Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Показать результаты: есть ли у вас желание перебрать дистрибутив win98se
отстань, извращенец 37 19.37%
а оно мне надо? 15 7.85%
можно в принципе 102 53.40%
о, я это дело люблю 37 19.37%
Всего проголосовало: 191. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В связи с тем что прекращение поддержки данной операционной системы разработчиком не за горами становится ясно, что более заплаток и обновлений на нее не будет. А было их выпущено с момента ее анносирования порядком около сотни. точно не считал, врать не буду.
также было выпущено несколько твиков решающих довольно серьезные вопросы в плане функционирования системы, таких как правильный порядок назначения букв вновь прибывшим в уже установленную систему логическим дискам, универсальный драйвер на USB носители и многие многие другие...

кому это надо когда не за горами выпуск Vista?
думаю всем несчастным обладателям машин с очень небольшим количеством мозгов...(у машин, а не у обладателей)
потому как любая NT система очень критично относиться к этому параметру....
а сегодняшние реалии говорят о том что таких машин на просторах нашей с вами родины еще очень много...

ну так вот, есть ли тут желающие поковыряться в мертвячинке.?

скажу сразу что сделать это реально. видел реально работающие переделанные экземпляры.

-------
моя самоделка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:43, 15-04-2006

Alien

Благодарности: 1030

Vovanchik
Цитата:
если же тебя ставят перед данностью того что работать будешь с ЭТИМ и не с чем другим то приходиться исходить из сложивщейся ситуевины...
Я вот об этом как раз и писал:
Цитата:
Правда стоит у моей мамы пенек 200-й, конечно 98-й для него очень хорошо подходит...
так что у меня анологичная ситуация была и пока остаетса, конечно пока я себе не возьму новую тачку, а свою отдам на замену 200-му пеньку, потом разве что 98-ю Win, я увижу только в страшном сне!!

Отправлено: 16:21, 18-04-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

boss911: в страшном ты увидишь 95ю, причем не-OSR
Кстати, месяцев пять назад попробовал залезть в дистрибут 98й, вырезать туториал... но покопавшись, понял, что ТАК много времени у меня нет... оставил на потом.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:46, 18-04-2006 | #32

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

malshin
Думаю размер не вырастет, т. к. мы применим принцип замещения старых версий файлов. Кстати тоже думал о перепаковке другим методом, менее заумным чем такой многотомный архив с разными именами, единственный плюс которого - эти разные имена, по которым видно что где лежит. Но по сути пользователю, который ставит систему, всё равно как называется архив, даже если он будет вообще не многотомный, а обычный одним файлом (чего тоже нужно частично избежать, иначе долго будет распаковываться).

Отправлено: 16:54, 18-04-2006 | #33

Старожил

simplix
в том то и дело что разбивка на тома тут уже не для того чтоб они на дискеты помещались а для того чтоб ради каждого файла всю эту гормадину не ковырять....

кстати далеко не факт что распаковка одного большого архива займет времени больше чем 68 маленьких... возможно получитсья как с милениумом - 10% времени дистрибутив копируется на хард и потом ставиться с него...

кстати совсем не обязательно вроде делать именно многотомный архив... возможно будет достаточно просто нескольких кабовских архивов.

-------
моя самоделка

Отправлено: 20:32, 18-04-2006 | #34

Старожил

кстати вот по этой фразе какие мысли
Код: Выделить весь код
;Note: File is not in a cabinet if cab# is 0
а может просто все файлы повытаскивать из архивов сложить их грудой и запаковать все это дело в sfx архив???

-------
моя самоделка

Отправлено: 20:46, 18-04-2006 | #35

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата:
может просто все файлы повытаскивать из архивов
layout.inf сам в кабе - какие-то, нужные для старта сетапа прийдется исключить

если так прийдется весь layout.inf перестроить...
Цитата:
в sfx архив???
в смысле? А как потом компоненты доустанавливать?

Отправлено: 21:29, 18-04-2006 | #36

Старожил

XXXler

вроде получилось без запаковки....
позже как все закончу отпишусь о технологии

а насчет доустановки компонентов можно сделать как у того же линолиума - распаковывать например в %windir%install и не удалять оттуда...

-------
моя самоделка

Отправлено: 23:04, 18-04-2006 | #37

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vovanchik

Цитата:
вроде получилось без запаковки....
В смысле, просто в дистрибутивную папкуссыпать, не трогая кабы. Или все распаковатьв кучу, а потом заместить?.
А вообще, если просто как в Nt пофайлово все "закабить". Так не пойдет?

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 03:49, 19-04-2006 | #38

Старожил

Boa Soft
просто все файлы высыпал в папку дистрибутива
ну и подправил layout.inf заменив все кабовские значения с 4 до 68 на нули

ну и другие инфы подправил в которых *.cab упоминается (порядка 2-3)

оригинальные же кабы с 4 по 68 удалил...

насчет пофайловой упаковки еще не пробовал, чета мне казалось что дистрибутив таких фокусов не поймет... слишком он уж древний
.

но вечером попробую

-------
моя самоделка

Отправлено: 08:29, 19-04-2006 | #39

Пользователь

Благодарности: 9

Vovanchik

В свое время (года три назад) делал так:

Ставил 98 до первой перезагрузки, подменял оригинальный autoexec.bat и config.sys и упаковывал акронисон в образ
При установке на клиентскую машину распаковывался этот образ, с помощью аутоекзека и конфига с компашки
подменялись оригинальные виндовые файлы на обновленные, интегрировались драйвера видеокарточек и сетевух
(вручную раскидывались файлы драйверов по каталогам), autoexec и cofig подменялись на оригинальные.
Дальше перезагрузка и винда ставилась своим чередом.

способа упаковки файлов в кабы я тогда не нашел.
Пробовал вариант упаковать все в 1 каб и поправить layout.inf, но на каком-то этапе установка вылетала.

Отправлено: 09:08, 19-04-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено