|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se |
|
||||
отстань, извращенец | 37 | 19.37% | ||
а оно мне надо? | 15 | 7.85% | ||
можно в принципе | 102 | 53.40% | ||
о, я это дело люблю | 37 | 19.37% | ||
Всего проголосовало: 191. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se
|
Старожил Сообщения: 454 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В связи с тем что прекращение поддержки данной операционной системы разработчиком не за горами становится ясно, что более заплаток и обновлений на нее не будет. А было их выпущено с момента ее анносирования порядком около сотни. точно не считал, врать не буду.
также было выпущено несколько твиков решающих довольно серьезные вопросы в плане функционирования системы, таких как правильный порядок назначения букв вновь прибывшим в уже установленную систему логическим дискам, универсальный драйвер на USB носители и многие многие другие... кому это надо когда не за горами выпуск Vista? думаю всем несчастным обладателям машин с очень небольшим количеством мозгов...(у машин, а не у обладателей) потому как любая NT система очень критично относиться к этому параметру.... а сегодняшние реалии говорят о том что таких машин на просторах нашей с вами родины еще очень много... ну так вот, есть ли тут желающие поковыряться в мертвячинке.? скажу сразу что сделать это реально. видел реально работающие переделанные экземпляры. |
|
------- Отправлено: 16:43, 15-04-2006 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 16:21, 18-04-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boss911: в страшном ты увидишь 95ю, причем не-OSR
Кстати, месяцев пять назад попробовал залезть в дистрибут 98й, вырезать туториал... но покопавшись, понял, что ТАК много времени у меня нет... оставил на потом. |
------- Отправлено: 16:46, 18-04-2006 | #32 |
Silent Сообщения: 1305
|
Профиль | Сайт | Цитировать malshin
Думаю размер не вырастет, т. к. мы применим принцип замещения старых версий файлов. Кстати тоже думал о перепаковке другим методом, менее заумным чем такой многотомный архив с разными именами, единственный плюс которого - эти разные имена, по которым видно что где лежит. Но по сути пользователю, который ставит систему, всё равно как называется архив, даже если он будет вообще не многотомный, а обычный одним файлом (чего тоже нужно частично избежать, иначе долго будет распаковываться). |
Отправлено: 16:54, 18-04-2006 | #33 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать simplix
в том то и дело что разбивка на тома тут уже не для того чтоб они на дискеты помещались а для того чтоб ради каждого файла всю эту гормадину не ковырять.... кстати далеко не факт что распаковка одного большого архива займет времени больше чем 68 маленьких... возможно получитсья как с милениумом - 10% времени дистрибутив копируется на хард и потом ставиться с него... кстати совсем не обязательно вроде делать именно многотомный архив... возможно будет достаточно просто нескольких кабовских архивов. |
------- Отправлено: 20:32, 18-04-2006 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:46, 18-04-2006 | #35 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
если так прийдется весь layout.inf перестроить... Цитата:
|
||
Отправлено: 21:29, 18-04-2006 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXler
вроде получилось без запаковки.... позже как все закончу отпишусь о технологии а насчет доустановки компонентов можно сделать как у того же линолиума - распаковывать например в %windir%install и не удалять оттуда... |
------- Отправлено: 23:04, 18-04-2006 | #37 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
Цитата:
А вообще, если просто как в Nt пофайлово все "закабить". Так не пойдет? |
|
------- Отправлено: 03:49, 19-04-2006 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
просто все файлы высыпал в папку дистрибутива ну и подправил layout.inf заменив все кабовские значения с 4 до 68 на нули ну и другие инфы подправил в которых *.cab упоминается (порядка 2-3) оригинальные же кабы с 4 по 68 удалил... насчет пофайловой упаковки еще не пробовал, чета мне казалось что дистрибутив таких фокусов не поймет... слишком он уж древний . но вечером попробую |
------- Отправлено: 08:29, 19-04-2006 | #39 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
В свое время (года три назад) делал так: Ставил 98 до первой перезагрузки, подменял оригинальный autoexec.bat и config.sys и упаковывал акронисон в образ При установке на клиентскую машину распаковывался этот образ, с помощью аутоекзека и конфига с компашки подменялись оригинальные виндовые файлы на обновленные, интегрировались драйвера видеокарточек и сетевух (вручную раскидывались файлы драйверов по каталогам), autoexec и cofig подменялись на оригинальные. Дальше перезагрузка и винда ставилась своим чередом. способа упаковки файлов в кабы я тогда не нашел. Пробовал вариант упаковать все в 1 каб и поправить layout.inf, но на каком-то этапе установка вылетала. |
Отправлено: 09:08, 19-04-2006 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Delphi | Внедрение компонента в компонент | XCodeR | Программирование и базы данных | 6 | 08-10-2010 12:29 | |
внедрение IPSec | AlergeN | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 23-12-2009 13:28 | |
XP SP3, Vista SP2 - о проблемах автоматической установки сервис паков с сервера WSUS | diga | WSUS | 4 | 07-07-2009 18:11 | |
По поводу обновлений паков и доков и др | Ivan1986 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 0 | 12-03-2007 23:32 | |
Интегрирование Сервис Паков | James Marsh | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 16-03-2006 22:59 |
|