcr | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 15 | 17-04-2009 09:11 | |
Установка - Ошибка при установке MS Virtual PC и VMware | antoniospb | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 17-05-2008 13:11 | |
Загрузите бесплатно виртуальную машину MS Virtual PC 2007 / Virtual Server 2005 R2 | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 24 | 16-04-2007 19:02 | |
SVN на виртуальных хостинг | Vlad Drakula | Вебмастеру | 4 | 10-08-2006 17:46 | |
Сеть из виртуальных компов VMware Workstation - проблема | OxY | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-11-2005 10:40 |
|